Non AMP
Клуб Вольво
  • Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Владельцы Вольво в городах, регионах, странах
  • Клуб путешественников

СПб-Псков-Рига-Клайпеда, вчера проехал

• Автор темы Yakovleff
  • Дата начала 15 июля 2012
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 15 июля 2012
Вчера проехал по маршруту СПб-Псков-Рига-Клайпеда. Краткий отчет - если кто собирается ехать.

Маршрут весь занял 14 часов примерно, 880 км. На границе 1 час, +2 часа - остановки и поблуждали в районе Риги (навигатор :facepalm )

До Пскова 4.5 часа. Самый напряженный участок пути. Большой трафик в субботу утром. Дорога неплохая, в нескольких местах ремонт и пускают по очереди. Стояли минут по 20 два раза. От Пскова до Шумилкино - новая отличная дорога, свежий асфальт. Это я про бесплатную дорогу. Доехал под аццким ливнем легко и приятно.

В Латвии дороги ..овно. :facepalm Не все, но много. Я не ожидал, был там 2 года назад и вроде дороги были неплохие. Но щас сильно хуже. Ям нет, но куча заплаток, криво все, машину трясет, подвеска работает.
Там же нас поймали полицейские - якобы я превысил скорость в населенном пункте - вместо 50 ехал 78. Но знаков не было, навигатор тоже молчал. Менты почти прямым текстом разводили на 50 евро на месте. Но я прикинулся глупым В итоге мурыжили минут 20, потом выписали предупреждение и отпустили.

В Литве дороги гораздо лучше, особо придраться не к чему.

В четверг поеду обратно, но через Таллин

Nevesomostb

RCM
Марка машины
Нет машины
Имя
Виктория
  • 15 июля 2012
Yakovleff,фотки то будут?очень хочетсяМож намылюсь в августе туда...

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 16 июля 2012
Пока фоток нет, но есть отчет по прошлым поездкам в Клайпеду, доступен тут http://www.plary.ru/blog/litva-klaipeda/ - не сочтите за рекламу это мой проект и фото в посте тоже мои

Nevesomostb

RCM
Марка машины
Нет машины
Имя
Виктория
  • 16 июля 2012
Yakovleff написал(а):
есть отчет по прошлым поездкам в Клайпеду,
Нажмите для раскрытия...
Yakovleff,спасибо,фото и отчет очень понравились,если решу поехать,то попытаю Вас вопросами

motte

RCM
Регион
Эстония
Имя
Михаил
  • 16 июля 2012
Yakovleff написал(а):
В четверг поеду обратно, но через Таллин
Нажмите для раскрытия...

От Риги до границы и Ваше представление о дорогах изменится.... (хотя я не знаю, где Вы ехали по Латвии до границы с Литвой, говоря, что дороги г...?????)
Скорость в Латвии - 10-15 км превышающая разрешенную - не карается, а вот в Эстляндии свыше +5 уже проблемы...имейте ввиду, когда пройдете п.п. Икла ибо трасса отличная и до Пярну 60 км, но там всегда дежурят менты и не поддавайтесь на резвость некоторых гонцов из Латвии или из Польши ибо возьмут всех сразу
Удачи!

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 16 июля 2012
спасибо за информацию! Дороги мне не понравились после границы с РФ, в Эстонии и дальше по Латвии до Риги. И особенно ужасен участок в сторону Шауляя, после Риги, где заканчивается 4х полосная дорога и начинается обычное шоссе. Там было жалко машину.

