Ожидает решения Ступица переднего колеса

• Автор темы KEO
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Ступица переднего колеса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
Добрый день всем. Недавно поменял себе ступицу заднюю левую. Правую заднюю меняли в Обухове в конце 2012 года. Машина у нас самого своего рождения и прошла 80000. То бишь передние ступицы не менялись 100%. Пока, как бы, никаких предпосылок (колеса передние не болтаются, не гудят), но 80000 по нашим дорогам не так уж и мало. Есть у меня предположение, что скоро и передние начнут умирать. Поэтому я решил не ждать, а заказать сразу - чтобы уже были в наличии и поменять "как только - так сразу", а не ставить машину на "прикол" на 2 недели (как получилось с задней ступицей).

Теперь суть темы. Залез на фирму Exist, ищу артикулы передних ступиц и возникли вопросы.Снимок.JPG

Справа на рисунке показана ступица (позиция № восемь, а слева данные на неё. Что меня смутило:

1. Нет различий между "правая" и "левая" (как у задних). Вопрос №1: передние ступицы одинаковые на обе стороны ?

2. 3 позиции под № 8 с разными артикулами. Кстати говоря, когда я покупал заднюю левую ступицу, то её артикул был 31340099. Здесь в списке наиболее близкий по цифрам артикул на второй строчке (31360097). Но тут меня смутил 5-й столбец, в котором стоит количество равное "2". Вопрос №2: под этим артикулом продаётся набор на сразу две передние ступицы (и правую, и левую) или как ?

3. Если 2-й и 3-й предлагаемый артикул не сильно отличается по цене, то 1-й весьма. На 4 тыс. руб. Вопрос №3: в чём прикол ? Если эти три артикула являются оригиналами Volvo, то почему такая разница между 1-м и следующими двумя ?

Резюмируя вышенаписанное: помогите пожалуйста выбрать ступицу для передних колес на XC90. :) Хочу взять сразу на оба передних колеса. Пока что я склоняюсь больше ко второму артикулу (31360097), но цифра "2" засмущала. А то закажу 2 раза, а выяснится что это комплект из двух ступиц. И следовательно придет 4 ступицы. :) Буду рад выслушать все ваши предложения.

P.S. Для ступиц хочу брать ТОЛЬКО оригиналы. Да, мне советовали SKF, но .... не буду рисковать.

Последнее редактирование:
Передние ступицы одинаковые. Vin можно ваш?

tapatalk

----------

KEO написал(а):
Добрый день всем. Недавно поменял себе ступицу заднюю левую. Правую заднюю меняли в Обухове в конце 2012 года. Машина у нас самого своего рождения и прошла 80000. То бишь передние ступицы не менялись 100%. Пока, как бы, никаких предпосылок (колеса передние не болтаются, не гудят), но 80000 по нашим дорогам не так уж и мало. Есть у меня предположение, что скоро и передние начнут умирать. Поэтому я решил не ждать, а заказать сразу - чтобы уже были в наличии и поменять "как только - так сразу", а не ставить машину на "прикол" на 2 недели (как получилось с задней ступицей).

Теперь суть темы. Залез на фирму Exist, ищу артикулы передних ступиц и возникли вопросы.Посмотреть вложение 201050

P.S. Для ступиц хочу брать ТОЛЬКО оригиналы. Да, мне советовали SKF, но .... не буду рисковать.

А в чем отличие? Если есть лишние деньги, то конечно оригинал

tapatalk

30794650 и 31360097 вот ваши номера, они единтичны. Вот snr -165.35 и skf - vkba 6602

tapatalk

KEO,
31360097 от 10000 р
неоригинал дешевле
скф от5000
передние ступицы на 90 ходят дольше задних, от появления гула, до пипец приехали проходит пару тысяч км:)

kup_404 написал(а):
31360097 вот ваши номера, они единтичны

Спасибо.

Остался последний вопрос. Вопрос №2. А именно: под этим артикулом пишут цифру "2" в столбце "количество". Вопрос: мне придут 2 ступицы или одна, если сделаю заказ на 1 комплект ?

KEO написал(а):
Спасибо.

Остался последний вопрос. Вопрос №2. А именно: под этим артикулом пишут цифру "2" в столбце "количество". Вопрос: мне придут 2 ступицы или одна, если сделаю заказ на 1 комплект ?
Одна

tapatalk

Robert написал(а):
от появления гула, до пипец приехали проходит пару тысяч км

Когда у меня появился гул и офигенный люфт на заднем левом колесе, то ко всему прочему стало невероятно быстро "жрать" резину. А именно: крайний внешний венец. Хоть и покатался я не так много на люфте, но пожрало сильно. Протектор еще в пределах допустимого и в принципе должен сейчас выровняться (за счёт того, что крайний внешний венец сейчас менее касается и трется о дорогу, чем середина и внутренний венец), но тем не менее. Покрышка летняя стоит 10 тыс. Так что к тому времени, пока я дождусь "пипец приехали" ступице - буду уже ездить на голом диске. :))

----------

kup_404 написал(а):

Ну я так и подумал, что скорее всего одна. Но на всякий случай уточнил.

