ТО в Победе

Вы смотрите тему:
ТО в Победе

Ilyaspbru

Ilyaspbru

0
День добрый! Делал ТО-2 в Победе, отзыв можно найти. Сейчас выбираю дилера для ТО-3. Поскольку закончилась гарантия, стал внимательнее смотреть и выяснилось следующее: у меня Вольво 2007 модельного года, а в Победе мне сделали ТО для автомобиля 2008 модельного года. Если сами победовцы не знают то вот ссылка для сравнения http://msk.obuhov.ru/service/program/ Разные карты ТО и разный межсерсвисный пробег. Даже в Победовском заказ-наряде стоит ТО 40000, хотя у меня ТО 30000. Без комментариев.

Таким образом мне не поменяли по регламенту свечи и тормозную жидкость как предписывает Вольво. Конечно, думаю ничего страшного, надеюсь машина пережила без последствий тем более что пробег небольшой. Но компетенция ужасает. Хорошо что в СМАЦе грамотный консультант (спасибо ей) объяснила разницу между модельными годами, подсказала как проверить модельный год по вин, и объяснила что разная карта ТО. Я перепроверил информацию в инете, все правильно сказали в СМАЦе.

Итог: Победа аут, СМАЦ респект. Польстился год назад на дешевизну и удобное расположение Победы, а зря...

Последнее редактирование:
ну, рекомендую сделать карту и проходить ТОГ в СМАЦ со скидкой минус 26%

Alexx написал(а):
Ilyaspbru, возможно м.г. 2008 у машины, а выпуск 2007

Так думал и я до сегодняшнего дня, посыпаю голову пеплом. В СМАЦе где машина покупалась и обслуживалась кроме одного визита в победу, мне сразу по компьютеру глянули и сказали что 2007 год и выпуска и модельного года, и даже объяснили как посмотреть во ВИН :))) У нас в стране где чуток расслабишься и все...

liner написал(а):

Это уже задним числом понятно. :) Хочу остальных предостеречь, чтобы не велись на дешевизну.

Нет ну не знаю господа, Вольво надо какие-то тренинги организовать, обучение, нельзя же абы как выдавать дилерство. Уважаемая же компания и такие ляпы детские. Я понимаю когда-то в Hyundai на заре их становления я ловил такие ляпсусы, но не в Вольво же заниматься таким

Ilyaspbru написал(а):
у меня Вольво 2007 модельного года, а в Победе мне сделали ТО для автомобиля 2008 модельного года. Если сами победовцы не знают то вот ссылка для сравнения http://msk.obuhov.ru/service/program/ Разные карты ТО и разный межсерсвисный пробег. Даже в Победовском заказ-наряде стоит ТО 40000, хотя у меня ТО 30000. Без комментариев...

Имею S80 07MY, в конце 07 года вышел бюллетень Вольво, по которому к 80-м с 07MY стали применяться интервалы ТО как и для 08MY.
Возможно в Вашем случае что-то аналогичное имеет место. Напишите в Вольво кар запрос.
СМАЦ, при всем моем уважении к нему и обслуживании в основном у них тоже может ошибаться. Менеджер на приемке мне регулярно предлагал делать ТО 15, хотя как я уже говорил давно делаю ТО 20.
liner написал(а):
третий год так и живу и радуюсь цены на работы с клубной скижкой соизмеримы с ценами Петровича

Leo_Spb написал(а):
Имею S80 07MY, в конце 07 года вышел бюллетень Вольво, по которому к 80-м с 07MY стали применяться интервалы ТО как и для 08MY.
Возможно в Вашем случае что-то аналогичное имеет место. Напишите в Вольво кар запрос.
СМАЦ, при всем моем уважении к нему и обслуживании в основном у них тоже может ошибаться. Менеджер на приемке мне регулярно предлагал делать ТО 15, хотя как я уже говорил давно делаю ТО 20.

Вот это абсолютно не оправдание, при всем уважении. Мне могли предложить обслуживаться по другой программе с увеличенными межсервисными, а я мог выбрать. А по умолчанию есть карта ТО в сервисной книге при продаже, которой и надо придерживаться, если мне её заменят то велком, а какие-то там бюллетени для меня как для юзера филькина грамота :))) И пойдет неразбериха, один дилер так делает, другой сяк. Нет тут я на стороне СМАЦ абсолютно - должен быть четкий порядок, а не прикрытие попы бюллетенями Вольво.

Понимаю что 20 тыс. это экономия и прочее. Но надо тогда официально сделать переход, выдать другую карту, документ, объяснить это людям.

BB написал(а):
Илья, а Вы им письмо напишите.

