О вечном Стоимость владения разных авто одной цены в течение 3 лет: ищем выгоду.

Вы смотрите тему:
О вечном Стоимость владения разных авто одной цены в течение 3 лет: ищем выгоду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дублер

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
Понятно, что покупая новую машину, включаешь не только расчет, но и эмоции (нравится или нет). Спустя более чем 4 года владения s80 (покупал новой), я решил сравнить, что в итоге мне было бы выгоднее. А в претендентах на покупку у меня было несколько машин. В том числе и лексус GS. В итоге перевесил полноприводный Вольво с 243 л.с.. Примерно за 2 млн.руб, полноприводный лексус (с 307 л.с.) был дороже примерно на тысяч 250 (если память не подводит).
Что в итоге. Если брать остаточную стоимость, то лексус, если судить по ценам авто.ру дороже на, как минимум, 300 тыс.руб.
В плюсе - лексус. И, скорее всего, у него и ликвидность побольше, быстрее уйдет.
Но, как только я сравнил стоимость КАСКО и транспортного налога за эти 4 года, то все немножко не так.
У вольво на КАСКО за 4 года ушло порядка 350 тыс.руб.
У Лексуса на КАСКО ушло бы порядка 500 тыс.руб.
На трансп.налог у Вольво - 60 тыс.р. за четыре года. У Лексуса - 184 тыс.руб.
Если, конечно, не брать во внимание стоимость ТО, бензина, то на вольво ушло меньше на примерно 274 тыс.р.
И получается, что даже с учетом того, что остаточная стоимость Вольво того же года гораздо меньше, то не факт, что ЛЕксус оказался бы выгоднее для меня как первого владельца.

Последнее редактирование:
@Дублер написал(а):
У Лексуса на КАСКО ушло бы порядка 500 тыс.руб.
В том числе КАСКО Лексуса дороже из-за статистики угонов. Вероятность не найти Лексус во дворе по утру куда выше, чем не найти Вольво :)

----------

@Дублер написал(а):
полноприводный лексус (с 307 л.с.) был дороже примерно на тысяч 250 (если память не подводит).
Вот это странно, мне кажется разница должны была составлять около 400 т.р.!

----------

Ну а в целом, Вольво нравится более качественными материалами интерьера. ЛКП крепче, внешние кузовные элементы толще.
По имиджу - очень разные авто, не так часто между ними выбирают при покупке.

Лет 10 взад перед покупкой s80 прикидывал тоже самое и наткнулся на сравнительную таблицу вроде даже ссылку приводил тут Вольво самая дешевая

Tapatalk

нет смысла сравнивать стоимость владения (особенно в рублях), деньги-то по-разному достаются в разное время...
10 лет назад я сотку в месяц зарабатывал легко и непринуждённо, и это были хорошие деньги. Сейчас за ту же сумму приходится въя...ть как папа Карло и это копейки. :facepalm

а если каско не делать, еще минус 350.. оно ж вряд ли отбилось. а если.. а вот еще.. к чему сравнивать то, чего не случилось) на такси вона каждый день всяко дешевле и вольво выйдет:dn

cableman написал(а):
нет смысла сравнивать стоимость владения (особенно в рублях), деньги-то по-разному достаются в разное время...
10 лет назад я сотку в месяц зарабатывал легко и непринуждённо, и это были хорошие деньги. Сейчас за ту же сумму приходится въя...ть как папа Карло и это копейки. :facepalm

И это при том, что покупательская способность одной и той же сотки сейчас и 10лет назад отличаются в разы. Цены практически на всё за это время выросли раза в 2-3. Эквивалент той сотки сейчас тысяч 250, думаю

tapatalk

Адмес, это, тоже имел ввиду. Посему, как можно сравнивать стоимость владения автомобиля в рублях 7-8 лет назад и сейчас? Нужен как минимум другой эквивалент, нежели рубли.

Egor77 написал(а):
Вот это странно, мне кажется разница должны была составлять около 400 т.р.-----
По имиджу - очень разные авто, не так часто между ними выбирают при покупке.

