Нужна помощь! Соглашение о переносе стояка ХВС

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Соглашение о переносе стояка ХВС

А.Х.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Сосед сверху делает ремонт в СУ, хочет сместить стояк холодной воды и сделать стык (смещение) у меня.
Полагаю, "не совсем официально", т.е. сливать стояк сантехник УК будет, но вроде как ни о каких проектах переноса речь не идет.
Мне это не надо, но могу пойти ему навстречу, но хочу прикрыть опу бумажкой.
Помогите, пож., составить соглашение.

Соглашение
о переносе стояка ХВС
г. Санкт-Петербург 10.01.2022
ФИО ххх паспорт № ххх серия ххх выдан ххх, зарегистрирован по адресу: ххх,
именуемый в дальнейшем "Инициатор" с одной стороны и
ФИО ххх паспорт № ххх серия ххх выдан ххх, зарегистрирован по адресу: ххх,
именуемый в дальнейшем "Сосед"(?) с другой стороны заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Инициатор в квартире по адресу ххх расположеной на 5 этаже переносит расположенный в санузле стояк ХВС влево и располагает его слева от фановой трубы, на расстоянии не менее 4см от стен. Узел смещения стояка ХВС располагается в квартире Соседа по адресу ххх расположенной ниже на 4ом этаже.
2. Сосед дает согласие на перенос стояка ХВС.
3. Инициатор обязуется выполнить согласование переноса стояка с УК.
4. Инициатор обязуется использовать материалы и выполнить работы по переносу стояка ХВС в соответствии со всеми требованиями стандартов, норм и правил, действующих на момент выполнения работ на территории г.Санкт-Петербург.
5. Инициатор обязуется выполнить все необходимые работы по переносу стояка за свой счет.
6. При возникновении каких-либо аварийных ситуаций, вызванных переносом стояка, Инициатор обязуется устранить причины и последствия аварии в течении суток и за свой счет.
7. При возникновении каких-либо претензий третьих сторон, вызванных переносом стояка, Инициатор обязуется урегулировать споры и устранить недостатки по этим претензиям самостоятельно и за свой счет.

Подписи.

Последнее редактирование:
Стояк- это общее имущество дома если что со всеми вытекающими. Делать должна УК по заявлению соседа с вашим разрешением. И акт выполненных работ закрывает УК. Если делаете сами, имейте в виду, в случае шухера будет отвечать исполнитель.
Я так с фановой трубой намучился в своё время. А она всего лишь текла.

А.Х. написал(а):
хочет сместить стояк холодной воды и сделать стык (смещение) у меня
Если не делать силами УК, то пусть сосед получит у них Техническое задание на работы, которое ему могут и не выдать, ввиду отсутствия полномочий на работы с общедомовым имуществом и обученных людей. Соглашение между собственниками на работы с общедомовым имуществом без УК имхо не имеет юридической силы.

Ну вот мне на случай шахтёра и нужна бумажка, что "не виновата я, он сам перенёс" :)
[automerge]1641743189[/automerge]
з.ы. шухера

А.Х. написал(а):
Ну вот мне на случай шахтёра и нужна бумажка, что "не виновата я, он сам перенёс"
После затопления соседей внизу, суд примет во внимание утверждение УК о том, что два собственника вступили в сговор с целью повреждения общедомового имущества, не поставив в известность/игнорировав УК, как имеющую договорную ответственность с жильцами за состояние общедомового имущества.

Crio написал(а):
После затопления соседей внизу, суд примет во внимание утверждение УК о том, что два собственника вступили в сговор с целью повреждения общедомового имущества, не поставив в известность/игнорировав УК, как имеющую договорную ответственность с жильцами за состояние общедомового имущества.
С последующей финансовой компенсации пострадавших сторон и возвращения стояка в прежний вид за свой счёт.

Yaspit написал(а):
возвращения стояка в прежний вид за свой счёт
И тут у меня бумажка, что я не при чем ))

---
Не теряю надежды прочитать что-нибудь по делу ))
[automerge]1641752441[/automerge]
Yaspit написал(а):
возвращения стояка в прежний вид за свой счёт
И тут у меня бумажка, что я не при чем ))

---

Эта бумажка в суде будет только переквалифицировать дело совершенное группой лиц :)
Но, если вы считаете что это все не по делу, удаляюсь:hi:

А.Х. написал(а):
в принципе, камрад @Yaspit всё по делу сказал. Тихой сапой это сделать, конечно, можно, но рисков генерится колоссальное количество. И бумажками не закроешься, особенно, если вмешательство в "стояк" начинается в твоей квартире.

Перед новым годом как раз выиграли суд, перенос стояка жильцом без проекта, лопнуло соединение и произошел залив нескольких этажей..
Ремонт всех квартир и общедомового имущества осуществляет жилец, на территории которого лопнул стояк

Вобщем без проекта согласованного с ук и жилинспекцией ничего не делайте, себе потом дороже будет.
Пусть на своей территории творит что хочет и несет за это ответственность

Последнее редактирование:
К дополнение к вышесказанному Денисом,все последующие после переноса стояков(ГВС,ХВС,канализация) проблемы, такие как протечки,засоры произошедшие как по вашей вине так и в следствии других обстоятельств,устранять придется своими силами ,сантехники УК ничего делать не будут.

Сверху Снизу