S60 II Трещит дверь от 120км/ч

Вы смотрите тему:
S60 II Трещит дверь от 120км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

x888oo

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Доброго времени суток, ездил с этой ерундой год, надеялся на жару, холода, но терпению нет предела!
Суть вопроса- на скорости от 120км/ч начинается треск, не сильный, как будто фольга на ветру об металл, в районе водительской передней двери, по ощущениям в районе подоконной линии где-то по-середине!
пробовал тянуть дверь на себя, нажимать на нее вниз в районе подоконника, смазывал все резинки силиконом, нажимал на стекло изнутри салона- все бестолку! Разбирал дверь, оторвал все этикетки на проводах, единственное пробовал снять срединную пластиковую панель, ту что на болтах под обшивкой- не получилось- болты открутил, но что то внутри не дает снять ее.
В общем я хз что это за треск, уже даже и ума не приложу где смотреть, может было у кого?! Может это и не дверь вовсе? Может накладки, молдинги...

Это не дверь. Это Ваш ангел не поспевает за Вами. Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее...
:)

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Это не дверь. Это Ваш ангел не поспевает за Вами. Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее...
:)
Ну а если серьезно? 120 км/ч это не такая ведь большая скорость

В общем я так понял что на этом форуме задавать какой либо вопрос кому либо - бесполезная трата времени, и лучше делать все самому.
сегодня нарыл видео инструкцию на ютубе как разбирать дверь, без всякого лишнего хлама типа снятия предварительно личин и ручек, все разобрал как пистолет ПМ разложил в багажнике, подробно продефектовал на наличие возможных звуков, промазал литолом, проложил паролоном, в общем сделал необходимые процедуры по профилактике возможных звуков и логично предлоположить что все прошло. Да Хренов кучу! НИХРЕНА ЭТО НЕ ПРОШЛО! Так что на будущее если у кого возникнет подобный треск в двери на скорости 100-120 км и продающий на скорости от 170км/ч- знайте - это ничем не лечится.:facepalm

Так может действительно не в двери дело? Может в стойке поселился?

Tapatalk

Возможно воздушная вибрация на этих скоростях, или дырка , щель где-то или дверь кривая

тапаталк

Это лечится на многих машинах лёгким приопусканием стела двери. Когда машин не новый стекло начинает обо что-то дребезжать. В моём случае (бегемот) необязательно быстро ехать чтобы услышать это дребезжание. Достаточно музыку (у мну Динаудио) погромче сделать, и стекло дребезжит. Попробуйте чуть-чуть приопустить стекло и послушайте.
ЗЫ Я ессичо сам шумку делал Оффтоп всё простукивал прослушивал. В моей двери кроме стекла больше звучать нечему.
ЗЗЫ Просто усмирил гордыню и приопускаю на пару миллиметров стекло.

Я сегодня за 4 часа дверь разобрал и собрал раз 8, и могу точно сказать что эта дрянь в двери:
1. снял вначале динамик пищалку - проехался,
2. снял обшивку проехался- звук остался, причем стал сильнее слышен,
3. пытался давить на в разные места - звук не пропадал,
4. снял динамик - звук стал отчетливо слышан изнутри двери, прямо громкий треск, катался очень много,
5. пытался тянуть тросы и провода - те что внутри, через отверстие динамика эффект нулевой,
6. ну и как заключительная часть- полный разбор двери, с демонтажем стекла и всех его направляющих, чистка, осмотр, смазка, уплотнение... И ни хрена :(
Да, за совет спасибо, но дело 1000% не в стекле
На счет двери- дверь ровная, не кривая, не битая, не крашеная, да и потом всё же изначально было нормально, даже на галимом китайце дверь не может просто так взять и "скривиться", поэтому тоже отметается

ах да! Я сегодня еще снимал зеркало в сборе, со всеми уплотнениями, а также снимал хромированные молдинги вокруг двери, ну и понятно что результат нулевой

звук противный треск, как будто стикер какой-то или кусок изоленты дубовой по ветру об метал бьется. Само собой стикеров там уже никаких нет, с проводов все срезано...

