Дом, стройка Теплый басс на газу

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Теплый басс на газу

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Хочется порадовать семью теплым бассейном, раз уж газ провели.
@expluatator долго дразнил дровяным котлом, купаясь до ноябрьских.
Но теперь у нас йенг длиннее и толще :)

Собственно, вопрос: юзал ли кто покрывашки- купола для бассейна и теплообменники ? По формуле получается 18 кубов (это каркасник 122х457) с 10 (скважина) до 28 градусов попросит ~ 35-37 кВт тепла + сколько-то на поддержание тепла.
Чтобы уменьшить теплопотери, нужен купол и пенополистирол под днище.
Есть ли опытные товарищи, прошедшие этот уровень?
Купол, помню, @TOXA хвалил (а отзывы не очень, говорят, несильным ветром рвет)

Последнее редактирование:
liner написал(а):
покрывашки- купола
Какая-то дорогая и ненадёжная по виду шляпа.. Имхо построить вокруг него теплицу из поликарбоната будет понадёжнее в плюс/минус те же деньги :)

@Janvar, есть и такая мысля. Чтобы на зиму не разбирать, а то и не сливать

liner написал(а):
Чтобы на зиму не разбирать, а то и не сливать
А когда еще и банька появиться то..... ух как пригодится басик то. Подогрел малость и айда.

blackkasper написал(а):
А когда еще и банька появиться то..... ух как пригодится басик то. Подогрел малость и айда.
Идея кажется красивой, но одно дело подтапливать летом и осенью, другое в минус 25 с прозрачными стенками и без теплого фундамента. Ну, попробуем обязательно, любопытно же.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Идея кажется красивой, но одно дело подтапливать летом и осенью, другое в минус 25 с прозрачными черенками и без теплого фундамента. Ну, попробуем обязательно, любопытно же.
:ha1:
Представил 16 кубов льда и котёл в 27кВт...

Ну это красиво конечно, но палить порожняком туеву хучу газа, такую же хучу оборудования и материала закупать...
Сходите в аквапарк...
ЙожЫк экономист по образованию :blush:

@ЗлоЙОжЬ))к, зимой 100% дурь и блажь. Ну, мы следующей зимой попробуем, расскажу в цифрах.
Летом так не страшно, подогрели и все.
Тоже расскажу. Пока что отсыпана и утрамбована площадка и выведены закладные водообмена, все фильтры и теплообменник будут в гараже в тепле и сухости.

Общественный аквапарк, общественные бани, общественный транспорт, общественное жильё, общественные женщины... ну нафик. :)

Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь:-c-::laie-48-:

Maeglin написал(а):
Общественный аквапарк, общественные бани, общественный транспорт, общественное жильё, общественные женщины... ну нафик. :)
проходили 100 лет назад, не понравилось

Теплообменник прибыл, снег сходит, скоро вытаскивать и проклеивать чашу басса.
А пока в котельной начну собирать конструкцию с теплообменником.
Примерно месяц до бассейна.
Club Volvo. Ru - Теплый басс на газуClub Volvo. Ru - Теплый басс на газуClub Volvo. Ru - Теплый басс на газу

liner написал(а):
скоро вытаскивать и проклеивать чашу басса.
У меня бассейн пережил эту зиму наполненный на улице:) В этом году тоже хочу котёл, но пока дровяной:)

Человек дождя написал(а):
У меня бассейн пережил эту зиму наполненный на улице:) В этом году тоже хочу котёл, но пока дровяной:)
Полностью наполненный? Как не прорезал льдом борта?

liner написал(а):
Не знаю :dont-now: Но не прорезал. Сливал до отверстия для насоса

liner написал(а):
У товарища каркасник большой несколько зим уже, он в него бутылки пустые пластиковые закидывает, пригруженные

Человек дождя написал(а):
Не знаю :dont-now: Но не прорезал. Сливал до отверстия для насоса
До нижнего, тогда не порежет

Сверху Снизу