TFT приборная панель

Вы смотрите тему:
TFT приборная панель

Г

Гугги

Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Москва
Эта тема была сгенерирована для обсуждения записи БортЖурнала TFT приборная панель. Теперь Вы можете отвечать здесь и пригласить других к обсуждению.

Случилась неприятность на Volvo XC70 2013 год штатно шла приборная панель TFT, в один прекрасный момент она потухла и больше не включается при этом все работает штатно. Был у электриков сказали вышел из строя процессор отвечающий за вывод изображения на экран, заменить на другой процессор не представляется возможным, т.к. их отдельно не продают. Посмотрев цены на новую приборную панель ужаснулся. Есть два варианта найти донора на разборке в Москве (по наличию пока не нашел) или заказать из швеции (нужна помощь в доставке).
[automerge]1554321850[/automerge]
Почитав форумы есть нюансы с этими панелями, у меня приборная панель TFT первой генерации, как я понимаю с одной шиной, а более новые выпуски идут с двумя шинами. Это будет как то влиять на установку и адаптацию, все ли будет работать штатно или с двумя шинами вовсе не подойдет?

А фото панели есть, чтобы уже точно определить, какая она была по модификации. (Нужно фото задней части панели)
У меня есть пару панелей на эксперименты. Можно было бы что то подумать.

Так же если будете продавать сломанную панель, то тоже готов рассмотреть предложение.

KindSoul написал(а):
Будет такая панель на разбор примерно через неделю. Сейчас есть только панель с 2015 года.
А она внутри отличается.
Так же готов рассмотреть Вашу на запчасти

@KindSoul, Есть панели, есть варианты восстановления.
Даже в Мск, так что все решаемо

Делал запросы на Ферио тишина, звонил первой 10-ке все тщетно. Где искать подскажите, спасибо.

Например, мне вы не писали.

Наконец-то все починили и теперь приборная панель обрела вторую жизнь, взяв у донора все самое ценное: процессор и еще какие то чипы. Панель была куплена у Killroy, но к сожалению как я понял в нерабочем состоянии, т.к. электронщики из Приборная-панель РФ не смогли ее запустить ни на машине, ни на стенде. Было принято решение выпаять чипы из купленной панели (они оказались живые) и поставить в старую. Донор прижился и теперь все работает. Чему я безумно рад. Дали год гарантии. Ребята спасибо Вам за проделанную работу.
Подведя итоги не удалось проверить без хирургического вмешательства замену артикула 36011272 на 36010019.

Последнее редактирование:
@KindSoul, очень странно что они ее не смогли запустить она была 100% рабочей. Тем более мы договорились что если она не работает вы ее вернете. Вообще панели могут не включатся пока их не прошьешь на авто. Надо было к уставщикам приборок обратится (на драйве есть Турбохэвен и Гугг).

@Killroy, Как я понял, из двух собрали одну панель, и человек довольный уехал. Так что, думаю у него вопрос решен
ЗЫ. но сделали конечно не лучшим образом, заменив детали печатной платы, в том числе процессор

@viper, Я вот тоже не понял зачем было вскрывать, моя точно была рабочая потму что я ее прошивал и она включалась. Можно было подъехать к установщикам и мою же опять прошить поменяв скажем только корпус так как у моей ушко было отломано. Но тут XC70 II я не знал что на них тоже делают.

Друзья, подскажите, какая приборка подойдет на S80 2011 г.в. (модельный 2012 с экраном)? Их много разных: от ХС60, от ХС 70, и разных годов выпуска. Какую покупать, чтобы не промахнуться?