Дискусс. тема Сдача жилья в аренду и все, что с этим связано (надолго/посуточно, налоги, советы бывалых)

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Сдача жилья в аренду и все, что с этим связано (надолго/посуточно, налоги, советы бывалых)

Дискусс. тема
О, тему перенесли и переименовали :)
sqr написал(а):
Сдаётся 2-комнатная квартира 21 000 руб., 46 м.кв., этаж 1/3. Арифметика у меня получается такая - гастрам 200-250тыр в год. Ремонт - ну единичку туда надо положить как не крути, может полтора, после этого думаю цена будет 420-480тыр в год (35-40 месяц). Про посутку не знаю ничего, но идея нравится
Как думаете, бывалые, чтобы с объектом замутить))

Мой опыт
Сдавали квартиру, все было хорошо, вопросов никогда не было. Все жильцы вовремя платили с соседями ладили. Квартиру сдавали и принимали только при въезде и выезде, остальное время контроль по видео и фото. И вот последний раз сдали семье, с виду нормальные, двое детей, один вообще меленький и поначалу так-же было нормально, но крайние три месяца посыпались жалобы от соседей, начали задерживать платежи. В общем приняли решение указать им на дверь.
Квартиранты долго уговаривали, просили оставить.
И вот в назначенное время договорились встретится, передать ключи и квартиру, приезжаем а их уже след простыл.
Выкинул телевизор, диваны, микроволновку, холодильник, плиту, кресла и вообще нужно делать ремонт. Утащили даже лампы из плафонов, ручки с мебели. Короче жесть
Договор оформляли от руки на скачанном в сети бланке.
Вот такой опыт)))
Сейчас квартира стоит пустая

Последнее редактирование:
sqr написал(а):
О, тему перенесли и переименовали :)

мне кажется, по месту расположения, только в долгую получится, хотя чем не шутит рогатый, зарегистрироваться на ресурсах и выставиться ничего не стоит, а там достаточно непродолжительное время покажет.

sqr написал(а):
А что по цене продажи? Дорогое место? Если дорогое - может продать и купить что-то в месте подешевле, но в норм. состоянии, под сдачу?
Если продать не вариант: есть ресурсы/возможность - делайте норм "евро" ремонт и сдавайте посуточно; нет возможности - сдавайте так занедорого.

А.Х. написал(а):
А что по цене продажи? Дорогое место? Если дорогое - может продать и купить что-то в месте подешевле, но в норм. состоянии, под сдачу?
Если продать не вариант: есть ресурсы/возможность - делайте норм "евро" ремонт и сдавайте посуточно; нет возможности - сдавайте так занедорого.
Я её 2 недели как купил)) Как раз поменял только построенную однушку с полной отделкой на это счастье. Место своеобразное, мне нравится, я вообще думаю туда переехать когда дети вырастут, условно оно дорогое, квартир там мало, есть в продаже пара примерно в таком же состоянии по 10+, мне обошлось сильно дешевле Club Volvo. Ru - Сдача жилья в аренду и все, что с этим связано (надолго/посуточно, налоги, советы бывалых)

Парк нормальный, на Залив недалеко, до метро пешком.
Опять же Будда :-)
Хорошее место, не Дальневосточный какой

olegant написал(а):
Договор оформляли от руки на скачанном в сети бланке.
На самом деле достаточно было бы к договору приложить опись имущества. И акт приема- передачи жилья. Желательно фото во время сдачи. И можно было бы достаточно сильно осложнить жизнь этим редискам

sqr написал(а):
я вообще думаю туда переехать когда дети вырастут
Она ж маленькая совсем (и комнатами и кухней), совмещенный сан. узел, первый этаж (валандалонеустойчивость в данном случае) - сомнительное удовольствие проживания семьей.
Переезжать с детьми - надо туда, где по прописке в хорошую школу попадаешь автоматом.
Если под сдачу покупали - делайте своими силами косметику (какую осилите) и сдавайте.
Сугубо ИМХО.

А.Х. написал(а):
Она ж маленькая совсем (и комнатами и кухней), совмещенный сан. узел, первый этаж (валандалонеустойчивость в данном случае) - сомнительное удовольствие проживания семьей.
Переезжать с детьми - надо туда, где по прописке в хорошую школу попадаешь автоматом.
Если под сдачу покупали - делайте своими силами косметику (какую осилите) и сдавайте.
Сугубо ИМХО.
Оффтоп

А вот по теме вопрос, если допустим сдавать в посутку через букинг/абнб, со всем наполнением, гости съехали и свистнули, например, все вилки. Ну или что-то другое, мелкое, но необходимое, а я при выезде не заметил - были такие случаи? Новые приехали, а вилок нет. Новым явно неприятно будет, соответственно рейтинги упадут же? Вообще агрегаторы дают какие-то гарантии, страховки? Или они только площадка для размещения и поиска?

@sqr, зарегистрируйтесь и почитайте условия договора, там все есть. или даже без регистрации можно получить всю информацию.

Miles 78 написал(а):
А в Москве можно патент на год купить и будет дешевле, как в этом году не знаю, сдавать нечего)))

TugoDum написал(а):
А в Москве можно патент на год купить и будет дешевле, как в этом году не знаю, сдавать нечего)))
думаю, что мне квартиры будет дороже в Мск перетащить, особенно в подобную локацию :blush:

Оффтоп

Miles 78 написал(а):
@sqr, зарегистрируйтесь и почитайте условия договора, там все есть. или даже без регистрации можно получить всю информацию.
Зарегистрироваться и почитать это понятно, но пока не буду, вопрос на перспективу и интересна информация "с другой стороны баррикад". А вот, например, выставлена квартира на обоих ресурсах и бронирует на обоих на пересекающиеся даты, тогда что делать?

sqr написал(а):
А вот, например, выставлена квартира на обоих ресурсах и бронирует на обоих на пересекающиеся даты, тогда что делать?
вовремя отслеживать бронирование и снимать даты со сдачи. ничего сложного в этом нет, все в режиме on-line со смартфона. просто будьте на связи.

Сверху Снизу