XC70 III Решено Стабилизатор поперечной устойчивости (передний) - люфт во втулках

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Стабилизатор поперечной устойчивости (передний) - люфт во втулках

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
VIN
YV1BZ8756D1148120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2013
Пробег, км
285000
Я правильно понимаю, что стабилизатор во втулках должен сидеть плотно? Менял сегодня амортизаторы и увидел, что он просто болтается и под своим весом падает вниз. Что-то мне кажется, что так быть не должно. Но стуков нет никаких.

И второй вопрос, втулки просто меняются? Нет там нежданчиков, в виде стабилизатора со втулками в сборе? :) Смотрю каталог и там указаны болты, держащие скобу втулки, как М10х25. Но по факту на автомобиле болты М14, которыми и рычаг (большой сайлентблок) крепится к подрамнику. Какое-то несоответствие. :dum:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Griandrej написал(а):
правильно понимаю, что стабилизатор во втулках должен сидеть плотно?
Да, должен быть плотно зажат.
Griandrej написал(а):
И второй вопрос, втулки просто меняются? Нет там нежданчиков, в виде стабилизатора со втулками в сборе? :) Смотрю каталог и там указаны болты, держащие скобу втулки, как М10х25. Но по факту на автомобиле болты М14, которыми и рычаг (большой сайлентблок) крепится к подрамнику. Какое-то несоответствие. :dum:
Не очень удобно менять, по хорошему надо подрамник опускать, можно и не опуская поменять, но тогда подлезать не удобно . С болтами в каталоге косяк похоже, скоба крепится ботами с гайками заднего сайлента рычага.
@Griandrej, Не они, варианты от ВИНа (CH -118008) 30748427.

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
правильно понимаю, что стабилизатор во втулках должен сидеть плотно?
Да, должен быть плотно зажат.
Griandrej написал(а):
Не очень удобно менять, по хорошему надо подрамник опускать, можно и не опуская поменять, но тогда подлезать не удобно . С болтами в каталоге косяк похоже, скоба крепится ботами с гайками заднего сайлента рычага.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Griandrej написал(а):
Нет там нежданчиков, в виде стабилизатора со втулками в сборе? :)
Похоже повезло, втулка бьется отдельно, значит стаб не нужно покупать. Ели ВИН правильный, то втулка 31387505 (заменена на 31429797). Лучше брать оригинал, как мне кажется: со сторонними втулками гемор можно получить, особенно если при замене подрамник опускать.

Ula написал(а):
варианты от ВИНа (CH -118008) 30748427
У меня же после этого номера шасси - 148120.

Mike15 написал(а):
Ели ВИН правильный, то втулка 31387505 (заменена на 31429797)
Правильный. Да я смотрел, элькатс еще даёт номер 31340512. Оригинал слишком дорог стал, надо аналоги от форда поискать, но, полагаю, дешевле не будет.
Меня смутили болтики, почему и подумал, вдруг и втулки не те. Но, похоже, что с болтами косяк какой-то.

@Griandrej, погоди, номер 505 идет ДО номера шасси 164661, у тебя 148661, т.е. ДО. Значит 31387505. Я смотрел по carcats. elcats не верь. для верности можно в виде посмотреть, а carcats у меня всегда совпадал с видой, в отличие от elcats, в которой много неактуализированной инфы по српвнению с вида14

Griandrej написал(а):
У меня же после этого номера шасси - 148120.

Правильный. Да я смотрел, элькатс еще даёт номер 31340512. Оригинал слишком дорог стал, надо аналоги от форда поискать, но, полагаю, дешевле не будет.
Меня смутили болтики, почему и подумал, вдруг и втулки не те. Но, похоже, что с болтами косяк какой-то.
По номерам стоит проверить на 77volvo кроссы на LR. Втулки для Фрила 2 раньше стоили почти в 10 раз дешевле, чем для Вольво.

Sobolev_IP написал(а):
По номерам стоит проверить на 77volvo кроссы на LR. Втулки для Фрила 2 раньше стоили почти в 10 раз дешевле, чем для Вольво.
Да нет там кроссов на LR. Если только чужой опыт искать в инете. Вообще ни разу не видел, чтоб где-то на стандартных агрегаторах были кроссы на номера других автопроизводителей :dont-now:

Mike15 написал(а):
номер 505 идет ДО номера шасси 164661, у тебя 148661, т.е. ДО. Значит 31387505. Я смотрел по carcats. elcats не верь. для верности можно в виде посмотреть, а carcats у меня всегда совпадал с видой, в отличие от elcats
Вида тоже 505 даёт номер.
[automerge]1674101939[/automerge]
Mike15 написал(а):
Вообще ни разу не видел, чтоб где-то на стандартных агрегаторах были кроссы на номера других автопроизводителей :dont-now:
Видел, но редко очень.

Mike15 написал(а):
Да нет там кроссов на LR. Если только чужой опыт искать в инете. Вообще ни разу не видел, чтоб где-то на стандартных агрегаторах были кроссы на номера других автопроизводителей :dont-now:
77Volvo дает кроссы на LR, на бачок ГУРа, на горелку Вебасто, на насос ОЖ Вебасто, парктроники и т.д. Также на втулку стаба давал тоже давал кросс
(на передний был кросс, на задний нет, там от толщины стаба зависит)
.

Kertman написал(а):
Форд не подкачал, хорошая цена
[automerge]1674109898[/automerge]
Действительно подходит, судя по общему с 31429797 перечню аналогов.