Ожидает решения S80 вибрация руля

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S80 вибрация руля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kinsvet

1
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Кто подскажет что может быть, появилась вибрация на руле (S80? 2001г) причем приличная, аш трусятся руки. На сервисе делал ТО, при этом проверили подвеску полностью (т.к. своим ходом уехал в Казахстан в командировку) сказали что все хорошо, все живое даже очень (сервис официал, Алматы, во всяком случае так говорит инет). На ведущие оси не похоже т.к. до этого не так давно поменял большую из них, но тода ощущения и симптомы были другие. Биение руля усиливаются при резком наборе скорости. Вибрация наблюдается при скорости 90-110 и после 130. :help:

не факт что мойка дисков и баланс. если диски не родные, то см проставочные колца.купил свою на неродных без проставочных (висели банально на болтах), поставил, все пропало.

kinsvet написал(а):
Вибрация наблюдается при скорости 90-110 и после 130
гул есть?
смотри ступичные подшибники. задние.

Мойка-мойка-мойка :)

ВалеричXC90, Оффтоп

Vicc67, Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Мойка-мойка-мойка +1

мой диски изнутри под давлением.

Сори что долго не заглядывал, кучу дел (приехал на чут чут в отпуск из Казахстана к дочери и всего накопилось просто жуть), прочитал, докладаю по порядку:
1. диски родные, брал же не вчера (раньше такого не было), проставочных колец нет т.к. тоже просто на болтах (хотя что это такое и для чего).
2.гула нет не спереди не сзади, правда бывает такая гадость - ручник то фиксирует на 2-3 щелчках, то можно поднять до конца и фиксации нет.
3. в каком смысле мойка дисков (мой диски изнутри под давлением), вроде ежу не по грязи, дороги чистые, даже снега нет (в Казахстане).

снимаешь колеса и моешь диск изнутри, потом балансировка.....)) если не пропадет-выбрасываешь резину:hi:

Вот резина может быть, как-то не подумал, ездил на лете не было. Щас вернусь в Казахстан, поменяю резину на лето (там уже, в южном) посмотрю шо будет, тода дочь чирканет. Спасибо за наВОДКУ

Набивалась пыль (казахстан - сухие дороги вот и пыль). Прошел дождь(или вы помыли машину) вы намочили эту пыль и она стекла неравномерно во время стоянки машины в определенное место диска (появился дисбаланс).

А мойка и в самом деле спасает. Осенью у меня такое было. Через месяц после балансировки проявилось. Ну я естественным образом в сервис с недовольствами. Снимает монтажник колесо и проводит пальцем по тыльной стороне диска - песок с глиной миллиметра 2-5, неравномерно.
Так что мойка, очень даже вариант.

Усе понял, спасибо, сделаю напишу, может кому нибудь тоже будет польза

у меня на Ы60 такое было.. не спасала ни мойка, ни балансировка.. всё равно колбасило, потом оказалось всё проще...
после осеннего спринта на шипах - на левой стороне (переднее и заднее левое колесо) было практически без шипов... а на правой стороне (переднее и заднее правое колесо) - с шипами было всё ок. поменяли местами, чтобы спереди стояли с шипами, сзади без шипов - и всё стало ОК!
Если мойка и балансировка не поможет - советую посмотреть на износ резины...

kinsvet написал(а):
Кто подскажет что может быть, появилась вибрация на руле (S80? 2001г) причем приличная, аш трусятся руки.
Это однозначно - резина или диски, или грязь на дисках. Был грустный случай - купил новую резину, поставил, отбалансировал.... Вибрация руля... Шесть раз балансировал на крутых станках... Всё хоккей, но вибрация после балансировки появлялась вновь, только уже на чуть других скоростях. Поехал (в деревне) заклеить проколотые камеры на велосипед в шиномонтаж, народу не было, ну попросил чела посмотреть балансировку колес... Через минуту - млин, он мне говорит - иди сюда, сам посмотри... не вооружённым глазом увидел, что при крутящемся колесе дорожки на шине виляют... Убицца можна! Подарил новые колёса кому-то... Так что это дисбаланс!

спасибо. 8-го вылетаю назад, посмотрю. Потом отобью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.