S60 I Ищу отзывы S60 I - чудеса бывают?

Вы смотрите тему:
S60 I Ищу отзывы S60 I - чудеса бывают?

RomaBerg

RomaBerg

Марка машины
Нет машины
Регион
Московская область
Здравствуйте, уважаемые! С удовольствием прочитал несколько веток форума и сделал вывод, что это сообщество невероятно дружелюбное!

А читать я начал форум потому, что мне попался на глаза вот этот экземпляр S60 I - и глаза мои загорелись. Исходя из общей информации я понял, что сочетание возраста, пробега, стоимосети и одного владельца - скорее чудо, чем правда.

Итак, вопрос - может ли быть конкретно этот автомобиль хорошим выбором для повседневного пользования без больших проблем? Если нет, буду рад дискуссии на тему s60 первого поколения (бюджет до 500). Спасибо!

У знакомого такая машина 2005 годы была, но на механике дошла до 400 000 км без серьезных ремонтов, потом он ее скинул, ездил на ней каждый день, и даже на из Москвы на юг (Сочи и Крым), ремонты были, но машина деньги не вытягивала, а так состояние нужно проверять. По его словам, что это пока единственный у него был реально безотказный автомобиль, который до сервиса доезжал всегда своим ходом.

Говорят, что автоматы слабоваты, но ремонтопригодны.

Но зная поведение бежевой кожи на Вольво, водительское сиденье выглядит на пробег 200 000+ км, ну или водитель очень объемной комплекции.

Привет!
RomaBerg написал(а):
Итак, вопрос - может ли быть конкретно этот автомобиль хорошим выбором для повседневного пользования без больших проблем?
Проверять все досконально. Не верьте тому что написано в обявлениях.
Сам по себе выбор не плохой, но стоит учесть что места в 60-ке на 2 человека. Сзади взрослому будет тесновато.

По левой стороне она вся разноцветная (переднее крыло, передняя дверь, задняя дверь - все разных оттенков). Что продавцы по этому поводу говорят? И куда убежал чехол рычага АКПП?
Если не смущает, то осмотр с пристрастием и дальше по результатам.

Матвеич написал(а):
Major должны были ее толщиком пробить и в диагностике написать. Хоть какая-то точка отсчета.

Sobolev_IP написал(а):
У знакомого такая машина 2005 годы была, но на механике дошла до 400 000 км без серьезных ремонтов, потом он ее скинул, ездил на ней каждый день, и даже на из Москвы на юг (Сочи и Крым), ремонты были, но машина деньги не вытягивала, а так состояние нужно проверять. По его словам, что это пока единственный у него был реально безотказный автомобиль, который до сервиса доезжал всегда своим ходом.

Говорят, что автоматы слабоваты, но ремонтопригодны.

Но зная поведение бежевой кожи на Вольво, водительское сиденье выглядит на пробег 200 000+ км, ну или водитель очень объемной комплекции.
Спасибо за совет приглядеться к сиденьям - можно будет при осмотре обратить внимание Мэйджора на это. Про коробки читал, на этой насколько я понял стоит aw55-50 - со всеми детскими проблемами.
[automerge]1590075694[/automerge]
blackkasper написал(а):
Привет!

Проверять все досконально. Не верьте тому что написано в обявлениях.
Сам по себе выбор не плохой, но стоит учесть что места в 60-ке на 2 человека. Сзади взрослому будет тесновато.
Сзади планирую возить ребенка, думаю в таком случае места будет как раз)
[automerge]1590075866[/automerge]
Dmalmak написал(а):
По левой стороне она вся разноцветная (переднее крыло, передняя дверь, задняя дверь - все разных оттенков). Что продавцы по этому поводу говорят? И куда убежал чехол рычага АКПП?
Если не смущает, то осмотр с пристрастием и дальше по результатам.
как Вам удалось заметить такую мелочь как чехол?) По цвету хочется надеяться на то что она в целом не очень качественно сфотографирована - я даже зазоры нормально разглядеть не сумел
[automerge]1590075942[/automerge]
Dmalmak написал(а):
Major должны были ее толщиком пробить и в диагностике написать. Хоть какая-то точка отсчета.
Мейджор обычно выкладывает отчеты и я их не нашел, или отчеты только по факту на руки выдают? в авилоне например можно посмотреть пдф отчета

