Меню
Форум
У кого сегодня ДР
Цитатник
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Новые медиа
Новые объявления
Последняя активность
Клуб
Клубные сервисы Volvo
Партнерcкие сервисы и скидки
Клубная Карта и атрибутика
Клубная и Volvo одежда
Фото
Новые фото
Тех. раздел
FTP хранилище документаций
Подбор запчастей SPA
Расшифровка VIN Volvo
Каталог запчастей Volvo Elсats
Инструкции Volvo
Онлайн-каталог агрегатов Volvo
Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
EWD-электросхемы до 2015
EWD-электросхемы Volvo
Volvo VIDA 2014 онлайн
Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
Шинно-дисковый калькулятор
База знаний, FAQ
Volvo Wiki
Отзывы о запчастях Volvo
Volvo Journal
БЖ
Добавить запись в БЖ
Новые записи БЖ
Объявления
Новые объявления
Магазин
Футболки, одежда Клуба и Volvo
Продажи и отгрузки
Сервисы & з/ч
Клубные сервисы Volvo
Партнерские СТО и скидки
Каталог СТО Volvo по регионам
Запрос на сервис, оценку работ
Запросить цены на новую запчасть Volvo
Запрос на б/у запчасти партнерам
Запрос на шины и диски с клубной скидкой
Карта помощи DiCE HELP
Обзоры и Отзывы
Карта сервисов Volvo Trip Help
Запросить помощь в теме
Телеграм-чат Клуба
Вход
Регистрация
Корзина
Загрузка...
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
У кого сегодня ДР
Цитатник
Меню
Вход
Регистрация
Свежее
XC60 опередил Volvo 240 по продажам
XC60 2025 уже на рынке
Новый электроседан Volvo
XC90 третьего поколения
XC70 четвертого поколения
EX30 с палаткой на крыше
x
Форум
Технический раздел
Электрооборудование Volvo
АКБ, генератор, стартер
Ставлю машину на зиму в гараж. Как поступить с АКб?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Полиграф Вася" data-source="post: 3447132" data-attributes="member: 16121"><p>Блоки же не "тупеют" на складах, где хранятся по корбкам, без намека на питание.</p><p>В остальном, про хранение т/с в гараже за три с лишним десятка лет усвоено следующее.</p><p></p><p>1. Гараж должен быть сухим, независимо от того, теплый он или холодный, чему способствкет хорошая вентиляция, иначе, последствия продолжительного хранения в нем автомобиля монут быть несопоставимо хуже, чем на улице - под навесом.</p><p></p><p>2. Блужлаюшие токи. Близко расположенные, в т.ч., в грунте кабели с больими токами и воздущные ЛЭП, магистральные трубопроводы и подобные коммуникации могут создать из автомобиля и гаража "забавную" электрохим. пару, в котрой автомобиль выступает защитным катодом (гниет, защищая металлические конструкции гаража). К бетону это относится меньше, но, всеравно, к металлической двери машину лучше поставить кормой, а не моторным отсеком.</p><p></p><p>3. В неотапливаемом гараже, (если только вы не живете там, где зимой вообще нет оттепелей), динамика температур неизбежно сделает металлические конструкции цетрами конденсации влаги (включая всю негерметичную электрику). Единственной эффективной защитой от последствий данного эффекта является полный прогрев мотора в начале каждой оттепели (и в конце, если оттепель была долгой). Хорошие спреи для защиты контактов (не путать со спреями именно для из чистки) тоже помогают, но, если не прогревать мотор после оттепелей, толку от них буднт сильно меньше.</p><p></p><p>4. На узлы подвески полезно распылить проникающую адгезионную смазку (такие составы хорошо затекают в полости после распыления и быстро повышают вязкость примерно в 100 раз, после чего, очень медленно испаряются, в разы дольше, чем силиконы или все подобное WD-40.</p><p></p><p>5. Если в салоне кожа, то - "Детский крем" (только, без пантенола, ибо</p><p>живых клеток нет) чудесно конкурирует с "самыми спецальными" импортными составами. Крем можно развести в теплой воде с парой капель глицерина.</p><p></p><p>6. Мяккие уплотнители дверей. Им нужна протирка чистым глицерином. Твердым резинкам подойдет силиконовое масло (кстати, летом оно дополнительно защитит их, как достаточно эффективный UV - фильтр).