Техн. обзор скрытый бокс в подлокотнике двери

• Автор темы Стоматолог Спб
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор скрытый бокс в подлокотнике двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стоматолог Спб

Стоматолог Спб

0
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
Помните топик про очечник в потолке?
начиналось все не с него, сначала я задумал запихнуть очки именно в подлокотник двери.:) и понеслась...
а еще во времена езды на Форд Скорпио, я организовал в его бампере скрытое место под ключ, на случай , например, купания. С вещами в салоне тоже есть нюансы: куда не положишь - на виду. Убрать в бардачок? так коли заберутся туда и в подлокотник в первую очередь и полезут - пройденный этап. Для некоторых предметов очень кстати будет некий неочевидный бокс. Его-то я и решил сделать.
Сразу скажу, что кое-что из задуманного не получилось, и результат меня не удовлетворил, если честно, так как были допущены неисправимые ошибки в раскройке и отделке:no:facepalm, для исправления потребуется обшивка двери с вставкой такого цвета...но ее у меня нет. Снаружи все выглядит так, как будто никто ничего и не делал, поэтому основная цель вмешательства достигнута. Остальное меня радует не вполне, но функционирует отлично. и вообще нет предела совершенству:dn
если найду обшивку в цвет , то на этой машине переделаю по-новому, если не найду,то на следующей сделаю с нуля. технологию обкатал: теперь знаю, что и как делать надо будет.

Материалы и методы
1. в ИКЕЕ попался на глаза прозрачный бокс-пенал для офисной мебели, элемент которого подходил по размеру почти идеально.

он был незамедлительно куплен и тут же распилен первой же пилкой по металлу, на которую я намотал изоленту, вспомнив юность:))) ужасно, не правда ли...при условии наличия бормашины...но мне же хотелось побыстрее...с другой стороны отпилилось все аккуратно и придираться было грех.
2. петли сейчас я бы взял петли с другой кинематикой. но эти отличались главным - размерами и надежностью. Других я тогда не нашел. Купил в Максидоме по случаю...единственное, на что я мог повлиять: перерыл весь ящик, пока не нашел без люфта пару.

3. термопистолет для термоклея. палки к нему. (были в гараже)
4. Баллон краски Мотип матовой черной, остался еще со времен работы с подстаканниками на Форде.
5. место, где занимаются флокировкой.
6. строительный степлер и скобки в нему.
7. заклепочник и 8 заклепок 3.5х10
8. бормашина с фрезами.

Процесс
1.как описано выше - отпилил бокс по размеру.
2. снял обшивку и отвинтил от нее подлокотник.
3. самая неудачная часть процесса - неправильно раскроил винил на обшивке двери:facepalm Дальше - выпилил отверстие в пластике обшивки под подлокотником

4. Края столь неудачно раскроенного винила старательно загибаются внутрь и проклеиваются, кое-где используется степлер. После этого в обшивке делаем отверстия так, чтобы потайным способом закрепить петли в пластике. Петли крепим заклепками, красим изнутри матовой черной краской

5. производим примерку будущего бокса в двери, попутно смотрим, какого размера нужно будет вырезать кусочек для заполнения треугольного дефекта. В двери места много, только как раз там проходит тяга от внешней ручки и под нее в кромке бокса предусматриваем пропил,иначе бокс будет деформироваться.

6. отдаем бокс после примерки на флокировку внутренних поверхностей. После получения снаружи красим матовой черной краской

7. припасовываем на место крышку подлокотника. чтобы она легко открывалась и закрывалась, мне пришлось подпилить край пластика, предварительно отслоив с него кожзам обшивки, а затем приклеить его на место, загнув на внутреннюю поверхность, таким образом подлокотник стал чуточку (на 4мм) уже и перестал задевать за обшивку двери при открывании. На самой внутренней поверхности крышки остались пластиковые "пеньки" места под винты, одним из которых, как видно на некоторых фотографиях, она удачно позиционируется на месте в отверстии спереди при закрывании.

8.Далее при помощи термопистолета и 4х маленьких саморезиков устанавливаем бокс на место, попутно добавляя и треугольную детальку. после полимеризации клея все снаружи красится матовой черной краской.

9. собираем дверь и пользуемся...выглядит примерно так:

можете закидать помидорами:::bugoga потому как тема еще не доработана, здесь скорее больше идея, чем исполнение:) потому как, пуст снаружи и аккуратно, но раскройка винила и кое-какие моменты мне не нравятся.:sad1: и я это все обязательно переделаю.

Последнее редактирование:
Стоматолог Спб, идея хороша,good да и реализация неплоха по фото.