RomaBerg написал(а):
может ли быть конкретно этот автомобиль хорошим выбором для повседневного пользования без больших проблем?
Да, может, если владелец может выделять в год около 200 тыс на авто. Может получиться больше, может меньше, но в среднем где то так. Если большие пробеги, то и вовсе лучше купить новую ладу.

Sobolev_IP написал(а):
Вообще меня немного удивило на этом сайте количество немолодых автомобилей с минимальным пробегом, например этот Пежо или вот этот Джип . Также меня немного смутило, что не все эти объявления есть на авто ру.
[automerge]1590076382[/automerge]
Crio написал(а):
Да, может, если владелец может выделять в год около 200 тыс на авто. Может получиться больше, может меньше, но в среднем где то так. Если большие пробеги, то и вовсе лучше купить новую ладу.
несмотря на то, что я прочитал здесь несколько веток по этой модели, все же спрошу - на что придется тратить по 200 тысяч КАЖДЫЙ год?

RomaBerg написал(а):
несмотря на то, что я прочитал здесь несколько веток по этой модели, все же спрошу - на что придется тратить по 200 тысяч КАЖДЫЙ год?
Не придётся, это бред.

На вид авто выглядит живым. Но надо бы его живьём посмотреть.

@RomaBerg, Мэйджор не берет такие дешевые машины обычно, не их профиль, они лучше в 1000-2000 тыс лавируют, это их основные предложения. Такая машина могла в предложения попасть скорее всего только в случае трейд-ина, когда чувак ее сдал в зачёт стоимости новой, на комиссию ее вряд ли бы взяли. В свободном доступе они отчеты не выкладывают, но и по телефону расскажут все по входящей диагностике.

Цвет боковины (задней левой двери) да, смущает

Чехол АКПП смущает, но на машинах 2004 модельного года на атмосферках и на S80 2,5T AWD не было гиртроника, там палка торчит рукоятки без чехлов, он там не нужен, селектор ходит вперёд и назад.

Про «почему на авто.ру нет» - мажор продавал в свои лучшие времена по 120 тыс машин в год, клиенты туда «на свет лезут» как говорится, им авто.ру нафиг не нужен, дольше времени на телефонных интересантов тратить.

Минус - на диагностику они никуда не повезут её.

Раньше клёво с Мажором было, они указывали номер лота, он же был в ссылке на страницу с автомобилем, это было шасси (шесть последних цифр вина) можно зная год и мотор было вин таким образом предположить и пробить машину по базам. Сейчас только звонить и просить, могут не дать, потому что их задача Вас затащить к себе любой ценой. Но Мажор все же известная контора с именем и историей, это не говносалон в АТУ Москва, совсем говно они не продают, поэтому рассматривать как потенциальную покупку машины у них вполне можно. Но, повторюсь, проверять.

Машина с точки зрения цена/качество (не конкретная, а модель/кузов сама по себе) очень хорошая и вполне себе удачная. По конкретно этой машине - если ценник устраивает, то звоните, спрашивайте по результатам диагностики. С собой берите кого-то из реальных экспертов, а не балаболов и/или «разбирающихся в машинах». Один поедете - точно продадут, в каждого продавца Мажор вкладывает немалые деньги в техники продаж и НЛП.

