S60 II Решено Бензин уровень масла на щупе?

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Бензин уровень масла на щупе?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

jumpor

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Всем привет.

Двигатель B5204TX / 2.0 / 180 лс
Пробег 128 тысяч.

На крайнем ТО (120) сервисмен сказал, что уровень масла в двигателе был на минимуме.

Сегодня с утра (после 8+ тысяч пробега с крайнего ТО) решил проверить уровень масла в двигателе.
Машина стояла ночь на ровной поверхности. Вытащил щуп, протёр его, воткнул снова, подождал и вытащил повторно.
И вот какая картина предстала мне.
Как определить по этому щупу, всё ли в порядке с уровнем масла?

Вложения

• Club Volvo. Ru - уровень масла на щупе?
    IMG_0868.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 543
jumpor, литр влетит тока в путь выйдет между метками. Что то редко масло проверяете. раз в тыщу самое то.

Mike15 написал(а):
там вроде страшилки про то, что при сильно большом уровне масло взбивается и начинает вспениваться, воздух в пузырьках пагубно влияет на циркуляцию жижи по каналам, отсюда и голодание.
Это надо в два раза перелить, чтобы до колена достало. :)

Если ТО совсем скоро то 0.5 л хотя бы влить. Если не скоро то литр. И проверять хотя бы тыщи через 3.

Я наученный опытом, проверяю 2 раза в неделю, каждые 3 дня. У меня в пике литр уходил за неделю езды, упустишь и пить боржом будет поздно. Лучше перебздеть, чем недо. Вам раскоксовку нужно делать,у меня история так же начиналась, однажды летним днем увидел я уровень ниже минимума на 1см.

АНДРЕЙ- написал(а):
однажды летним днем увидел я уровень ниже минимума на 1см.
приборка при этом молчала? :dn

Maeglin написал(а):
Это надо в два раза перелить, чтобы до колена достало. :)

Да эт понятно)) Иногда по щупу не понятно на сколько перелито, на 200 гр или на литр-два. Мне максимум на литр переливали, думаю это тоже нехорошо.

АНДРЕЙ- написал(а):
меня в пике литр уходил за неделю езды, упустишь и пить боржом будет поздно.
Был случай, когда уходил литр на 200 км (турбина гавкнула), вот тогда у меня поразительная бодяга в моторе была намешана. Лил всё, до чего руки дотягивались. :):facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.