Vicc67
Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Волею судеб пришлось сдавать вступительные в ВУЗ. Не спрашивайте зачем, просто понадобилось
. Столкнулся со следующим - корни. Квадратные, третьей степени, и математические вычисления с ними. Помню, как преподавательница по алгебре говорила, что это очень важно понять, и знать. Понял что важно, увидев знак корня спустя 14 лет. И то, понадобилось только на вступительных. Банки, финансовые организации, автосервисы, госслужбы, строительство - нигде не понадобилось, а вот тут, значит, оно мне и должно было понадобиться, что б экзамен в ВУЗ сдать 

Короче, задачка во вложении. Ответ, само собой, не интересен, он есть, важно решение
Если не этой задачки, то аналогичной. Доча, к сожалению, или к счастью, еще маловата, и школьную программу учить по второму разу мне еще рано 
Пошукал инет. Но как увидел следующее:
Потом думаю, коли так, то тогда не отметили бы лучшим, и плюсиков бы не понаставили... Нипанятна...
Предлагался вариант "за тебя сдадут", но т.к. русский сдан на 97 баллов из 100, а обществознание на 65 из 100, подумал "а чо нам, кабанам", к тому же, важно было свои познания понять и увидеть, благо логика развита и в половине случаев выручала без каких бы то ни было знаний. В общем, конкретно и плотно я присел с математикой. Но тут уже дело принципа
))))
Там еще есть логарифмы, пределы, тригонометрия, это я, надеюсь, вспомню, но вообще, конечно, пипец... dash2
За учебником не посылать - уже подыскал, но пока закажу, пока привезут, я с любопытства умру, или вся бумага в клеточку дома закончится...
Поможите, чем можите, а? t0801

Короче, задачка во вложении. Ответ, само собой, не интересен, он есть, важно решение

Пошукал инет. Но как увидел следующее:
И этот ответ имеет кучу плюсиков, отмечен как лучший. Умом не понял, но логика позволяет понять, что ошибочно. Взял в руки калькулятор - то ли калькулятор корни не умеет извлекать и полученные результаты складывать, то ли чувак этот с лучшим ответом ни фига не математик. Проверил потом на V4 и V25, для удобства, так и есть - если следовать "старейшине-математику", давшему такой ответ, то ни хрена правильно не получитсяВопрос:
Как посчитать, сколько будет V2+V3, где V - знак корня.
Ответ:
V2+V3=2^1/2+3^1/2=(2+3)^1/2=5^1/2=V5, где V - знак корня, ^ - знак возведения в степень.

Предлагался вариант "за тебя сдадут", но т.к. русский сдан на 97 баллов из 100, а обществознание на 65 из 100, подумал "а чо нам, кабанам", к тому же, важно было свои познания понять и увидеть, благо логика развита и в половине случаев выручала без каких бы то ни было знаний. В общем, конкретно и плотно я присел с математикой. Но тут уже дело принципа

Там еще есть логарифмы, пределы, тригонометрия, это я, надеюсь, вспомню, но вообще, конечно, пипец... dash2
(С) О чём еще говорят мужчины. написал(а):- Сыну задачу задали по физике.
Камеру от футбольного мяча заполнили водой, положили на неё дощечку, на дощечку сверху гирьку. 5 килограмм. И камеру соединили резиновой трубкой с другой трубкой, стеклянной. И от давления гири, значит, вода поступает в эту стеклянную трубку.
Вопрос.
А вот нахера они все это сделали? Трубка... Дощечка... бл%ть, гирька...
- Пять
- Что пять?
- Пять квадратных сантиметров. Они же, видимо, про площадь соприкосновения камеры и дощечки спрашивали?
- У тебя что, пять по физике было?
- Да.
- А у меня по русскому... Ну и как нам это все пригодилось?
За учебником не посылать - уже подыскал, но пока закажу, пока привезут, я с любопытства умру, или вся бумага в клеточку дома закончится...
Поможите, чем можите, а? t0801