Dark Paramount

RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 16 июля 2012
motte, Я давно говорю, что дороги в Латвии полный "атас". Пример: Валка-Валмиера-Рига. Рига - Елгава-Бауска. Рига-Псков. Рига-Огре-Екапбилс-Даугавпилс-Зарасай. Там блин на мамонтов с гранатометом охотились.
Кроме Рижской кольцевой, 50 км 4-х полоски от Даугавпилса в сторону Риги, Бауска-гос.граница с Литвой, нормальных дорог не видел. Все как не у нас в России

Последнее редактирование: 16 июля 2012

Involved

victory not vengeance
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
A6 C8 Daytona Grey
Регион
Псковская область
  • 16 июля 2012
Yakovleff, на границе всего час?) счастливчег)
а вообще низачот - мог бы транзитно позвонить )

з.ы. Миша aka spb-trio в 8 утра сегодня не постеснялсо - молодец)

motte

RCM
Регион
Эстония
Имя
Михаил
  • 16 июля 2012
Yakovleff написал(а):
И особенно ужасен участок в сторону Шауляя, после Риги, где заканчивается 4х полосная дорога и начинается обычное шоссе. Там было жалко машину.
Нажмите для раскрытия...
там не надо никогда кататься, есть дорога Рига-Бауска на границу с Литвой

Dark Paramount написал(а):
что дороги в Латвии полный "атас". Пример: Валка-Валмиера-Рига. Рига - Елгава-Бауска. Рига-Псков
Нажмите для раскрытия...
Отвечаю:
Сейчас объездная вокруг Валки и далее , до поворота на Ригу местами плоха, но пару недель поставили под ремонт многие участки.
На Елгаву катаюсь редко (там сейчас заводик по гальванике новый, построенный на площадях завода , который выпускал РАФики в СССР. И, как сказал выше, есть же трасса Рига-Бауска на Литву
Ну а на Даугавпилс (второй по величине город в Латвии и столица Латгалии, массового проживания русскоязычного населения) сейчас обливается слезами, там даже брошенные хутора можно встретить так как все выехали на заработки в Европу(вообще Латвию покинуло 350 тыс человек и сейчас, например, в Англии уже существует своё латвийское сообщество) Я начал кататься в тех краях еще с 1996 года, тогда все было пучком и все при делах, но с приходом Независимости Латгалия была и есть загнана в гарнир, как собственно и Ида с Нарвой в Эстляндии
Теперь трасса Псков-Рига сейчас доведена до омерзительности, а ведь была трасса стратегического назначения, но ...но была, как, собственно и Питер-Нарва
Короче, там где политика националистов,там и нет ничего, в Литве же все по иному, там нет расслоения двух обществ на титульных и рабов - там сейчас все становится красиво за исключением некоторой кучки нациков, время от времени выкрикивающих грязь, но это их дело.
ОК, все течет, все меняется и история повторяется дважды,только второй повтор обычно ведет в гарнир
Удачи!

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 19 июля 2012
Проехал от Клайпеды до Таллина через Ригу. Дорога от Риги до Таллина действительно хорошая, но траффик :facepalm Латыши лезут в лоб при обгоне, под поворот или горку, под знаки "обгон запрещен" и т.п. Как только въехали в Эстонию - все сразу стало спокойно, скорости не выше 100, обгонов мало, трафика тоже.

motte

RCM
Регион
Эстония
Имя
Михаил
  • 19 июля 2012
Yakovleff написал(а):
Как только въехали в Эстонию - все сразу стало спокойно, скорости не выше 100, обгонов мало, трафика тоже.
Нажмите для раскрытия...

Оффтоп
Нищета прёт семимильными шагами по эстланду.
Траффик в на одной единственной трассе таллин-тарту ибо по ней стекается вся масса вТаллин на работу, та как более работы нигде практически нет, если поедете в сторону Нарвы, таллин-Нарва, то, чем ближе к Нарве, тем картина будет сильно меняться, словно вы не в эстланде, а на задворках голимых (сравнивая пярну-таллин)

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 19 июля 2012
motte написал(а):

Оффтоп
Нищета прёт семимильными шагами по эстланду.
Траффик в на одной единственной трассе таллин-тарту ибо по ней стекается вся масса вТаллин на работу, та как более работы нигде практически нет, если поедете в сторону Нарвы, таллин-Нарва, то, чем ближе к Нарве, тем картина будет сильно меняться, словно вы не в эстланде, а на задворках голимых (сравнивая пярну-таллин)
Нажмите для раскрытия...