да
идеи отличные все какие были
и главно нужные...
потомучто всякие нафигаторы и прочую лабуду хорошо прятать

Бокс из полиэтилена?
Как на таком материале держится краска и флок?

Сергей, классно получилось.!
5+

DAC написал(а):
Бокс из полиэтилена?
Как на таком материале держится краска и флок?
опять отличный вопрос!!!
я его отпескоструил для покраски, а для флокировки есть специальный праймер:)

Стоматолог Спб, Вчера прочел,сегодня прикинул-померил,понял,нах не надо,правда,,,,,но мысль зачет:cool

Стоматолог Спб написал(а):
кое-какие моменты мне не нравятся. и я это все обязательно переделаю.
Ждем новых вариантов.
сама задумка интересна
хотя надобности в этих карманах я не вижу.

GReenciTY написал(а):
Ждем новых вариантов.
сама задумка интересна
хотя надобности в этих карманах я не вижу.
тут стоит честно признаться, что мне карман нужен был сначала как очечник, потом, когда сделал потолочный, а идея в голове с карманом осталась, то уже как не очевидное место для хранения, например, ключей или сотового или регистратора или еще чего такого, что в подлокотник и бардачок бросить не хочется на случай несанкционированного доступа в машину. а такой случай уже был:( и все, что лежало в очевидных местах , все это было украдено, а не очевидно лежавший сотовый не нашли ввиду неочевидности...
:)так и решил, что будет такой карман. и сделал.

Стоматолог Спб, теперь надобность понятна.
я просто стараюсь закрываю бардачок на ключ.

на случай несанкционированного доступа в машину
"пока не клюнет - не перекрестишься"

а какие еще идеи есть? (точнее с чем связаны):)

GReenciTY написал(а):
Стоматолог Спб,
а какие еще идеи есть? (точнее с чем связаны):)
хм...ну, например, все готово (и даже собрано на забранной на шроте ломанной в дтп фаре) для установки дворников фар на 90тик...для проводки штоков задействован ненужный в Европе сектор под америкосовский желтый габарит...вот только "стекла" фар из поликарбоната меня не радуют...если смог бы решить проблему стираемости, то дворники туда поставил бы точно:)
тем более , что микромеханика моторов и схема различного их подключения мной уже обкатана на старом скорпио:) 1993гв.:cool там проводов -то надо 3 : масса, питание+12 и сигнал на старт мотора. Или 4 при сложном варианте, когда "мастер" моторчик сам управляет временем включения насоса омывателя: добавляется 4й провод на включение мотора омывателя. Мотор там для всех автопроизводителей был единый с разными поводками ворников и длиной штока, отличался также разъем, но потроха одинаковые за малым исключением. И делались они фирмой Bosch.
как же я соскучился по возможности НИКОГДА не протирать фары, в период 2005-2009, с момента , когда впервые поставил дворники фар на свой Форд Скорпио, до момента постановки его в гараж ввиду покупки ХС90.

установки дворников фар на 90тик...
И это возможно?????? Только зачем это надо:dn

по возможности НИКОГДА не протирать фары
ты леньтяй ;)

если смог бы решить проблему стираемости
ты не думал о плёнке прозрачной "антискол"? только ее желательно менять иногда, когда дорогу уже вообще не видешь
там кажется и цена вопроса не большая

GReenciTY написал(а):
ты леньтяй ;)
ты не думал о плёнке прозрачной "антискол"? только ее желательно менять иногда, когда дорогу уже вообще не видешь
там кажется и цена вопроса не большая
нет, не столько лентяй, сколько чистоту люблю, а после протирки фар в нашей зимней обстановке ощущение , что помыть руки будет мало. я уже с собой пачку перчаток стоматологических вожу на этот случай, я ж стоматолог и чистота рук для меня принципиальна:)
по поводу пленки: ОЧЕНЬ стирается, практически раз в неделю менять придется, потому как затирается она моментально.
но думаю в том направлении, можно ли покрыть чем-либо износостойким стеклоподобным пластик фары так, чтобы не оставляли на нем царапин дворники , а по времени это было бы соизмеримо со временем затирания обычных стеклянных фар.

супер вот ещё бы подсветку туда воткнуть.....!?

Димон1978 написал(а):
супер вот ещё бы подсветку туда воткнуть.....!?
:)) ничего сложного...датчик от бардачка фордовский как раз зажигает лампочку при открытии последнего:)) - надо поставить, благо есть в наличии:) разобраться надо только откуда взять питание.
спасибо за идею!:cool

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.