Ожидает решения Странный звук под капотом

• Автор темы craton
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Странный звук под капотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
craton

craton

0
Имя
Евгений
Приехал на стоянку, выключил двигатель. Слышу гул воздуха, как будто вентилятор печки не выключился (ключ вынут). Открыл капот, характерный звук как будто чайник закипает (когда он шумит, но не бурлит) шёл из района расширительного бачка. Так как был чисто одет, глубже копать не стал.

Температура (по приборам) от старта до 90 растёт нормально, на 90 останавливается. Ошибок по охлаждению не было.

Я параноик или надо гнать машину в сервис?

пусть спецы глянут, бо могет прокладка ГБЦ пробило

Вентилятор охлаждения "мозгов"?
У меня то же шумит. Звук идет от коробки перед бачком ГУРа.

Разобрался, спасибо :)

Вентилятор охлаждения ECM расположен в воздушном канале от коробки контроллеров (ECM,TCM) к переборке моторного отсека (т.е. в салон) т.е. как раз под расширительным бачком.
Судя по описанию принципа работы из ВИДЫ, он живёт своей жизнью от датчика температуры на плате ECM, т.е. включается в работу, когда это надо ECM, вне зависимости от положения ключа.

P.S. Может кому и пригодится ещё эта инфа :)

Последнее редактирование:
craton написал(а):
Разобрался, спасибо :)

Вентилятор охлаждения ECM расположен в воздушном канале от коробки контроллеров (ECM,TCM) к переборке моторного отсека (т.е. в салон) т.е. как раз под расширительным бачком.
Судя по описанию принципа работы из ВИДЫ, он живёт своей жизнью от датчика температуры на плате ECM, т.е. включается в работу, когда это надо ECM, вне зависимости от положения ключа.

P.S. Может кому и пригодится ещё эта инфа :)

не поверите,сегодня тоже самое было,но звука бурлящего чайника не было:)
довольно таки энергично в потоке двигался,потом остановился,маленько дал отдохнуть турбинам,выключаю зажигание,выхожу слышу вентилятор работает.
секунд 15 погонял и выключился.
Так и надо понял я)

kuksin написал(а):
не поверите,сегодня тоже самое было,но звука бурлящего чайника не было:)
Звук не бурлящий, а шипящий. Когда чайник только включаешь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.