сказать что мне досадно- ничего не сказать, жалко потраченные нервы, жалко зря потраченное время, жалко что пришлось вскрывать девственную заводскую конструкцию...жалко что впринципе на хорошем автомобиле теперь комфортно ездить только до 100км/ч, потом люди начинают спрашивать: "что за треск", а меня как человека который его не может победить он невероятно бесит

Может дверь по КАСКО поменять? Честное слово столь пытливых людей всегда уважал и жаль если мы все так и не узнаем в чем причина.

Директор1976 написал(а):
Может дверь по КАСКО поменять? Честное слово столь пытливых людей всегда уважал и жаль если мы все так и не узнаем в чем причина.
:) Я уже думал на самом деле поменять дверь, только не по КАСКО, ее у меня нет...
а как иначе-то... Если б вульва была поджопом рабочим, то было бы как-то всё равно, что трещит у нее, а так это "любимый" авто, и не хюндай, в ней не должно ничего трещать

А если дверь проклеить по периметру скотчем снаружи и проехаться?
Просто от чего звук-то: от ветра или от вибрации не идеальных колес?

x888oo написал(а):
Я сегодня за 4 часа дверь разобрал и собрал раз 8, и могу точно сказать что эта дрянь в двери:
1. снял вначале динамик пищалку - проехался,
2. снял обшивку проехался- звук остался, причем стал сильнее слышен,
3. пытался давить на в разные места - звук не пропадал,
4. снял динамик - звук стал отчетливо слышан изнутри двери, прямо громкий треск, катался очень много,
5. пытался тянуть тросы и провода - те что внутри, через отверстие динамика эффект нулевой,
6. ну и как заключительная часть- полный разбор двери, с демонтажем стекла и всех его направляющих, чистка, осмотр, смазка, уплотнение... И ни хрена :(
Да, за совет спасибо, но дело 1000% не в стекле
На счет двери- дверь ровная, не кривая, не битая, не крашеная, да и потом всё же изначально было нормально, даже на галимом китайце дверь не может просто так взять и "скривиться", поэтому тоже отметается

ах да! Я сегодня еще снимал зеркало в сборе, со всеми уплотнениями, а также снимал хромированные молдинги вокруг двери, ну и понятно что результат нулевой

звук противный треск, как будто стикер какой-то или кусок изоленты дубовой по ветру об метал бьется. Само собой стикеров там уже никаких нет, с проводов все срезано...

сказать что мне досадно- ничего не сказать, жалко потраченные нервы, жалко зря потраченное время, жалко что пришлось вскрывать девственную заводскую конструкцию...жалко что впринципе на хорошем автомобиле теперь комфортно ездить только до 100км/ч, потом люди начинают спрашивать: "что за треск", а меня как человека который его не может победить он невероятно бесит
Короче проблема в накладке на стойке перед дверью,со временем она отходит,проклей её и будет те счастье[emoji1]

Отправлено с моего ZTE T630 через Tapatalk

DAC написал(а):
А если дверь проклеить по периметру скотчем снаружи и проехаться?
Просто от чего звук-то: от ветра или от вибрации не идеальных колес?
Вообще идея:)
закономерность - звук себя проявляет на скорости от 100... Возможно и колеса- диски у меня 18" на низком профиле каждые 5-10гр уже чувствуются, резина уже кончилась, биение хоть чуть-чуть присутствует..НО, биение в руль от 80 до 100км/ч проявляется, а от 100 идеально все..я раз в пару месяцев балансирую колеса, слежу за этим.
Тем не менее есть одна вещь которую я не проверил- между петлями находится пластиковая направляющая, с упорами, которыми фиксируется открытая дверь, там все сухо, и субъективно когда я снял аудио-динамик- звук шел с той стороны, возможно этот механизм подстерся и резонирует, надо купить литиевый смазку в аэрозольном варианте и обильно смазать это безобразие

так как я считаю что данный треск, дребезг возникает вследствие аэродинамического эффекта, то считаю дельным советом заклеивать. Думаю для начала заклеить все стыки на левом боку , в том числе и капот, а потом методом исключения найти нужную щель:)

----------

Вася Захар написал(а):
Короче проблема в накладке на стойке перед дверью,со временем она отходит,проклей её и будет те счастье[emoji1]

Спасибо за наводку, Вы имеет ввиду накладку на оконную рамку в районе центральной стойки? Не подскажете как снять ее, я боюсь поцарапать ее

