Транспортный налог, будь он неладен

• Автор темы Андрей СВК
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Транспортный налог, будь он неладен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
expluatator написал(а):
пусть меньше воруют - и налоги повышать не придется
Да уж, хотелось бы...
Про 28 светофоров за 78 млн. ещё не сказал. :)

konsol написал(а):
Сейчас они имеют право увеличивать её в 5 раз. Делим 10 на 5, получаем два.

"То есть владельцы продукции АвтоВАЗа, большая часть которой подпадает под категорию «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб.
"

konsol написал(а):
Думаю к моменту реализации налог преобразиться до неузнаваемости. Так что пока его обсуждать без толку. Логично предположить, что в первую очередь должны налечь на собираемость. Если она достигнет сколь нибудь приличных величин, то может и повышать не будут.
А вообще, +1:-)))
Бестолку говорить, посмотрим,что утвердят:-)

P.S. Порой, я не понимаю,Дмитрий, мы с Вами на "ты" или на "Вы"? или это зависит от раздела форума?:):):)

droshkin написал(а):
Мне на неделе пришел налок... за полтора года...
30 000 р., как с куста.
Теперь делема. Не податься ли мне в уклонисты...

держись
я заплатил тоже около 20

уклоняться не получится наверное.

одно жалко... да же не то что бы жалко... но есть предложение:

при честной уплате налога иметь право по предъявлению ксерокопии квитанции 1 (один) раз зарядить налоговому инспектору в рыло.

мож я и скотина последняя.. но мне бы стало легче.

Согласен, что не последнее отдаю на транспортный налог.

Мысль была лишь о том, что каждый решает сам покупать и платить или покупать и не платить и т.д. а насчет суммы и соотношения "средней" зарплаты и налога на не средний авто - согласен, что авто превратившись за последние годы в средство передвижения для многих вновь в части мощных машин переходит в разряд дорогих игрушек.
Хорошо это или плохо - ХЗ. Кто-то считает что раз есть деньги на такое авто- плати, кто-то что раз езжу на хорошем авто (в смысле безопасности и экологии) - почему я должен кормить кого-то....

Leo_Spb написал(а):
раз езжу на хорошем авто (в смысле безопасности и экологии) - почему я должен кормить кого-то....

еще немного и я начну подозревать что кто то не хочет скинуться на спасение автоваза

А ещё местные власти в большинстве регионов, чтоб сверстать местные бюджеты повышают (до 10 раз) земельный налог. Вот радость то для владельцев гаражей и огородов расположенных в пределах населенных пунктов!)

legler написал(а):
P.S. Порой, я не понимаю,Дмитрий, мы с Вами на "ты" или на "Вы"? или это зависит от раздела форума?
Оффтоп

konsol добавил 22.04.2009 в 16:37
BB написал(а):
Да не нашел уже инфу, вчера проходила...
В общем в Питере собрались установить 28 светофоров за 78 млн.
Народ по быстрому прикинул, что "административная рента" составила 70% суммы

Последнее редактирование:
тут еще не совсем понятна логика увеличения ставки за лошадь с ростом мощности.
Транспортный налг на что идёт? На строительство дорог, обслуживание, бла-бла-бла.
Сравнить скажем Волгу и Т5. Разница в налоге - почти в 10 раз.
Так чтоже вольво дороги портит в 10 раз больше?
А сколько интересно транспортный налог на камаз... у грузовиков ведь свои ставки?

droshkin написал(а):
тут еще не совсем понятна логика увеличения ставки за лошадь с ростом мощности.
Транспортный налг на что идёт? На строительство дорог, обслуживание, бла-бла-бла.
Сравнить скажем Волгу и Т5. Разница в налоге - почти в 10 раз.
Так чтоже вольво дороги портит в 10 раз больше?
А сколько интересно транспортный налог на камаз... у грузовиков ведь свои ставки?

Грузовые автомобили со сроком полезного использования до 5 лет:
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) 10р.
свыше 100 л.с. до 150 л.с. 17р.
свыше 150 л.с. до 200 л.с. 25р.
свыше 200 л.с. до 250 л.с. 35р.
свыше 250 л.с. 45р.
──────────────────────────────────────────────────────
Грузовые автомобили со сроком полезного использования свыше 5 лет
до 100 л.с. 15р.
свыше 100 л.с. до 150 л.с. 26р.
свыше 150 л.с. до 200 л.с. 38р.
свыше 200 л.с. до 250 л.с. 55р.
свыше 250 л.с. 70р.

Это мо закону мск

надо бы еще развести машины в категориях джип/легковой... а то у нас уже джипов больше чем обычных, а вот от джипов проблем точно больше: тяжелее, больше места, ну и мозг у наших граждан съезжает когда на большую машину садяться...

сцуки... хочу/планирую пересесть на 170 сильный аппарат немецкого производства.... (((((((((((((

Расслабьтесь)

Один гад прислал по аське:

"....планируется к принятию государственная программа "АвтоВАЗ", по которой гражданам(*) согласно новому федеральному закону будет вменено в обязанность приобретение определенной модели семйства ВАЗ. Сейчас данный закон и проект программы проходят рассмотрение в аппарате Президента и будут внесены на рассмотрение Правительства, а после одобрения последним - направлены в Государственную Думу для скорейшего принятия.

(*)Список привлекаемых к участию в программе граждан будут формироваться методом случайной выборки среди всех совершеннолетних граждан РФ, стоящих на учёте в налоговой инспекции по месту жительства.

Постановление-уведомление, выданное налоговой инспекции о включении гражданина в программу с указанием модели ВАЗ-а, которую он обязан в трехмесячный срок приобрести граждане будут получать под роспись от своего участкового инспектора.
После приобретения автомобиля и постановки его на учет в территориальных МРЭО УГИБДД гражданин будет обязан предоставить отчетные документы в налоговую инспекцию, выдавшую предписание - для исключения повторной выдачи постановления."

rollingflorollingflorollingflo

Как с повышением пошлин доходы бютжета упали, так и с этим налогом будет, много народу платить не будет, да еще в суды подавать будут.

Был у меня раньше Гольф II, с двигателем 1.6 и 75 л.с. Приходит мне извещение что должен я родному государству налога за эту машинку аж 4800 р. Я позвонил по указанному телефону и спросил откуда цифири таки дикие, мне сказали что по их данным в этой машине 200 л.с. и данные у них из ГИБДД. Я забил и не платил 2 года, а они как то и не настаивали. Правда через 2 года подали в суд, в ходе которого выяснилось., что если они неправильно уведомили меня и не направили вовремя дело в суд и срок прошел, то я вообще им ничего не должен. Пересчитали сумму согласно ПТС, два раза суд отправлял их уточнять(пересчитывать заново) сумму налога и все равно в конце с ошибкой в 13 рублей принесли. В итоге заплатил только за последний год триста с чем то рублей. Хотели еще с меня судебную пошлину удержать, потому что с налоговой ее удержать по закону нельзя, я ответил что платить не буду потому как ни на кого в суд не подавал и дело выиграл, сошлись на том что с меня взыщут 15 рублей как с малоимущего. Обожаю родное государство...

Сволочи, что ещё можно сказать, только т, что дорожный налог он нецелевой, т.е. администрация региона может его потратить на свое усмотрение, а не вовсе на строительство дорог и инфраструктуры. И что-то не видать дорожников, которые ремонтируют дороги после зимы, скорее всего в этом году ремонта мы не дождемся, кризис ведь, мля...

Оффтоп Володь,
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.