Ожидает решения Странный (вой, скрежет, гул) звук

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Странный (вой, скрежет, гул) звук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

volvovod_beginner

Начиная со 2 скорости МКПП иногда слышен вой или металлический срежет (один фиг - тяжело разобрать). Звук этот не особо часто звучит, но напрягает.
В одном сервисе приговорили коробку к смерти мол якобы шестерни сами себя перемалывают.
С этим не соглашусь т.к. передачи втыкаются идеально все и ни одна не вылетает - это раз. Два - масло менял в коробке и старое было чистое и в хорошем состоянии.

Собственно, грешу на сцепление, но не уверен ибо в авто отчасти профан. На что грешить и что проверять?
Прошу помощи и заранее благодарю!

Когда выжимаете сцепу, гул/скрежет меняется? Если скрежет немного походит на металлический шелест, то скорей всего лепесток на корзине отломался. Нуна весь узел смотреть: выжимной, корзину, диски.

Теперь проблема прогрессировала:
При поставленной скорости когда отпускаешь педаль сцепления появляется гул и машина не едет.
До этого в принципе на любой скорости машина гудела как самолет: чем выше скорость, тем выше гул.

Последнее редактирование:
@Andry XC90 написал(а):
Если скрежет немного походит на металлический шелест, то скорей всего лепесток на корзине отломался.

Я помню у нас на УАЗике 3160 (когда они еще только только появились в продаже, много было недоработок у этой модели) было следующее: там выжимной подшипник не отводился обратно (не стояло отводной пружины). И в итоге подшипник постоянно тёр лепестки. Сперва от постоянного вращения заклинил подшипник. Затем он начал тереть лепестки и появился шелест из сцепления. Ну а затем всё кончилось тем, что подшипник окончательно протёр насквозь лепестки корзинки и "провалился" сквозь них. Когда поменяли корзинку, то я сразу смастырил туда отводящую пружинку.

Я не думаю, что на Вольво изначально не стоит какого нибудь отводящего механизма. Он есть полюбашке. Но вполне может сломаться. Как вариант - может быть причина в этом - сломалось "отводка", выжимной подшипник трёт о лепестки, уже наверное и заклинил и трёт. Отсюда и скрежет. Не настаиваю на своей версии, но как вариант ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.