advoff написал(а):
Серж, Много возражений и ни одного объяснения Вашей позиции по поводу "неправильности" заливать 92-й бензин.
Да хотя бы то, что УЗО у 92 будет меньше, чем 95 - уже достаточно.
Это в части мощностных характеристик.
А в части экологических - будет приводить к неоптимальному (неполному) сгоранию. Хотя абсолютное большинство в России на соблюдение экологических требований смотрят как на чудачество.
advoff написал(а):
Согласен с большенством написавших - некачественный (наш) 95-й, убъет движок быстрее. Поскольку 95-й бензин в России (Москву сейчас не беру, там найти можно) делают при помощи присадок и в данном виде у бензина довольно маленький "срок годности".
Маленький - это сколько? Я за неделю не замечаю изменений в поведении машины, пока выкатываю полный бак.
advoff написал(а):
После этого - 95-й бензин для движка вообще опасен.
Открывайте очередные тесты бензинового топлива в ЗР, в АР. Нет фиксируют присадок. Меня, например, уровень ароматики заботит куда больше, чем эти мифические присадки.
advoff написал(а):
У меня турбонаддув ЭР-ка, лью 92-й. Как указали в сервисе - зажигание стоит электронное, подстроиться само. А по поводу страшной детонации 92-го бензина в целиндрах.... там ведь на движке есть датчик детонации, почему он не дает никаких сигналов, о том, что идет неправильная работа двигателя?
Уже сказал, по датчикам детонации корректируется УЗО.
advoff написал(а):
Конечно все ИХМО)
Буду благодарен, если переубедите в обратном)
пыс.пыс.
Заправляюсь на Лукойле (на заправке, где льют машины главы администрации города, области, и региона). Они никогда не заливают ЭКТО. Слышил от самих работников ЛУКОИЛ, что экто - маркетинговый ход и приносит двигателю больше вреда, чем простой бензин.
Меня всегда умиляет, что рядовые работники заправок берутся рассуждать о свойствах топлива. Видимо они все после МХТИ....

Ну ладно бы сотрудники/руководители тестовых лабораторий, или скажем ведущие специалисты НПЗ. Они хоть в курсе производственных вопросов (по долгу службы).
По вопросу маркетинг это или нет - найдите темы про моё ТО-30 000, там фото с состоянием свечей. Я пожалел, что их заменил. И второе. Была статья Сорокина в АР, где сравнивались "эко"бензины и обычные. На закоксованных клапанах "эко"бензины очень мее-е-е-е-е-е-е-дленно, но всё-таки разрыхляют нагар. На новых он не образуется, что уже хорошо, и не забивает отверстия форсунок (особенно важно, например, для некоторых модификаций форсунок компании VAG - а именно для двухдырочных модификаций

).
bankir написал(а):
Плиз, администрация города заправляет свои машины или служебные?
Хотя все равно.
Я лил в свою ласточку 95-й, пока не приехал Глеб на рыбалку. Он объяснил, что в России нет 95 бензина. А он догоняется присадками. Присадки по словам Глеба действуют не долго, а потом выпадают в осадок. Меня эта версия убедила за что большой респект Глебу. Т. к. каждые пол-часа по два литра я заправляться не собираюсь.
Глеб мне друг, но истина дороже.

Пройдитесь по ссылкам выше(где дан фракционный состав бензина) и скажите, какие именно присадки выпадают в осадок за два часа?
Да пусть даже за сутки? И есть ли у вас хотя бы фотографии (понятно, что результатов анализа состава "до и после" нет и не будет - мы реалисты) емкостей с бензином, который отстоялся хотя бы неделю?
tuskan написал(а):
Как то раз машину мне чинили, и разговорился я с мужиком - тот сказал что долгое время работал на бензовозе и сам себе в машину льет ТОЛЬКО 92, ибо знает откуда берется 95
Даже рассказывал, сколько чего нужно в автобочку засыпать / залить чтобы из 92 сделать 95 или 98.
Мужик видно с нефтебазы "Ручьи"

?
Пора подвести итоги: коллеги, Вас не убедить цифрами и таблицами измерительных лабораторий, состояние свечей, прошедших 30 000 км для Вас тоже не аргумент. Ну и ладно.
Более тратить время на эту тему считаю бессмысленным, ибо аргумент "мне сказали" рубит на корню любые фактические данные (измерения).
Серж добавил 24.07.2009 в 21:59 Юдо написал(а):
про въезд в Питер не понял, про какую заправку идет речь? может перед Драйв-парком (рядом с клубной мойкой), все никак туда не заеду
Вёл речь о заправке на Московском шоссе(при движение из Москвы), расположенной перед въездом на КАД.