Меню
Форум
У кого сегодня ДР
Цитатник
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые объявления
Последняя активность
Клуб
Клубные сервисы Volvo
Партнерcкие сервисы и скидки
Клубная Карта и атрибутика
Клубная и Volvo одежда
Фото
Новые фото
Тех. раздел
Расшифровка VIN Volvo
Подбор запчастей SPA
FTP хранилище документаций
Каталог запчастей Volvo Elсats
Инструкции Volvo
Онлайн-каталог агрегатов Volvo
Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
EWD-электросхемы до 2015
EWD-электросхемы Volvo
Volvo VIDA 2014 онлайн
Шинно-дисковый калькулятор
Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
База знаний, FAQ
Volvo Wiki
Отзывы о запчастях Volvo
Volvo Journal
БЖ
Добавить запись в БЖ
Новые записи БЖ
Объявления
Новые объявления
Магазин
Футболки, одежда Клуба и Volvo
Продажи и отгрузки
Сервисы & з/ч
Клубные сервисы Volvo
Партнерские СТО и скидки
Каталог СТО Volvo по регионам
Запрос на сервис, оценку работ
Запросить цены на новую запчасть Volvo
Запрос на б/у запчасти партнерам
Запрос на шины и диски с клубной скидкой
Карта помощи DiCE HELP
Обзоры и Отзывы
Карта сервисов Volvo Trip Help
Запросить помощь в теме
Телеграм-чат Клуба
Вход
Загрузка...
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
У кого сегодня ДР
Цитатник
Меню
Вход
XC60 опередил Volvo 240 по продажам
XC60 2025 уже на рынке
Новый электроседан Volvo
x
Форум
Технический раздел
Электрооборудование Volvo
Климат, А/С, Webasto. CCM
Слабо дует климат, не работают заслонки, не могу найти утечку вакуума....
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="DimaKrd" data-source="post: 3642354" data-attributes="member: 40067"><p>Начитался всего что мог найти в интернете …но загадка пока не разгадана… Как тут крепить фото еще не понимаю, поэтому все они тут - <a href="https://www.drive2.ru/l/673046527685437247/" target="_blank">Вольво 960, Ищем вакуум! - https://www.drive2.ru/l/673046527685437247/</a></p><p>Починил кондиционер, стало тепло на улице и стало понятно, что кран печки не закрывается, с выключенным кондеем ездить не вариант. Также не регулируются заслонки, все, даже та, что регулирует забор воздуха. Дует слабо даже на максимальных оборотах, сильней всего в ноги.</p><p>Работает только та заслонка, которая приводится серво приводом (поз.2 на фото 7), и так как эта заслонка распределят потоки через испаритель / радиатор печки, то регулирование температуры все таки происходит.</p><p>Проверил все доступные трубочки:</p><p>Из тех что уходят в салон вакуум держит только одна (та, что с маленьким клапаном, верхняя) на фото 3.</p><p>То есть, до клапаночков вакуум доходит, но если отсоединить трубочки после них в сторону салона — то в одной сохраняется вакуум, а в другой нет. Оба клапана продул и они работаю правильно( пропускают в одну сторону).</p><p>На кран печки вакуум вообще не поступает.</p><p>Зато вакуум есть на трубочке которая подсоединяется к вакуумному аккумулятору (поз.14 на фото номер 7). Он же называется бачек вакуума на фото 5. Но в отличии от этого фото у меня в моторный отсек выходят три трубки, по этом одна это явно управляющая краном печки, а две другие подают куда то вакуум.</p><p>Вот куда? У меня вариант только один — на управляющий блок.</p><p>Опять же у меня сам блок с крутилками — чисто электрический (фото2), в отличии от фото 5, а вакуум трубки приходят на блок который стоит на корпусе ниже сервомотора, жаль забыл сфотографировать.</p><p>Но все трубочки вроде как целые и надеты на нужные штуцеры…</p><p>Единственное, что я не проверил это сами баклуши, которые двигают заслонки. Три из них находятся рядом с медалью газа, но смогу ли я их снять хз.</p><p>Так же непонятно: может ли из-за утечки на одной баклуше перестать работать что то ещё, а в моем случае почти всё?! Или все сдохли… Вроде месяц назад как то регулировалось и кран печки шевелился немного, но это неточно.</p><p>У кого то такое было?</p><p>Как найти утечку вакуума пока не понятно…а вот, если достать в место него давление — не будет ли плохо компонентам?</p><p>Пр этом круиз работает, тоже привод вакуумный. Кондиционер спасает от жары, но будет лучше когда все заработает!</p><p>Хэлп…</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="DimaKrd, post: 3642354, member: 40067"] Начитался всего что мог найти в интернете …но загадка пока не разгадана… Как тут крепить фото еще не понимаю, поэтому все они тут - [URL="https://www.drive2.ru/l/673046527685437247/"]Вольво 960, Ищем вакуум! - https://www.drive2.ru/l/673046527685437247/[/URL] Починил кондиционер, стало тепло на улице и стало понятно, что кран печки не закрывается, с выключенным кондеем ездить не вариант. Также не регулируются заслонки, все, даже та, что регулирует забор воздуха. Дует слабо даже на максимальных оборотах, сильней всего в ноги. Работает только та заслонка, которая приводится серво приводом (поз.2 на фото 7), и так как эта заслонка распределят потоки через испаритель / радиатор печки, то регулирование температуры все таки происходит. Проверил все доступные трубочки: Из тех что уходят в салон вакуум держит только одна (та, что с маленьким клапаном, верхняя) на фото 3. То есть, до клапаночков вакуум доходит, но если отсоединить трубочки после них в сторону салона — то в одной сохраняется вакуум, а в другой нет. Оба клапана продул и они работаю правильно( пропускают в одну сторону). На кран печки вакуум вообще не поступает. Зато вакуум есть на трубочке которая подсоединяется к вакуумному аккумулятору (поз.14 на фото номер 7). Он же называется бачек вакуума на фото 5. Но в отличии от этого фото у меня в моторный отсек выходят три трубки, по этом одна это явно управляющая краном печки, а две другие подают куда то вакуум. Вот куда? У меня вариант только один — на управляющий блок. Опять же у меня сам блок с крутилками — чисто электрический (фото2), в отличии от фото 5, а вакуум трубки приходят на блок который стоит на корпусе ниже сервомотора, жаль забыл сфотографировать. Но все трубочки вроде как целые и надеты на нужные штуцеры… Единственное, что я не проверил это сами баклуши, которые двигают заслонки. Три из них находятся рядом с медалью газа, но смогу ли я их снять хз. Так же непонятно: может ли из-за утечки на одной баклуше перестать работать что то ещё, а в моем случае почти всё?! Или все сдохли… Вроде месяц назад как то регулировалось и кран печки шевелился немного, но это неточно. У кого то такое было? Как найти утечку вакуума пока не понятно…а вот, если достать в место него давление — не будет ли плохо компонентам? Пр этом круиз работает, тоже привод вакуумный. Кондиционер спасает от жары, но будет лучше когда все заработает! Хэлп… [/QUOTE]
Не удалять автоматически
Удалить через 1 час
Удалить через 3 часа
Удалить через 6 часов
Удалить через 12 часов
Удалить через 1 день
Удалить через 3 дня
Проверка
Перед тем, как продолжить, пожалуйста, включите JavaScript.
Загрузка...
Ответить
Форум
Технический раздел
Электрооборудование Volvo
Климат, А/С, Webasto. CCM
Слабо дует климат, не работают заслонки, не могу найти утечку вакуума....
Сверху
Снизу