СПб-Псков-Рига-Клайпеда, вчера проехал

Вы смотрите тему:
СПб-Псков-Рига-Клайпеда, вчера проехал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yakovleff

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
Вчера проехал по маршруту СПб-Псков-Рига-Клайпеда. Краткий отчет - если кто собирается ехать.

Маршрут весь занял 14 часов примерно, 880 км. На границе 1 час, +2 часа - остановки и поблуждали в районе Риги (навигатор :facepalm )

До Пскова 4.5 часа. Самый напряженный участок пути. Большой трафик в субботу утром. Дорога неплохая, в нескольких местах ремонт и пускают по очереди. Стояли минут по 20 два раза. От Пскова до Шумилкино - новая отличная дорога, свежий асфальт. Это я про бесплатную дорогу. Доехал под аццким ливнем легко и приятно.

В Латвии дороги ..овно. :facepalm Не все, но много. Я не ожидал, был там 2 года назад и вроде дороги были неплохие. Но щас сильно хуже. Ям нет, но куча заплаток, криво все, машину трясет, подвеска работает.
Там же нас поймали полицейские - якобы я превысил скорость в населенном пункте - вместо 50 ехал 78. Но знаков не было, навигатор тоже молчал. Менты почти прямым текстом разводили на 50 евро на месте. Но я прикинулся глупым :) В итоге мурыжили минут 20, потом выписали предупреждение и отпустили.

В Литве дороги гораздо лучше, особо придраться не к чему.

В четверг поеду обратно, но через Таллин

Yakovleff,фотки то будут?очень хочется:)Мож намылюсь в августе туда...

Пока фоток нет, но есть отчет по прошлым поездкам в Клайпеду, доступен тут http://www.plary.ru/blog/litva-klaipeda/ - не сочтите за рекламу :) это мой проект и фото в посте тоже мои

Yakovleff написал(а):
есть отчет по прошлым поездкам в Клайпеду,
Yakovleff,спасибо,фото и отчет очень понравились,если решу поехать,то попытаю Вас вопросами:)

Yakovleff написал(а):
В четверг поеду обратно, но через Таллин
:hi:
От Риги до границы и Ваше представление о дорогах изменится.... (хотя я не знаю, где Вы ехали по Латвии до границы с Литвой, говоря, что дороги г...?????)
Скорость в Латвии - 10-15 км превышающая разрешенную - не карается, а вот в Эстляндии свыше +5 уже проблемы...имейте ввиду, когда пройдете п.п. Икла ибо трасса отличная и до Пярну 60 км, но там всегда дежурят менты и не поддавайтесь на резвость некоторых гонцов из Латвии или из Польши ибо возьмут всех сразу
Удачи!

спасибо за информацию! Дороги мне не понравились после границы с РФ, в Эстонии и дальше по Латвии до Риги. И особенно ужасен участок в сторону Шауляя, после Риги, где заканчивается 4х полосная дорога и начинается обычное шоссе. Там было жалко машину.

motte, Я давно говорю, что дороги в Латвии полный "атас". Пример: Валка-Валмиера-Рига. Рига - Елгава-Бауска. Рига-Псков. Рига-Огре-Екапбилс-Даугавпилс-Зарасай. Там блин на мамонтов с гранатометом охотились.
Кроме Рижской кольцевой, 50 км 4-х полоски от Даугавпилса в сторону Риги, Бауска-гос.граница с Литвой, нормальных дорог не видел. Все как не у нас в России :)

Последнее редактирование:
Yakovleff, на границе всего час?) счастливчег)
а вообще низачот - мог бы транзитно позвонить )

з.ы. Миша aka spb-trio в 8 утра сегодня не постеснялсо - молодец)

Yakovleff написал(а):
И особенно ужасен участок в сторону Шауляя, после Риги, где заканчивается 4х полосная дорога и начинается обычное шоссе. Там было жалко машину.
там не надо никогда кататься, есть дорога Рига-Бауска на границу с Литвой

