Заранее скажу, что при решении моей проблемы поиском пользовался, нашёл некоторые ответы, но ничего конкретного, буду благодарен, если ткнёте носом.
Машина S80II 2009 года, 2.5T, 51 000 км.
В течении 2-х месяцев не могу решить проблему стука в передней подвеске. Происходит металлический звук (удар) когда перед машины резко кивает вниз или поднимается вверх - очень отчётливо слышно при переезде лежачих полицейских, а также когда на ровной дороге есть небольшие провалы (когда дорога волнами идёт).
С обслуживанием volvo в нашем городе особо не сталкивались, ездил по данной проблеме к своему человеку у которого обслуживал предыдущие авто - ничего не нашёл. В другом СТО мне также сказали, что с подвеской всё Ок, есть не большой люфт рулевой рейки и, что стучит именно она (при этом жидкость ГУР на уровне и ударов на руле я не ощущаю).
Воспользовавшись местным поиском нашёл следующее:
- износ подушек стабилизатора (поменял их на аналог от landrover - нечего не изменилось, да и свои оказались в хорошем состоянии)
- износ резинок (или пластмассовых наконечников) на концах пружин;
- опорные чашки амортизаторов выполнены не из резины, а с металическими крышками, они и издают этот звук (начиналось всё именно со щелчков);
- сайлентблоки подрамника (мысль такая, что при диагностике подвески их должны были осмотреть и что они в порядке?)