XC70 III Решено Sensus Connect Навигация: неправильное указание улиц при ведении по маршруту

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Sensus Connect Навигация: неправильное указание улиц при ведении по маршруту

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
V

Viktoriia

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1BZ8256F1210265
Модель
XC70 III
Год выпуска
2014
Пробег, км
132000
Добрый день!
При ведении по маршруту в качестве следующей улицы (в левом верхнем углу) отображается не та, на которую поворачивать, а какая-нибудь из тех, что будут после успешного поворота. Проблема присутствует, как минимум, для Санкт-Петербурга. Проявляется для очень многих, но не всех улиц.
Как пример, здесь я поворачиваю с проспекта Энгельса налево на проспект Тореза, но в подсказке отображается площадь Мужества, которая будет дальше по Тореза:
Club Volvo. Ru - Sensus Connect Навигация: неправильное указание улиц при ведении по маршруту
Для сравнения, этот же участок на фото с соседнего форума (https://xc60-club.ru/xcforum/topic/3294-sensus-navigation-v-my14/?do=findComment&comment=121590):
Club Volvo. Ru - Sensus Connect Навигация: неправильное указание улиц при ведении по маршруту

Ещё пример (должно быть - проспект Маршала Блюхера, а не Кантемировская улица, в которую он упирается):
Предыстория хронологически:
  • дилер обновил ПО IHU
  • сторонний сервис активировал навигацию
  • <здесь проблема уже была>
  • обновление карт

Мне не удалось решить проблему изменением настроек, в том числе языка.
Буду признателен за идеи.
Спасибо!
PS с этим обновлением IHU также отвалился интернет
PPS Кто-нибудь замечал, с какой версии карт, или ПО IHU подсказка в углу стала маленькими буквами?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
V
Да будет последним сообщением ответ на вопрос из заголовка:

В общем, если подсказка отображается не ПРОПИСНЫМИ буквами, а строчными - это не название улицы как географической точки, а то, как этот поворот обозначен на дорожном указателе (по данным карт).
Onton написал(а):
Тоже такого не помню. Недавно появилась что ли?

видимо с последним большим обновлением приложения в декабре.

Shanson написал(а):
видимо с последним большим обновлением приложения в декабре.
Тогда можно подумать над тем, чтобы заплатить за ВОК на годик.

Tarantas написал(а):
Неужели ЭТИМ кто-то пользуется?!
Я пользуюсь, но у меня сенсус предыдущей версии и проблем не имею.

.

Distortion написал(а):
Коллеги, действительно, отпишитесь, была ли у вас описанная проблема (особенно СПб!) с отображением не той улицы, на какой версии карт, и были ли перед этим апдейты софта.
Я пытаюсь понять, у всех ли такое поведение, или только у меня, и с чем это связано.
Спасибо большое!
что в итоге?

Апдейт по ситуации, если кому интересно.
Интернет заработал после reload IHU у дилера. Как я понимаю, это полный перезалив ПО всей IHU, заливается последняя версия.

Из интереса решил активировать навигацию через Vdash для разнообразия.
Подсказки работают так же, но стала понятна логика.
В общем, если подсказка отображается не ПРОПИСНЫМИ буквами, а строчными - это не название улицы как географической точки, это то, как это поворот обозначен на дорожном указателе (по данным карт).

Из-за проблемы с Vdash у меня не появились "приложения для навигации" и RTTI, буду думать, как это решить.

Последнее редактирование:
Distortion написал(а):
Апдейт по ситуации, если кому интересно.
конечно, интересно, пишите !
[automerge]1647097954[/automerge]
Какой статус поставить теме? Решено или предложено решение ? или так и оставить?

liner написал(а):
конечно, интересно, пишите !
[automerge]1647097954[/automerge]
Какой статус поставить теме? Решено или предложено решение ? или так и оставить?
Спасибо! Пока не решено.
Что я планирую:
  • рассмотреть можно ли найти и склонировать старую версию навигационного ПО
  • рассмотреть, можно ли удалить информацию о дорожных указателях из карт - если такой нет, используется название улицы
К сожалению, второе почти не осуществимо.

Апдейт на текущий момент
Большая часть файлов карты представляет собой многотомный архив, открываемый, например 7-Zip. Внутри архива практически всё содержимое находится в каком-то их внутреннем бинарном формате. Я нашёл утилиту для поиска строк в бинарных файлах (GitHub - getreu/stringsext: Find multi-byte-encoded strings in binary data (Gitlab mirror).) и попытался с её помощью найти известные мне дорожные указатели, но безуспешно.

По моей информации эта проблема есть у всех пользователей Sensus Connect, но отсутствует в предыдущей системе, Sensus (не-connect). Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Я отправил письмо в международный суппорт volvocustomer@volvocars.com:

Hello!

As a 2015 m.y. Volvo XC70 owner I wanted to say I really appreciate
that 2014+ Sensus Navigation still receives map updates, but please
let me leave a little feedback.

When the navigation system is in guidance mode, it displays hints with
the next street/road name to turn to but it does not always use the
actual street name - instead it uses information from road signs at
the intersection where you are guided to make a turn, if such
information is present in the map.
The issue is that it is often confusing because the road signs are not
always rationally placed and you often lose the ability to know in
advance the street name you are going to turn to.

So I believe you would make many Sensus Navigation users much more
happy if you could:
- deliver a map version just without road signs information included
(or a patch which would remove it or an instruction how to remove it)
-OR-
- deliver a Sensus Navigation update with option to always use
street/road names as navigation hints instead of road signs

I'm using the last version of the Russia map.
I could also volunteer to test such updates if needed.

Thanks in advance!

Best regards,
Distortion

Надеюсь, они не спросят у меня Vin, так как навигацию я активировал не у дилера.

Забавно, но с этого адреса мне ответили на русском языке (это российский суппорт?):

Благодарим Вас за обращение в компанию Volvo и направленный отзыв о работе автомобиля.

Мы передали информацию и ваши пожелания ответственным сотрудникам для ознакомления.

C уважением,

Volvo Car Russia

Да будет последним сообщением ответ на вопрос из заголовка:

В общем, если подсказка отображается не ПРОПИСНЫМИ буквами, а строчными - это не название улицы как географической точки, а то, как этот поворот обозначен на дорожном указателе (по данным карт).

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Сверху Снизу