Dark Paramount написал(а):
что дороги в Латвии полный "атас". Пример: Валка-Валмиера-Рига. Рига - Елгава-Бауска. Рига-Псков
Отвечаю:
Сейчас объездная вокруг Валки и далее , до поворота на Ригу местами плоха, но пару недель поставили под ремонт многие участки.
На Елгаву катаюсь редко (там сейчас заводик по гальванике новый, построенный на площадях завода , который выпускал РАФики в СССР. И, как сказал выше, есть же трасса Рига-Бауска на Литву
Ну а на Даугавпилс (второй по величине город в Латвии и столица Латгалии, массового проживания русскоязычного населения) сейчас обливается слезами, там даже брошенные хутора можно встретить так как все выехали на заработки в Европу(вообще Латвию покинуло 350 тыс человек и сейчас, например, в Англии уже существует своё латвийское сообщество) Я начал кататься в тех краях еще с 1996 года, тогда все было пучком и все при делах, но с приходом Независимости Латгалия была и есть загнана в гарнир, как собственно и Ида с Нарвой в Эстляндии
Теперь трасса Псков-Рига сейчас доведена до омерзительности, а ведь была трасса стратегического назначения, но ...но была, как, собственно и Питер-Нарва
Короче, там где политика националистов,там и нет ничего, в Литве же все по иному, там нет расслоения двух обществ на титульных и рабов - там сейчас все становится красиво за исключением некоторой кучки нациков, время от времени выкрикивающих грязь, но это их дело.
ОК, все течет, все меняется и история повторяется дважды,только второй повтор обычно ведет в гарнир
Удачи!

Проехал от Клайпеды до Таллина через Ригу. Дорога от Риги до Таллина действительно хорошая, но траффик :facepalm Латыши лезут в лоб при обгоне, под поворот или горку, под знаки "обгон запрещен" и т.п. Как только въехали в Эстонию - все сразу стало спокойно, скорости не выше 100, обгонов мало, трафика тоже.

Yakovleff написал(а):
Как только въехали в Эстонию - все сразу стало спокойно, скорости не выше 100, обгонов мало, трафика тоже.
Оффтоп

motte написал(а):
Оффтоп

А по машинам так не скажешь. Я на этой трассе видел кайены, несколько х6, новые бмв 5ой серии и даже бентли. В литве и латвии ни разу ни одной из перечисленных машин не встретил.

Yakovleff написал(а):
А по машинам так не скажешь. Я на этой трассе видел кайены, несколько х6, новые бмв 5ой серии и даже бентли. В литве и латвии ни разу ни одной из перечисленных машин не встретил.
это не показатель...в Вильнюсе всегда часто можно встретить подобные пепелацы и круче, но ...но с белорусскими номерами
:beer

Последнее редактирование:
ну, я просто не видел. Бывал в Вильнюсе. А эти все были с эстонскими номерами. И после границы как прорвало :) стали часто попадаться.

motte написал(а):
Скорость в Латвии - 10-15 км превышающая разрешенную - не карается
дык предупреждать надо(с) чуть пораньше :)

Добавлено через 3 минуты
Yakovleff написал(а):
навигатор тоже молчал.
а что за навигатор, мой томтом все четко показывал, да и мигали все про полицаев!

igo 8.3 он нормально все показывает, просто конкретно в этом месте населенный пункт он не видел. А я знаков не видел. Скорее всего их не было.

Yakovleff написал(а):
А я знаков не видел. Скорее всего их не было.
А полицаи то не захотели их показать?:)

klyck2006 написал(а):
А полицаи то не захотели их показать?:)

Да мне лень было спорить и просить проехать до знака, просто включил дурачка и денег не давал. В итоге 20 минут милой беседы с составлением протокола и предупреждение без штрафа.

Добавлено через 22 минуты
Сегодня вернулся в Питер, проехал по маршруту Таллин - Нарва - СПб. Дорога до Нарвы отличная, трафик небольшой, ехать приятно. В Нарве был записан на проход границы с 16 до 17 часов, вызвали ровно в 16.00. Прошел обе границы минут за 30 и домой. После Кингисеппа дорога - жесть :facepalm Как после бомбежки, км 50 продолжается. Я давно таких дорог не видел. Потом нормально.

Итого за поездку почти 2000км пробег. Вольво S80 II очень порадовала, отличный автомобиль во всех смыслах. Для дальних поездок супер.

Yakovleff написал(а):
Для дальних поездок супер
С успешным "пробегом" по Прибалтике!
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.