</p><p></p><p> 7. Под капотом и в салоне совсем невредно разместить мешочки из воздухопроницаемого материала с парой-тройкой литров гранул селикагеля (и менять их местами 1 раз в пару недель - с другими двумя, такими же, которые подсыхают в квартире, на радиаторе отопления.</p><p></p><p>8. Если и скидывать клемму с АКБ при длительном хранении, то не "-" (который отключают при работах, чтобы избежать к/з "на массу"), а именно "+". Анод желательно оставлять подключенным для сохранения отрицательного потенциала кузова.</p><p></p><p>Однако, если полностью прогревать двигатель хотя бы 1 раз в пару нелель, это снимает основные риски продолжительного хранения.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Полиграф Вася, post: 3447132, member: 16121"] Блоки же не "тупеют" на складах, где хранятся по корбкам, без намека на питание. В остальном, про хранение т/с в гараже за три с лишним десятка лет усвоено следующее. 1. Гараж должен быть сухим, независимо от того, теплый он или холодный, чему способствкет хорошая вентиляция, иначе, последствия продолжительного хранения в нем автомобиля монут быть несопоставимо хуже, чем на улице - под навесом. 2. Блужлаюшие токи. Близко расположенные, в т.ч., в грунте кабели с больими токами и воздущные ЛЭП, магистральные трубопроводы и подобные коммуникации могут создать из автомобиля и гаража "забавную" электрохим. пару, в котрой автомобиль выступает защитным катодом (гниет, защищая металлические конструкции гаража). К бетону это относится меньше, но, всеравно, к металлической двери машину лучше поставить кормой, а не моторным отсеком. 3. В неотапливаемом гараже, (если только вы не живете там, где зимой вообще нет оттепелей), динамика температур неизбежно сделает металлические конструкции цетрами конденсации влаги (включая всю негерметичную электрику). Единственной эффективной защитой от последствий данного эффекта является полный прогрев мотора в начале каждой оттепели (и в конце, если оттепель была долгой). Хорошие спреи для защиты контактов (не путать со спреями именно для из чистки) тоже помогают, но, если не прогревать мотор после оттепелей, толку от них буднт сильно меньше. 4. На узлы подвески полезно распылить проникающую адгезионную смазку (такие составы хорошо затекают в полости после распыления и быстро повышают вязкость примерно в 100 раз, после чего, очень медленно испаряются, в разы дольше, чем силиконы или все подобное WD-40. 5. Если в салоне кожа, то - "Детский крем" (только, без пантенола, ибо живых клеток нет) чудесно конкурирует с "самыми спецальными" импортными составами. Крем можно развести в теплой воде с парой капель глицерина. 6. Мяккие уплотнители дверей. Им нужна протирка чистым глицерином. Твердым резинкам подойдет силиконовое масло (кстати, летом оно дополнительно защитит их, как достаточно эффективный UV - фильтр). 7. Под капотом и в салоне совсем невредно разместить мешочки из воздухопроницаемого материала с парой-тройкой литров гранул селикагеля (и менять их местами 1 раз в пару недель - с другими двумя, такими же, которые подсыхают в квартире, на радиаторе отопления. 8. Если и скидывать клемму с АКБ при длительном хранении, то не "-" (который отключают при работах, чтобы избежать к/з "на массу"), а именно "+". Анод желательно оставлять подключенным для сохранения отрицательного потенциала кузова. Однако, если полностью прогревать двигатель хотя бы 1 раз в пару нелель, это снимает основные риски продолжительного хранения. [/QUOTE]
Не удалять автоматически
Удалить через 1 час
Удалить через 3 часа
Удалить через 6 часов
Удалить через 12 часов
Удалить через 1 день
Удалить через 3 дня
Проверка
Перед тем, как продолжить, пожалуйста, включите JavaScript.
Загрузка...
Ответить
Форум
Технический раздел
Электрооборудование Volvo
АКБ, генератор, стартер
Ставлю машину на зиму в гараж. Как поступить с АКб?
Сверху
Снизу