S80 I Течь ATF через правый привод

• Автор темы Ozzie
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Течь ATF через правый привод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Ozzie

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Витал
S80 T6 1999 года. Джиэмовский коробас.
В общем, коробас перебрали, ставят, но обнаружили, что жижа из коробаса уходила через правый привод shok.
Покопался в интернетах и нашел вот чего
Club Volvo. Ru - Течь ATF через правый привод
Как я понимаю, у мну течет из этой странной штуковины.. viscosity coupler, как его называют на американских форумах.
Предлагаемое лечение - замена привода в сборе. Килобакс. shok
А меня гложет червь сомнения, что фигня какая-то, и должен быть какой-то копеечный уплотнитель отдельно от полуоси. На экзисте эта позиция есть (2а). и даже вроде есть в наличии

Короче, либо я чего-то не понимаю, либо они. Развейте сомнения плиз.

вискомуфта на приводе-это отдельная деталь,в ней нет масла акпп,так что течь могло только через сальник, возможно на муфте выработка в месте прилегания сальника,тогда есть варианты,муфта б/у -4-5000 р.,можно поставить привод от машины,который идёт без муфты,б/у 12000 р.,буксовать на старте будет чуть больше,если вваливать,но это штатный вариант,на некоторых модификациях привода без муфт идут...

asmoscow написал(а):
вискомуфта на приводе-это отдельная деталь,в ней нет масла акпп,так что течь могло только через сальник,

Я перерыл весь интернет, но нашел, что в Штатах был даже бюллетень выпущен в 2000 году с инструкцией по замене сальника в вискомуфте со стороны привода. Собаки, спрятали его так, что только живительные 20 баксов помогли вытащить на свет. Как его сюда, кстати, выложить, мало ли кому будет полезно?

Кстати, на экзисте этот сальник - 250 руб :)

Все жалобы о течи АТФки через это соединение тоже идут только из Штатов. Не знаю, может в Европы таких машин поставлялся самый минимум.

Похоже, что ребята хотят тупо выкинуть муфту и поставить обычный привод. Я не то чтобы конкретно против, просто не уверен, что он подойдет, а также, что не накернится что-то другое - ведь зачем-то эту муфту туда вкрячили? Ну и возможность починить проблему копеечной деталью тоже привлекает.

Пообщался с ребятами опять. Говорят, что килобакс (32труб) - это привод в сборе вместе с вискомуфтой. Получается, что в два раза дешевле, чем в экзисте, там только за муфту просят какие-то сто тыщ мильонов.

Если не врут, то такой хоккей мну устраивает. Буду посмотреть в понедельник.

Муфту вкорячили для снижения нагрузки на трансмиссию при резких стартах.
Почему вам не хотят просто сальник-то поменять? Привод скончался? Выработка на муфте?

Хрен знает.
Вообще, этот сальник, походу, выглядит как единое целое с муфтой и изначально не предназначался для замены. Вольвокарс выпустили инструкцию по его замене в 2000 году, но только в Штатах почему-то. Походу, они банально не знают, что он меняется отдельно.

Хех. Съездил, поговорил.
Они смотрели не на ту позицию в каталоге. Есть позиция "приводы для машин без Visco сцепления", а прямо под ней - "приводы для машин с Visco сцеплением". Ну и какой нормальный человек полезет смотреть вторую позицию, когда речь идет о машине с автоматом?
По обоим позициям открывается одна и та же картинка, (внизу) на обоих есть эта вискомуфта. Просто в первом случае ни муфты, ни сальников (позиции 2 и 2а) в списке запчастей нет, зато во втором - еще как есть. Сальников, кстати, два варианта.
А они уже почти заказали полуось по первому варианту, для машин без муфты. Вот был бы фестиваль!

Короче, заказал оба варианта сальников в экзисте, жду.

Последнее редактирование:
Ozzie, ну как,пришло, поменял? у меня на хс90 т6 тоже правый привод течет из коробаса, благо наткнулся на твой пост.

FEARNFs написал(а):
Ozzie, ну как,пришло, поменял? у меня на хс90 т6 тоже правый привод течет из коробаса, благо наткнулся на твой пост.

Да, экзист уже на следующий вечер в офис привез. Я заказал оба, первый вариант сальника за 250 руб и более поздний за 850. Какой конкретно подойдет, заранее не ясно, нужно мерить муфту. Они разного диаметра и по вину не бьются. Мне подошел первый, второй сальник остался как сувенир. Вроде не течет теперь. Точнее посмотрим через 1000 км.
Да, в vida, возможно, информации о процедуре может и не быть, бюллетень о замене выходил почему-то только в Штатах. Но там ничего сложного - главное показать механику, что сальники бывают и отдельно от муфт, которые стоят сто тыщ мильонов.

Ой, а на девяностике же этой муфты нет. Там же полный привод, нет? Там вместо муфты должна быть вся эта полноприводная чехарда.

FEARNFs написал(а):

на хс90 совершенно другая конструкция и другие причины течи,там нет муфты...проверяйте уровень масла в цепной передаче,если там больше чем надо,то срочно меняйте сальники в цепной и правый акпп,иначе приговорите и цепную и акпп,там разные масла...

asmoscow, Как проверить уровень в цепной передачи?? ты имеешь ввиду в самой коробке?

FEARNFs написал(а):
asmoscow, Как проверить уровень в цепной передачи?? ты имеешь ввиду в самой коробке?
именно в цепной,там разные картеры,разное масло,со стороны правого привода есть пробка под ключ на 13,выкручиваем её,течь ничего не должно оттуда,если вытечет -значит туда через разделительный сальник попадает масло из акпп,чем чревато-описано выше

Кто-нибудь знает точно, можно ли поставить привод без вискомуфты если штатно она предусмотрена? Станет ли он как родной?
С 2002 года на T6 приводы начали ставить обычные и их проще найти б/у в хорошем состоянии, а вот на 1999-2001 T6 б/у найти практически не реально. А если и найти - состояние будет не айс.

,

ssssmileeee написал(а):
Кто-нибудь знает точно, можно ли поставить привод без вискомуфты если штатно она предусмотрена? Станет ли он как родной?
С 2002 года на T6 приводы начали ставить обычные и их проще найти б/у в хорошем состоянии, а вот на 1999-2001 T6 б/у найти практически не реально. А если и найти - состояние будет не айс.

Можно скинуть муфту с привода и получится обычная, заменить крышку 770 и поставить на место, или заменить сальник как Ozzie.Club Volvo. Ru - Течь ATF через правый приводClub Volvo. Ru - Течь ATF через правый привод

@vitalik k написал(а):
Можно скинуть муфту с привода и получится обычная, заменить крышку 770 и поставить на место, или заменить сальник как Ozzie
Я правда купил уже новый привод GKN, но за инфу в любом случае благодарен!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу