8хх СПб. Volvo 850. B5252 сдох.

• Автор темы Destor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
8хх СПб. Volvo 850. B5252 сдох.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Destor

Destor

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
850
Регион
Нижегородская область
Volvo 850, 1993г.в. VIN YV1LS5502P2078989
Здравствуйте, форумчане!

Ситуёвина такая - на подъездах к Санкт-Петербургу двиг B5252 на моей 850-ке потерял компрессию (перестал тянуть и затроил) и стал питаться маслом почти наравне с бензином (вылил 3 литра, чтобы доехать 150км и поставить машину во двор к знакомым). Симптоматически - при равномерном нажатии на газ дымит не сильно (правда и не едет), но стоит отпустить педаль и через 5-15 секунд нажать на газ - как из трубы валит густой и вонючий масляный дым сизого цвета, разгоняя весь поток по соседним полосам :) Машину вынужден был оставить в Питере, т.к. самому надо было срочно ехать дальше.

Собственно, вопросы:
1. С кем ни разговаривал (в т.ч. двигателисты в Питере) - все в один голос говорят о бессмысленности капиталки. Хочется услышать Ваше мнение.
2. По VIN там стоял мотор B5254, судя по-всему там и проводка от него (кто-то заколхозил туда B5252, к примеру, вместо датчика температуры воздуха стоит ДМРВ) - у меня и так была мысль поставить двиг как по вину, может теперь пора?)
3. В связи с п.2 нужен человек в Питере кто (за денежные знаки, разумеется) сможет приехать к тачке и осмотреть подкапотное на предмет соответствия проводки двиглу B5254.
4. Если капиталить бессмысленно, то нужен контрактный B5254 и человек/сервис, кто возьмется его поменять.

Сам я пока в командировке, но ключи и доки в Питере, у друзей. Территориально тачка в районе ст. метро Ленинский Проспект.

З.Ы. Вариант выкинуть этот хлам к едрене фене настолько очевиден, что не надо его предлагать. Но тачка мне очень нравится и хочется её возродить.

У меня есть такой двигатель

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

iNickolas, Вечер добрый)
B5254? Комплектация, состояние, пробег, цена вопроса? И где территориально движок?

Последнее редактирование:
Без навесного, но с коллектором, пробег неизвестен, визуально без подтёков, территориально Домодедово. 5254

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

----------

Цена вопроса 25 тр

iNickolas, давно снят? известно что-нибудь по состоянию до этого? ГРМ на месте? фото в личку можно?)

Destor написал(а):
iNickolas, давно снят? известно что-нибудь по состоянию до этого? ГРМ на месте? фото в личку можно?)
Ездил, потом 2 года машина стояла, машина была в служебном пользовании, ГРМ на месте, датчиков нет.

Фото

Сколько по деньгам обойдется мотор с заменой?

К кому вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.