А по машинам так не скажешь. Я на этой трассе видел кайены, несколько х6, новые бмв 5ой серии и даже бентли. В литве и латвии ни разу ни одной из перечисленных машин не встретил.

motte

RCM
Регион
Эстония
Имя
Михаил
  • 20 июля 2012
Yakovleff написал(а):
А по машинам так не скажешь. Я на этой трассе видел кайены, несколько х6, новые бмв 5ой серии и даже бентли. В литве и латвии ни разу ни одной из перечисленных машин не встретил.
Нажмите для раскрытия...
это не показатель...в Вильнюсе всегда часто можно встретить подобные пепелацы и круче, но ...но с белорусскими номерами
:beer

Последнее редактирование: 20 июля 2012

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 20 июля 2012
ну, я просто не видел. Бывал в Вильнюсе. А эти все были с эстонскими номерами. И после границы как прорвало стали часто попадаться.

klyck2006

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
  • 20 июля 2012
motte написал(а):
Скорость в Латвии - 10-15 км превышающая разрешенную - не карается
Нажмите для раскрытия...
дык предупреждать надо(с) чуть пораньше

Добавлено через 3 минуты
Yakovleff написал(а):
навигатор тоже молчал.
Нажмите для раскрытия...
а что за навигатор, мой томтом все четко показывал, да и мигали все про полицаев!

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 20 июля 2012
igo 8.3 он нормально все показывает, просто конкретно в этом месте населенный пункт он не видел. А я знаков не видел. Скорее всего их не было.

klyck2006

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
  • 20 июля 2012
Yakovleff написал(а):
А я знаков не видел. Скорее всего их не было.
Нажмите для раскрытия...
А полицаи то не захотели их показать?

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
  • 21 июля 2012
klyck2006 написал(а):
А полицаи то не захотели их показать?
Нажмите для раскрытия...

Да мне лень было спорить и просить проехать до знака, просто включил дурачка и денег не давал. В итоге 20 минут милой беседы с составлением протокола и предупреждение без штрафа.

Добавлено через 22 минуты
Сегодня вернулся в Питер, проехал по маршруту Таллин - Нарва - СПб. Дорога до Нарвы отличная, трафик небольшой, ехать приятно. В Нарве был записан на проход границы с 16 до 17 часов, вызвали ровно в 16.00. Прошел обе границы минут за 30 и домой. После Кингисеппа дорога - жесть :facepalm Как после бомбежки, км 50 продолжается. Я давно таких дорог не видел. Потом нормально.

Итого за поездку почти 2000км пробег. Вольво S80 II очень порадовала, отличный автомобиль во всех смыслах. Для дальних поездок супер.

motte

RCM
Регион
Эстония
Имя
Михаил
  • 22 июля 2012
Yakovleff написал(а):
Для дальних поездок супер
Нажмите для раскрытия...

С успешным "пробегом" по Прибалтике!
Оффтоп
А вот то, что Вольво на длинные плечи нумеро уно - это я подтверждаю сто пудово!
Ибо из-за этого всвоё время я и брал Вольво, опробовав много иных моделей,начиная от внедоров МерсИдес, Тойота-200 и до пузотерок - и Вольво есть Вольво на длинные плечи, так как мне пришлось кататься через всю Прибалтику каждый месяц и так с 2005 года по лето 2011 год, особенно надо отметить её курсовую устойчивость в снежные , ледяные, снежные каши трассы и, честно сказать, сколько попыток было сцепиться со мной многим конкретным и внедорам и прочим аудикватро и мотион и..и ни разу так никто и не перепрыгнул...рискованно дико порой было (два раза мне сбивали боковое зеркало с моей стороны, уходя от лобовой), но...но я по сей день снимаю шляпу перед данной маркой авто Вольво (в частности я эксплуатировал новую с салона S80, имеющую атмосферник 2,4, автомат, привод передний)
PS но встал этот гребанный Айсин и авто было продано год назад с пробегом в 180 тыс...дико...дико жаль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.