RUMMIT написал(а):
Это лечится на многих машинах лёгким приопусканием стела двери. Когда машин не новый стекло начинает обо что-то дребезжать. В моём случае (бегемот) необязательно быстро ехать чтобы услышать это дребезжание. Достаточно музыку (у мну Динаудио) погромче сделать, и стекло дребезжит. Попробуйте чуть-чуть приопустить стекло и послушайте.
ЗЫ Я ессичо сам шумку делал Оффтоп всё простукивал прослушивал. В моей двери кроме стекла больше звучать нечему.
ЗЗЫ Просто усмирил гордыню и приопускаю на пару миллиметров стекло.
Поверьте там звучать есть много чему..по-крайней мере в s60. И шумоизоляции можно сказать что нет вообще, ужас, наклеены 2 куска 20х10 см, вот и вся изоляция, дверь резонирует как барабан)) Я когда разбирал был удивлен, что в машине тихо, шумку надо делать однозначно

ну как вариант если уж ничего не поможет, куплю в автомагазине пару листов шумоизоляции и проклею передние двери, кто его знает, может поможет))

на хонде был подобный треск- оказалось в сопряжении панелей, что на точечной сварке, метал трещал из-за напряжений. Сделал шумку- конструкция утяжелилась+ стала более глухой, больше ничего не дребезжало

x888oo написал(а):
Вообще идея:)
закономерность - звук себя проявляет на скорости от 100... Возможно и колеса- диски у меня 18" на низком профиле каждые 5-10гр уже чувствуются, резина уже кончилась, биение хоть чуть-чуть присутствует..НО, биение в руль от 80 до 100км/ч проявляется, а от 100 идеально все..я раз в пару месяцев балансирую колеса, слежу за этим.
Тем не менее есть одна вещь которую я не проверил- между петлями находится пластиковая направляющая, с упорами, которыми фиксируется открытая дверь, там все сухо, и субъективно когда я снял аудио-динамик- звук шел с той стороны, возможно этот механизм подстерся и резонирует, надо купить литиевый смазку в аэрозольном варианте и обильно смазать это безобразие

так как я считаю что данный треск, дребезг возникает вследствие аэродинамического эффекта, то считаю дельным советом заклеивать. Думаю для начала заклеить все стыки на левом боку , в том числе и капот, а потом методом исключения найти нужную щель:)

----------

Спасибо за наводку, Вы имеет ввиду накладку на оконную рамку в районе центральной стойки? Не подскажете как снять ее, я боюсь поцарапать ее
Да,её, небоись,она на клипсах.

@Вася Захар, @DAC, @Директор1976, @Jack, @RUMMIT,

В общем друзья, хочу поделиться с Вами своей радостью, победил я звук этот:facepalm
Промазыванием литолом направляющего поводка не дало никакого результата, воспользовался советом заклеить стыки малярным скотчем, оклеил всю дверь по периметру и все стыки окон, накладок, молдингов и пр, залазил через пассажирскую дверь и катался, отлеплял по кусочкам дверь и таким макаром локализовал- звук рождается в стыке между передним крылом и дверью
начал осмотр и обнаружил то, что нет снизу клипсы на уплотнении, видимо сбил керхером ( я когда машину мою обычно стараюсь очень тщательно промывать стыки, тк из них потом долгое время бежит грязь с мылом)
в общем посадил на двухсторонний скотч временно..а может и навсегда:)

Конечно хоть и по итоге дело оказалось в мелочи, но о проделанной работе не жалею, что сделано то сделано, хорошая профилактика как никак, и теперь я знаю как легко сделать шумку, хотя я очень сомневаюсь, что появится желание туда лезть снова...

всем спасибо за советы! DAC +1

Вложения

• Club Volvo. Ru - Трещит дверь от 120км/ч
    image.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 43
Вот и молодец! А крику то было....:facepalm:)
@x888oo написал(а):
В общем я так понял что на этом форуме задавать какой либо вопрос кому либо - бесполезная трата времени, и лучше делать все самому.

Борода 61 написал(а):
Вот и молодец! А крику то было....:facepalm:)
Ну а як жешь! начали то разговор с ангелов и каких-то кирпичей:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.