RomaBerg написал(а):
Мейджор обычно выкладывает отчеты и я их не нашел, или отчеты только по факту на руки выдают?
Был там знакомый менеджер, правда в центральном офисе, на новой Риге, но вроде база у них общая. Если интересно, могу спросить что за машина, как к ним попала, и стоит ли брать, если необходим отчёт, думаю что может сбросить на почту.
@Vicc67 хорошо написал, согласен с каждым словом, сам купил не один десяток авто в этом салоне и себе, и друзьям и знакомым, плохого не скажу но я всегда "подкармливал" менеджера...
При хорошем раскладе скидка может быть 10-15%...

Gennadey написал(а):
мотылем, кукурузой? :) :)

@Vicc67, да и нафиг им автору не сдался. У них свой сайт не хуже. был, по крайней мере. Сейчас авто.ру очень сильно изменился с последних моих покупок там.
[automerge]1590134819[/automerge]
по левой боковине смущает только дверь. ТАм и зазор с крылом большеватый "на глаз"
[automerge]1590134909[/automerge]
из болячек - сходу смотреть бачек ВКГ ГУР! - черный узко-плоский такой - спасибо @Fatto за коррекцию!
но ВКГ тоже надо проверить :) :) :)
Club Volvo. Ru - S60 I - чудеса бывают?
если его еще не меняли, то менять на рестайловый и забывать про проблему :)
[automerge]1590135044[/automerge]
а так - вроде аккуратная 60-ка. я бы смотрел вживую.

Последнее редактирование:
RomaBerg написал(а):
как Вам удалось заметить такую мелочь как чехол?) По цвету хочется надеяться на то что она в целом не очень качественно сфотографирована - я даже зазоры нормально разглядеть не сумел
Про чехол - там видно, что его нет (голая палка), что и смутило. Про разноцветие - посмотрите фотки в увеличении и покрутите их. Там прям сильно бросается в глаза неравномерность по левой стороне.
А так, Vicc67 все правильно написал. Надо начать звонка и далее со спецом ехать, если по звонку все понравится.

Последнее редактирование:
RomaBerg написал(а):
Сзади планирую возить ребенка, думаю в таком случае места будет как раз)
во3раст?
некоторые кресла, особенно до 1.5 лет, которые ставятся вперед спиной - могут не влезть.
Например, МаксиКоси пеббл с базой фемили.
Переднее правое кресло сильно вперед приходилось отодвигать. И туда помещалась только моя жена. Т.к. кресло почти до конца вперед было сдвинуто.
Если уже 3+ кресло - то влезают почти все, но готовьтесь к барабанной дроби на спинке от детских ножек :) :) :) это неизбежно :)
[automerge]1590137798[/automerge]
Dmalmak написал(а):
Про чехол - там видно, что его нет (голая палка), что и смутило
там и не было чехлов :)
Dmalmak написал(а):
Там прям сильно бросается в глаза неравномерность по левой стороне.
на мой густ, только дверь темнее остальных. Но это по фото. вживую, конечно, все будет по-другому. Ну и толщик взять с собой.
@RomaBerg, обязательно пробейте толщиком проемы.
Ну и стоит посмотреть ролики Авторевизорро или Шелкова.
Весьма годный контент.

Notzeal написал(а):
из болячек - сходу смотреть бачек ВКГ - черный узко-плоский такой

Это бачок ГУР :) . Бачок ВКГ под коллектором )

Notzeal написал(а):
ой. точно. ГУР! я хотел сказать ГУР!!
А он то чем не угодил ? Да сопливит, но жить можно . При замене бачка на рест надо еще и шланг менять к насосу, у него изгиб другой, родной не красиво лежит, в мотор упирается.

Fatto написал(а):
А он то чем не угодил ? Да сопливит, но жить можно . При замене бачка на рест надо еще и шланг менять к насосу, у него изгиб другой, родной не красиво лежит, в мотор упирается.
ломается патрубочек :( не у одного меня такой трабл был. (а у меня причем на 3-х машинах!! правда все из США, 2.4Т, и два 2.5Т, может виновата двойная "телепортация" через океан - я хз. но вот такая статистика.)