Я написал в ВольвоКарс, пусть пораскинут мозгами над вопросом. А что мне толку с комментариев Победы. В крайнем случае скажут хотели как лучше, денег вам съэкономить в рамках бюллетеня Вольво :))))

PS: вообще-то вопрос тут выеденного яйца не стоит, свечи и тормозная жидкость...фиг с ними, машине не убудет наверное. Вопрос в том что если я плачу 17 тысяч за ТО, я хочу четкости, порядка и аккуратности. За эти деньги можно по-моему это организовать. Все это просто наложилось на их косяк гарантийный, который они не устранили, потом правда извинились. До кучи теперь и этот ляп...

Leo_Spb написал(а):
третий год так и живу и радуюсь цены на работы с клубной скижкой соизмеримы с ценами Петровича

карту новой оформить не забудь, ибо старые недействительны.

Ilyaspbru написал(а):
. Мне могли предложить обслуживаться по другой программе с увеличенными межсервисными, а я мог выбрать. А по умолчанию есть карта ТО в сервисной книге при продаже, которой и надо придерживаться, если мне её заменят то велком, а какие-то там бюллетени для меня как для юзера филькина грамота :))) И пойдет неразбериха, один дилер так делает, другой сяк. Нет тут я на стороне СМАЦ абсолютно - должен быть четкий порядок, а не прикрытие попы бюллетенями Вольво....
Думаю вопрос просто в том как и что Вам пояснили и как Вы это восприняли. А в Победу тоже не издец. И обслуживаюсь в СМАЦе...
Вы сервисную книжку открывали? Смотрели? ТАМ НЕТ НИКАКИХ КАРТ ТО НИКАКИХ ИНТЕРВАЛОВ.
Интервал обслуживания и перечень операций определяется заводом изготовителем для каждой модели и выполняется это все уполномоченными ОД.
С какой периодичностью обслуживать авто - тут Вы правы на 200% - решать Вам.
Мне в свое время просто ОД (СВИД) сказал что теперь мой автомобиль по нормам Вольвоказ проходит ТО раз в 20 тысяч, поэтому периодичность моих ТО выглядит так 15,35,55,75,95,110,120,130.

Думаю непонимание возникло по "умолчанию", ОД действовал как ему казалось в точном соответсвии с регламентом, думая, что Вы в курсе, а Вы думали о другом и думали, что это умолчание.

Leo_Spb написал(а):
Вы сервисную книжку открывали? Смотрели? ТАМ НЕТ НИКАКИХ КАРТ ТО НИКАКИХ ИНТЕРВАЛОВ.
Интервал обслуживания и перечень операций определяется заводом изготовителем для каждой модели и выполняется это все уполномоченными ОД.
С какой периодичностью обслуживать авто - тут Вы правы на 200% - решать Вам.
Мне в свое время просто ОД (СВИД) сказал что теперь мой автомобиль по нормам Вольвоказ проходит ТО раз в 20 тысяч, поэтому периодичность моих ТО выглядит так 15,35,55,75,95,110,120,130.

Думаю непонимание возникло по "умолчанию", ОД действовал как ему казалось в точном соответсвии с регламентом, думая, что Вы в курсе, а Вы думали о другом и думали, что это умолчание.

Не помню, честно не помню, видимо Вы правы, но вчера обслуживал машину жены другой марки, там есть в сервис книге карта ТО, проговаривали с мастером по пунктам. В любом случае это не моя головная боль а компании Вольво, объясните, покажите, унифицируйте. Важно то, что для модели 2007 карта для 07 года действует, я проверил кроме СМАЦ у 2 дилеров из Москвы. А переход на 08 (если он возможен как опция как и в Вашем случае) надо было обсуждать со мной, владельцем а не делать в одностороннем порядке, создав мне проблемы и недовольство :) Ладно, проехали, теперь СМАЦ ;)

Ilyaspbru написал(а):
Важно то, что для модели 2007 карта для 07 года действует, я проверил кроме СМАЦ у 2 дилеров из Москвы. А переход на 08 (если он возможен как опция как и в Вашем случае) надо было обсуждать со мной, владельцем а не делать в одностороннем порядке, создав мне проблемы и недовольство :) Ладно, проехали, теперь СМАЦ ;)
:hi:
Мир дружба жвачка....
У мну было безболезненно, так как мне все разжевали и объяснили и спросили как я хочу.
У Вас этого не произошло - отсюда и вопросы....
Причем для моей машинки при одинаковой периодичности ТО для 07 и 08 года некоторые замены (свечи например) при разных пробегах - рядом, но при разных.

В СМАЦ и встретимся....:hi: