В Брусничном дьютик перестал продавать алкоголь при въезде в Россию

Вы смотрите тему:
В Брусничном дьютик перестал продавать алкоголь при въезде в Россию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Плохая новость для тех, кто привык возвращаясь из Финки через Бруснику затариваться халявным алкоголем и пивом.
Сегодня заехал - фиг вам - не продают. Сидят грустные продавцы - торговля просто нулевая, народ по привычке тормозит, идет в магазин, плюётся и едет дальше....

Эхе-хе - ХО рошего коньяка литр остался....

Торговля в дьютике на въезд в страну всегда была незаконной.
Для того, чтобы разрешили туда заезжать на пути из финки, там даже был открыт липовый медицинский центр.
Ну и много мешков с бумагой отвезено пограничникам.
Просто теперь лавочку прикрыли. Для "чужих".

Leo_Spb написал(а):
не продают. Сидят грустные продавцы - торговля просто нулевая
Стоп. А какое право продавцы имеют продавать или не продавать? Они не могут знать едешь ты в чушку или из неё. Это пограничники обеих стран должны контролировать незаконный ввоз/вывоз установленных норм алкоголя. И изымать излишки. Но никак не продавцы дьютиков.

Последнее редактирование:
Блин.......
Я в среду в нём затаривался....

AleXC70 написал(а):
Стоп. А какое право продавцы имеют продавать или не продавать? Они не могут знать едешь ты в чушку или из неё. Это пограничники обеих стран должны контролировать незаконный ввоз/вывоз установленных норм алкоголя. И изымать излишки. Но никак не продавцы дьютиков.

для этого есть охрана магазина.
если таможня найдет бутылку из дьютика, то стучат по голове магазину

tuskan написал(а):
видимо там кому-то сильно настучали...

tuskan написал(а):
Таможенника не должно волновать откуда бутылка, может мои финские друзья - 10 человек когда ехали в финляднию купили по дороге туда 10 бутылок из этого дьютика, а потом приграли их мне в карты... Также нашего таможенника не должно волновать какие нормы и правила я нарушил на финской таможне, тем более что из финляндии можно вывозить сколько угодно и чего угодно (им чем больше тем лучше)

Шурик! добавил 27.06.2009 в 23:44
Leo_Spb написал(а):
видимо там кому-то сильно настучали...
видимо кто-то не поделился в нужном объёме... :)

Вы рассуждаете по совковому.

Это закон. Международный. На границе все магазины беспошлинной торговли работают "На выезд" из страны

tuskan написал(а):
объясните мне каким образом охрана магазина должна выяснять едете Вы в Финляндию с купленным алкоголем, или наоборот - в Финляндию из России?
И потом - охрана никак не может знать сколько взрослых человек следуют с Вами, чтобы понять сколько алкоголя Вам можно купить.

AleXC70 добавил 27.06.2009 в 23:59
Шурик! написал(а):
Также нашего таможенника не должно волновать какие нормы и правила я нарушил на финской таможне, тем более что из финляндии можно вывозить сколько угодно и чего угодно
Бред. В Россию беспошлинно разрешено ввозить не более 2-х литров алкоголя независимо от крепости.
А также не более 35 кг импортной продукции при стоимости не более 65 000 рублей.
Курите почаще таможенные правила.

Тупо до невозможного - штамп в паспорте :p

короче - если кому нить надо бутылку привезти, или парфюм - пишите, договаривайтесь,
у жены сетсра в Капо работает - привезет.

Да какая разница как я рассуждаю, я если так получалось что ехал через торфяновку, покупал бутылочку-другую на пути туда и возвращался с нею же. На выезд из какой страны в какую работают магазины беспошлинной торговли на круизных судах и паромах? про закон международный я не знаю, знаю про множестов наших постановлений и положений... Понятен смысл что товары без налогов должны как можно меньше попадать в страну, поэтому такая и политика

Да это было сказано без умысла обидеть.
Была лазейка, ее закрыли.
ждут сколько заплатят за открытие.
никаких чудес

AleXC70 написал(а):
Бред. В Россию беспошлинно разрешено ввозить не более 2-х литров алкоголя независимо от крепости. А также не более 35 кг импортной продукции при стоимости не более 65 000 рублей. Курите почаще таможенные правила.
Не понял - а что именно бредового я написал? советом курить правила я не воспользуюсь, т.к. знаю их наизусть, а также знаю что они отличаются от реальной жизни как ПДД в автошколе от того как ездят водители по жизни... (как то паспорт мой закончился через пол-года из за нехватки места)

Кстати, можно и по совковому :) можно просто попросить купить тех кто едет "туда"... думаю что не откажут :)

Шурик! написал(а):
Не понял - а что именно бредового я написал? советом курить правила я не воспользуюсь, т.к. знаю их наизусть
"из финляндии можно вывозить сколько угодно и чего угодно"
это разве на Ваши слова? Вот они то и являются бредовыми.
tuskan написал(а):
Тупо до невозможного - штамп в паспорте.
Охранник в дьюти фри не имеет права требовать Ваши документы.
И уж точно Вы имеете право их ему не предьявлять. А также сообщать какое количество людей пересекает с Вами границу, чтобы он понял почему Вы купили 15 литров водки.
Есть таможенные правила: сколько и чего можно вывозить и ввозить из страны или в страну. И соблюдение этих правил должны контролировать таможенники, а не продавцы или охранники дьютиков. Думаю с этим никто не будет спорить.
P.S. мне непонятно другое. Почему финики на границе с Россией не сделали DUTY FREE, дабы их граждане могли при выезде беспошлинно купить сиигареты/пиво? Тогда как в их международных аэропортах эта услуга присутствует.

AleXC70 написал(а):
"из финляндии можно вывозить сколько угодно и чего угодно" это разве на Ваши слова? Вот они то и являются бредовыми.
Они не являются бредовыми т.к. вывоз из финляндии действительно разрешен без ограничений, свыше определенного количества просто нужно оформить бумажки - но это делается без проблем, таможенный пост там рядом (~3-5 км от границы), и всё быстро и без очередей. Про ввоз в РФ я ничего не говорил, это отдельная тема, там масса вариантов, способов и т.д. и т.п. - начиная от того что у некоторых есть право ввозить безпошлинно или право проходить границу без таможенного досмотра до банального согласия растаможить часть ящика пива которое превышает норматив :)

Шурик! написал(а):
Они не являются бредовыми т.к. вывоз из финляндии действительно разрешен без ограничений, свыше определенного количества просто нужно оформить бумажки - но это делается без проблем, таможенный пост там рядом (~3-5 км от границы), и всё быстро и без очередей. Про ввоз в РФ я ничего не говорил, это отдельная тема, там масса вариантов, способов и т.д. и т.п. - начиная от того что у некоторых есть право ввозить безпошлинно или право проходить границу без таможенного досмотра до банального согласия растаможить часть ящика пива которое превышает норматив :)
хватит дурака-то валять, в теме речь идёт о халявной покупке бухла. О том чтобы платить за провоз сверх нормы пошлины, здесь и речи нет. Покажите мне хоть одного русского, который, возвращаясь из чушки будет платить пошлину за ввозимое пиво... rollingflo

Да я написал то это к тому только что наш таможенник обнаружив 2л. крепкого с наклейкой Пялли дьюти фри шоп, я ему смело говорю что это я привёз из финляндии и он ничем не докажет происхождение этих бутылок. А по поводу растаможки - никогда не задумывались почему они (наши тамроженники) закрывают глаза на превышение ввоза алкашки?

AleXC70 написал(а):
А также не более 35 кг импортной продукции при стоимости не более 65 000 рублей.
Курите почаще таможенные правила.

уже 30 000

то ли уже, то ли на днях будет уже.

сделано для того, чтобы простимулировать граждан не декларировать бОльшие суммы денег при выезде, чтобы можно было их грабить

Как жить дальше?

Поступили свежие разведданные - ПРОДАЮТ!!! Ура!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу