XC90 I Штатная система мониторов на 90

Вы смотрите тему:
XC90 I Штатная система мониторов на 90

В

Василий-Московский)

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
день добрый форумчане!
проблема/делема пытаться чинить или переделывать на более современное что то систему мониторов в передних подголовниках!?
выши мнения и советы?
кто то что то где то делал????

@Василий-Московский), приветствую.
Тема "прямо в тему"
Расколол правый подголовный монитор. И озаботился той же проблемой.
Тем более, проблема усугубилась неудобством штатных подголовников
а) не регулируются по высоте / наклону, бликуют
б) нет раздельного звука / источников
в) звук ИК-наушников пропадает, если чуточку высунуть голову из луча на ямках или смене отсиделой половинки до.. :)

Предложение: навесные китайкие планшеты, абсолютно автономные, диагональ в 1,5 раза больше штатных подголовников.
Цена вопроса от 35 до 65 тыс
Присматриваю.
Готов обсудить варианты :)

Василий-Московский) написал(а):
более современное
А что более современное? :dum:
Стереоизображение?

@RUMMIT, к чему это ёрничество?
Штатные мониторы Вольво чуть менее, чем полностью убоги.
Вариантов решения проблемы целых три.
- потолочный монитор с современным портами ввода (USD, медиаплейер / HDMI, DVD, DVD-r / RW) бюджет от 25 К
- навесные мониторы с раздельными входами, бюджет от 18 К до 60 К
- замена штатных мониторов на современную систему мониторов Volvo нового поколения @vaucher знает :) ценник, правда, аховый, 125 К

Последнее редактирование:
liner написал(а):
@RUMMIT, к чему это ёрничество?
Почему ёрничество? :shok:
Я спрашиваю - что именно современней можно поставить?
Ну типа там же в подголовниках вроде вполне современное устройство стоит? :dont-now:
Что там - плазма, стереовидео, Full HD? Что именно? Да и зачем?
Я видел в сети машины с приблудами под потолком. Не знаю, не интересовался - стоковые это комплектации или колхоз. К параметрам соответственно не присматривался, но имхо - фтопку сам принцип. В подголовниках - самое оно.
Единственное что - потолочную приблуду может будет удобнее смотреть, если ночевать в бегемоте гденьть на природах. Хотя я не знаю на какой угол она там физически открывается, и с какого угла изображение будет видно.
Но там имхо - обычная ЖК-шка.
Что туда современнее примостить имеет практический смысл?
А разбилось - тут имеет смысл просто поменять.
А если дороха - забить. Ставить более современное - имхо всё равно не дешевле обойдётся. :dont-now:

RUMMIT написал(а):
А разбилось - тут имеет смысл просто поменять.
редкость, и необычно дорого.
мониторы с такими пинами , такое ощущение, что шли принципиально под вольво с какого-нибудь мелкого китайского завода.
На али нашел - от 100 шт:)))
RUMMIT написал(а):
Что туда современнее примостить имеет практический смысл?
написал выше
развлекательную систему Вольво 3 поколения, если денег не жаль, или навесные от 10,5 дюймов, сенсоры, с карточками CF, Micro, USB Flash и т.п.

liner написал(а):
редкость, и необычно дорого.
мониторы с такими пинами , такое ощущение, что шли принципиально под вольво с какого-нибудь мелкого китайского завода.
На али нашел - от 100 шт:)))
Как сейчас говорят - лайфхак: :)
Взять нерабочий монитор любого большего размера, выпилить кусок подходящий по ширине и длине, вставить взамен разбитого. Смотреть второй монитор.
Трещина в старом мониторе не будет мозолить глаза пассажирам.
Решение простое. Подкупающее своей бюджетностью. И безопасность не пострадает. :dont-now:
Оффтоп

RUMMIT написал(а):
Трещина в старом мониторе не будет мозолить глаза пассажирам.
Она и сейчас не мозолит, треснула матрица, пол-монитора не пашет.
Не просто дорого - отсутствуют на рынке как класс.
И нафиг мне один монитор, детей двое.
А родные подголовники не меняют своего оложения, и вот одному бликует, второй тянет шею.
и 5,5 дюймов - горе луковое.

liner написал(а):
И нафиг мне один монитор, детей двое.
Так это ж подарок судьбы!
Она дарует Вам инструмент поощрения! На месте где монитор работает, едет тот, кто хорошо кушал. :dont-now:
:)

liner написал(а):
А что там за пины? Не получится подобрать что-то похожее по размеру и перепиновать под свои нужды?

Janvar написал(а):
А что там за пины? Не получится подобрать что-то похожее по размеру и перепиновать под свои нужды?
Нет. Там даже не VGA как я понял:face__palm

я все забываю сфотать.
Ща, курить пойду - выну, отфотаю со всех сторон с маркировкой.

@liner, долго куришь.
или уже сломал:):)
[automerge]1553067755[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Так это ж подарок судьбы!
Она дарует Вам инструмент поощрения! На месте где монитор работает, едет тот, кто хорошо кушал. :dont-now:
:)
это в цитатник.
Если бы он был:)

Оффтоп

[automerge]1553071234[/automerge]
@Megavolt
LTF702T-8749-1

Вложения

• Club Volvo. Ru - Штатная система мониторов на 90
    20190320_113541.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 45
    20190320_113520.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 45
    20190320_113634.jpg
    2 MB · Просмотры: 46
    20190320_113549.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 45
    20190320_113737.jpg
    3 MB · Просмотры: 43
    20190320_113725.jpg
    2 MB · Просмотры: 41
11 200 на Али + 2400 доставка
[automerge]1553072372[/automerge]
тут вообще $620 с доставкой ( 41 500 р)

Yaspit написал(а):
Нет. Там даже не VGA как я понял
В теории, производителей матриц кот наплакал, и большинство из них имеют стандартизованные сигналы управления. Например лежат два ноутбука асер и леново, хотя по корпусам не сойдутся, при желании матрицы можно поменять местами с не сильно большими доработками, т.к. производитель платформы системных плат один и тот же . Гугг можно предположить справится с адаптацией сторонней матрицы.

liner написал(а):
Ну так вот же и решение)

Либо если хочется дешевле, то в теории возможно подойдет вот это, и перекинуть матрицу оттуда к себе. Думаю, там только разница в корпусе, а матрицы скорее всего одинаковы. Вам же только сама матрица нужна взамен разбитой, а корпус и плата рабочие.
[automerge]1553087726[/automerge]
Кстати, в этой объяве на ебее есть контакты продавца, и он заявляет о себе как "We are a professional LCD supplier". Guangzhou Zhuoxu Optoelectronic Technology Co.,LTD - это, возможно, что какой-то завод или фабрика, и они сами их производят. Так что должны быть в теме одинаковы там матрицы или нет. Может ему так и написать, мол чо будет если перекинуть матрицу в такую-то модель?

Сверху Снизу