Возможно, по Лексусу разница была больше в деньгах. А выбирал я как-то не по имиджу. А потому что нравилось. Поэтому совсем разные авто были в линейке. Точно помню, что полноводная Ешка от Мерседеса не смогла попасть в список, т.к. была дороже Вольво аж на 700 тыс.р. (и тоже конский налог - 272 л.с.), но мерс бу 2011 г. и сейчас дороже 80-тки примерно на 400-500 тыс. Смотрел седаны (не универсалы) с полным приводом. И почти все отмел именно из-за переизбытка л.с. Внешне, помню, инфинити понравилась, но подумав, даже тест-драйвить не стал (333 !!! лошадки). Да и дилер тогда был один на СПб. Ехать далеко даже ради ТО.
Так я сталпионером пенсионером. На вольво...
Сейчас, если и надумаю менять, из меркантильных соображений только 2-летку буду искать. И очень хочется что-то придумать, чтоб не платить налог на нелишние лошадки, потому как если брать 2-тонную машину, то точно с 300 л.с под капотом...

если говорить о потере в деньгах при продаже (как одной из составляющих стоимости владения), то тут как повезёт. Ухоженный автомобиль с понятной родословной можно продать на 10-12% дороже рынка, особенно если не торопиться. Всегда найдётся тот, кому при покупке бережное отношение к авто дороже низкой цены. При покупке наоборот - можно нарваться на человека, которому непринципиально вернуть себе по максимуму, а важно продать быстро и безопасно, поэтому цену не ломят.

@Дублер написал(а):
если брать 2-тонную машину, то точно с 300 л.с под капотом...
Конечно, хочется следующее авто мощнее, так почти всегда!
А в целом, довольны эксплуатацией Вольво?

Egor77 написал(а):
А в целом, довольны эксплуатацией Вольво?
Да, доволен. И по сути, ездить бы и ездить (пробег еще не превысил 70 тыс.км), но мысли иногда обуревают. Причина проста: хочется чего-то нового. Не факт, что лучшего. Просто другого. Имиджа, интерьера и т.д. Правда время такое, что семь раз подумаешь и ... ничего не станешь менять.:n1o1:

@Дублер написал(а):
хочется чего-то нового. Не факт, что лучшего. Просто другого. Имиджа, интерьера и т.д.
4 года - срок для таких хотелок :) С маленькими пробегами можно позволить себе действительно что-то мощное, вот только налоги эти... Если хочется валева, можно что-то просто полегче, но тоже до 250hp )

@Борода 61 написал(а):
Трансмиссия на куски через неделю развалится.
Еще тупо улететь на ней легко, управляемость то какая, центр масс высоко и т.д. :)

Красава нивейка :)

Leo_Spb написал(а):
Лет 10 взад перед покупкой s80 прикидывал тоже самое и наткнулся на сравнительную таблицу вроде даже ссылку приводил тут Вольво самая дешевая
Нашел что-то подобное:

Club Volvo. Ru - Стоимость владения разных авто одной цены в течение 3 лет: ищем выгоду.

Ссылку тисни

Tapatalk

Дублер написал(а):
Да, доволен. И по сути, ездить бы и ездить (пробег еще не превысил 70 тыс.км), но мысли иногда обуревают. Причина проста: хочется чего-то нового. Не факт, что лучшего. Просто другого. Имиджа, интерьера и т.д. Правда время такое, что семь раз подумаешь и ... ничего не станешь менять.:n1o1:

ну и чего же (если не секрет?). имхо сейчас с полноприводными седанами в бизнес классе как то все не однозначно.

Leo_Spb написал(а):

Да, что-то я затупил. На сравнение лексуса, вольво и мерседеса Е-класса за три года эксплуатации (примерные расходы и остаточная стоимость) вот ссылка

http://autorating.ru/compare_auto/result.php?auto
[]=128721&auto[]=124853&auto[]=133855&

Внимание, чтобы перейти корректно по ссылке надо ее всю скопировать и вставить в адресную строку. Т.к. в ссылке есть символы, которые на этом форуме, видимо используются для служебных целей, и поэтому ссылка отображается некорректно (не до конца считывается).

----------

Alex B написал(а):
ну и чего же (если не секрет?). имхо сейчас с полноприводными седанами в бизнес классе как то все не однозначно.
Вопрос в смысле: на что бы поменял Вольво? Ездить я стал спокойнее (камер много стало и возраст перевалил за 40) и как-то расслабленнее: и пропущу, и бодаться не буду(как правило, бывает конечно:hi:). Но иногда бесит чрезмерная наглость на дороге.
А потому как точно знаю, что большое черное и внедорожное априори воспринимается на дороге большинством как что-то угрожающее, то я, если бы и надумал менять интеллигентную s80 то на: 5-метровую комфортную черную "дуру". Какой марки, проходимость и прочее - уже не главное. Главное, чтобы подешевле была в эксплуатации, да не совсем убогая внутри, ну и не совсем ссанг-янг (только не обижайтесь, его любители, это так к слову). Вот такая банальщина...:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.