Странный звук на непрогретом двигателе

Вы смотрите тему:
Странный звук на непрогретом двигателе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

RochaN

0
Добрый день!
Имеется S40 2.4 (140л.с) AT. 2006 г.в 105 т. пробег.
Вопрос в следующем:
1. Очень шумно ( как трактор прям) рабтает двигатель на холодную, прогревочные обороты в момент пуска очень высокие(на мой взгляд),примерно 1800 потом через минуту 900 - Это нормально, не многовато?
2. Во время езды, если двигатель еще не прогрелся до конца и если нажать тапку в пол то появляется посторонний звук, очень похожий на то что сиситема выпуска "сечет" (может это муфта CVVT?), но этого эффекта нет если стоять на месте и газовать т.е эффект проявляется только под нагрузкой и только ДО полного прогрева ДВС.
3. Есть ли у данного ДВС система продувки катализатора?? у меня подозрения что может быть она является источником повышенного шума при холодном пуске.

Ремень ГРМ с роликоми+баченок вентеляции картерных газов мениялись на 90 т
Чеков нет, диагностика ничего не показывает.

За ранее,
спасибо!

RochaN, скорее всего, подсос на выпускном тракте у тебя, прокладка прогорела на фланце возможно. при высоких оборотах оно и понятно на холодную сечёт, потом при прогреве выпускного коллектора он расширяецца и перекрывает доступ в щель.

смотри выпуск.

RochaN, снизу на яме стоять и завести более менее холодную машину, и услышать гед и что сечёт, можт даж рукой удастца учуять что сечёт, ток аккуратнее, пока мотор холодный не страшно, но коллектор грееца оч быстро, чтоб руку не обжечь!!!

может опора верхняя!?

попробую, проверить - как раз завтра еду в сервис менять масло. А что насчет прогревочных оборотов??? 1800 при старте это нормально?

Съездил я в сервис, смотрели выпускной коллектор и все что за ним, но ничего не нашли все ОК, но проблема осталась( Причем сегодня специально прислушивался , звук больше похож на какое то тарахтение, по личным ощущениям источник звука справа в районе ГРМ. Не может муфта такие звуки издавать?? просто звук есть только при резком ускорении на непрогретый движок?

Кстати, заметил еще один глюк, трогаешся после длительной стоянки и через пол минуты в районе АКП слышен щелчок, причем этот щелчок происходит не в момент переключения передачи и только после длительной стоянки. По звуку похож на сработку соленойда, но какого и зачем не пойму?

Мьсе, а ваши сервисмены попу проверяли?

Добавлено через 24 секунды
блин.. не попу а помпу

помпу можно проверить дедовским способом, приставив к кожуху ГРМ деревянный брусок и прижавшись к нему ухом. да и вообще так можно попробовать выявить откуда звук, потыкав бруском в разные части мотора. я например так у товарища за полминуты нашел откуда посторонние звуки раздаются. :)

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
я например так у товарища за полминуты нашел откуда посторонние звуки раздаются.
Ну... не все же заканчивали класс виолончели :)

Звуков нет на холостую, есть только под нагрузкой... Да и ремень ГРМ мне меняли недавно и с помпой не было проблем.

RochaN написал(а):
Кстати, заметил еще один глюк, трогаешся после длительной стоянки и через пол минуты в районе АКП слышен щелчок, причем этот щелчок происходит не в момент переключения передачи и только после длительной стоянки. По звуку похож на сработку соленойда, но какого и зачем не пойму?

+1 У меня такой-же.... спрашивал тут.... https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=55328
ответа нет пока, оч охота узнать что за глюк:help:

+1 У меня такой-же.... спрашивал тут.... https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=55328
ответа нет пока, оч охота узнать что за глюк

У меня этот звук строго в первые полминуты, может минуту движения и как я заметил нет связи с переключением передач, как правило, он происходит на второй либо на первой передаче.

RochaN написал(а):
У меня этот звук строго в первые полминуты, может минуту движения и как я заметил нет связи с переключением передач, как правило, он происходит на второй либо на первой передаче.

у меня на 2-й чаще (мож я быстрее разгоняюсь)))) и тоже не при переключении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.