Ожидает решения S80 не завелась, не крутит стартер

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S80 не завелась, не крутит стартер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Z

Zdobik

Проблема была описана несколько выше, но никто не ответил.
Volvo s80 99 года. Была неисправна коробка, отдал в сервис - якобы перебрали и сделали, я радостный забираю машину доезжаю до дома, глушу и ...И не заводится. не крутит даже стартер. а на панели опять загорелась ошибка трансмиссион сервис ургент. При включении зажигания все лампы гаснут как обычно. Попытавшись завести и ничего не добившись иду на наш форум и ищу советы. На след день провожу след операции:
1) совет - клеммы аккумулятора. все проверил-зачистил, при нескольких первых попытках завестить щелкает всасывающая (насколько мы поняли) и потом прекратила. в дальнейшем не щелкает. ПС: аккумулятор покупал буквально месяц назад, не думаю что с ним проблемы могут быть, хотя не уверен
2) совет - если коробка блокирует стартер, например не включилась стояночная или нейтральная скорости. подергал рычаг акпп - безуспешно. ничего даже не щелкает.
3) совет - стартер заклинило, нужно ударить. в темноте нашли нечто похожее на стартер спереди мотора, в районе решетки радиатора внизу. постучали - эффекта 0. Также нет щелчков.

Что еще может быть не так???? Что посоветуете?
Псс: ругаясь с сервисом по телефону они сказали бери эвакуатор и вези к нам, причем вину не подтверждают - говорят коробку точно хорошо перебрали это у вас датчики чето не определяют и проводка типа гнилая. хотя когда снимал коробку и говорил что будет ездить про проводку ничего не упомянул... одним словом .... :(

Zdobik, на панели приборов паркинг горит? Или Вы только на рычаг смотрели? На Нейтрали пробовали? При этом на панели "N" горел?

Ну, кмк, стартер, пока машина стояла, задуплился... На всякий случай надо посмотреть, есть ли на моторе масса, приходит ли на стартер плюс по толстому проводу, и появляется ли плюс при повороте ключа в положение стартера на тонком проводе. Если всё это соблюдается - тогда точно он...

Vicc67
сегодня попробую все проверить. Теперь еще одна болезнь которую заметил вчера. Бортовой компьютер сразу при зажигании выдает ошибку трансмиссион сервис рекваирд и ALARM SYSTEM SERVICE REQUIRED. странно. такого никогда. может все таки аккум? генератор нерабочий и его разрядили? пробовал в спешке прикурить от нивы - не получилось =((((

Снимите аккумулятор, поставьте на зарядку, если возможность и желание есть...

Добавлено через 30 секунд
Ошибки, один фиг, останутся, если вы их уже словили, поэтому это не показатель...

Добрый вечер
у меня S80 1998 T6, постояла машина пол года, соответсвенно сел аккум
зарядил и теперь не могу завести, почему то стартер не крутит, все лампочки на панели приборов горят , потом тухнут, но когда ключ на завод стартером делаю, стартер не срабатывает .... я в Химках, может кто может подсказать куда смотреть и что делать , предохранители я проверил все, все рабочие... но почему то все равно не заводится ...

может у кого то есть DICE в Химках, чтоб ошибки почитать ??? заранее спасибо!!!

Думается мне, что стартер умер за полгода. Его в теории видно, по дедовски постучите по нему монтажкой, посадив помощника за руль и повернув его руками ключ на старт. Послушайте, щелкает ли два реле в блоке под капотом. Там под крышкой есть описание релюшек, одно главное системное, должно щелкать при зажигании, второе стартера. Это так, оперативная диагностика подручными средствами.

Tapatalk

Спасибо, релюшки щелкают, но уже акум посадил, поставил на заряд буду завтра утром пробовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.