Спасибо, сейчас буду заказывать. :)

KEO написал(а):
Когда у меня появился гул и офигенный люфт на заднем левом колесе, то ко всему прочему стало невероятно быстро "жрать" резину. А именно: крайний внешний венец. Хоть и покатался я не так много на люфте, но пожрало сильно. Протектор еще в пределах допустимого и в принципе должен сейчас выровняться (за счёт того, что крайний внешний венец сейчас менее касается и трется о дорогу, чем середина и внутренний венец), но тем не менее. Покрышка летняя стоит 10 тыс. Так что к тому времени, пока я дождусь "пипец приехали" ступице - буду уже ездить на голом диске. :))

----------

Ну я так и подумал, что скорее всего одна. Но на всякий случай уточнил.

Спасибо, сейчас буду заказывать. :)

Всегда пожалуйста!

tapatalk

kup_404 написал(а):

А вообще, я задумался: может действительно взять подешевле - SKF ? Тем более мне ранее говорили, что они нормальные. И вы раз подтверждаете, то наверное есть смысл.

Но тогда вопрос.
По артикулом 30794650 SKF не предлагают. А под артикулом 31360097 предлагают следующее:
Снимок.JPG

Интересует 3-я позиция. Написано, что цена 9884 руб. И в столбце "Минимальный заказ, шт." стоит число 2. То бишь за эту цену (9884) мне пришлют сразу две ? Я правильно понял ситуацию ?

-------

А нет, фиг там. Попробовал я нажать "В корзину" - положило сразу х2 . То бишь даже если за эту цену мне дадут 2 штуки, то в минимальный заказ тогда требуют взять 4. :) Буду брать тогда в розницу за 6094. :)

KEO написал(а):
А вообще, я задумался: может действительно взять подешевле - SKF ? Тем более мне ранее говорили, что они нормальные. И вы раз подтверждаете, то наверное есть смысл.

Но тогда вопрос.
По артикулом 31360097 SKF не предлагают. А под артикулом 30794650 предлагают следующее:
Посмотреть вложение 201053

Интересует 3-я позиция. Написано, что цена 9884 руб. И в столбце "Минимальный заказ, шт." стоит число 2. То бишь за эту цену (9884) мне пришлют сразу две ? Я правильно понял ситуацию ?

Потому что это exist. Не могу ответить на этот вопрос, у меня другие поставщики, по ним и смотрю, предложений у меня за 2-е сразу нет... Вам может и 1 придти по заоблачной цене. Обычно если несколько штук, то номер должен отличаться..

tapatalk

kup_404 написал(а):
Вам может и 1 придти по заоблачной цене. Обычно если несколько штук, то номер должен отличаться..

Ну скорее всего так и есть - за эту цену (9884) пришлют 1 штуку.

Ну в общем не стал я рисковать и заказал себе 2 SKF по 6463 руб.

Кстати, SKF оказывается тоже производитель Швеция.

KEO написал(а):
Ну скорее всего так и есть - за эту цену (9884) пришлют 1 штуку.

Ну в общем не стал я рисковать и заказал себе 2 SKF по 6463 руб.

Кстати, SKF оказывается тоже производитель Швеция.
может и fag придти в упаковке skf ( одно и тоже ).Цена дороговатая какая то у вас получилась..

Слышал от фордов ступицы на volvo подходят. Кто может посоветовать есть ли на S80 2007 года аналоги от форда? А то менял переднюю левую ступицу 6000 км назад, и опять загудела, может брак попался, брал фирмы Febest. Оригинал пока не по карману...:(

djonry написал(а):
Слышал от фордов ступицы на volvo подходят. Кто может посоветовать есть ли на S80 2007 года аналоги от форда? А то менял переднюю левую ступицу 6000 км назад, и опять загудела, может брак попался, брал фирмы Febest. Оригинал пока не по карману...:(

SKF возьмите. Есть передние и задние.

Если не тяжело, можно ссылку на тему??? ищу по поиску, не могу найти... Заранее спасибо

djonry написал(а):
Если не тяжело, можно ссылку на тему??? ищу по поиску, не могу найти... Заранее спасибо

Берите skf, fag, snr и не передивайте, больше голову забьете себе

tapatalk

vaucher,
ищу правую заднюю ступицу на
Volvo XC90 3.2
VIN: YV1CM985681422988 2007 г
на машине диаметр внутреннего отверстия примерно 30 зубов 40 по вину и всем интернет магазинам диаметр 29-28 зубов 36 заказывал в эксисте пару вариантов через менеджера пришли ни те вольво 77 тоже пожимает плечами кто нибудь сталкивался подскажите в какую сторону шагать как быть?:hi:

----------
kup_404, Robert,
???:hi:

----------

брали эти
[28.10] KE 0045953 Meyle
514 750 0006
Ступица колеса заднего, с подшипником
1 8 091,17 8 091,17 --- 02.11 На временном хранении Сегодня
[07.10] KE-0268854 Meyle
514 650 0012
Ступица колеса переднего, с подшипником
1 6 735,90 6 735,90 --- 28.10 На временном хранении

@leshiy1981 написал(а):
нибудь сталкивался подскажите в какую сторону шагать как быть?
самопал какойто, я тебя слепила из того что было...
сравнить с другой стороны.если не найдется концов менять ступицу и привод

Robert написал(а):
самопал какойто, я тебя слепила из того что было...
сравнить с другой стороны.если не найдется концов менять ступицу и привод
грусть :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.