Non AMP
Клуб Вольво
  • тест
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Авто-и Volvo новости
  • Новости мира Volvo

Чтиво на минуту В партнерстве с Volvo CE запущена новая серия деревянных игрушек

• Автор темы liner
  • Дата начала 16 Сентябрь 2022
  • Tagged users Нет
Ответить
  • 16 Сентябрь 2022
  • Ответы: 8

Шведский производитель детских игрушек BRIO заключил сделку с Volvo Construction Equipment (CE) на создание серии «спецтехники», включающей экскаватор, тягач и колесный погрузчик, спроектированные таким образом, чтобы максимально походить на настоящие. Линейка BRIO Builders предназначена для детей в возрасте от 3 лет и была разработана с учетом интересов «начинающих инженеров».

Возможности для игр безграничны, когда дети начинают возводить свои «домостроения» с помощью Builder. Дизайнер BRIO Builder Дэн Нордлунд считает, что с новыми транспортными средствами в стиле Volvo игра в строителей выходит на совершенно новый уровень. Теперь дети могут воссоздавать в своей игровой зоне самую настоящую строительную площадку, а затем изменять ее по своему желанию.

Это первый этап сотрудничества двух скандинавских брендов, объединенных общими ценностями, включая качество и безопасность, страсть к исключительному дизайну и приверженность экологической ответственности. Новая линейка деревянных игрушек появится в продаже этой осенью. Она изготовлена из бука, сертифицированного Лесным попечительским советом (FSC), в сочетании с пластиковыми деталями и инструментами.

В честь запуска нового сотрудничества в музее Volvo в Эскильстуне (Швеция), открывается экспозиция BRIO Builder. Здесь даже будет представлена деревянная копия колесного погрузчика BRIO Builder в натуральную величину.

Последнее редактирование: 17 января 2024
Нажмите для раскрытия...
Written by

liner

Добрый админ · 48 · Из Белоостров
Админ RCM
  • Реакции
    53,810
  • Баллы
    125

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 16 Сентябрь 2022
Деревянные игрушки моего детства

Реакции: Shanson, QEQS, Д.И. и ещё 1 человек

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 16 Сентябрь 2022
@Janvar, я верещал от восторга, когда дед мне делал свежий ДТ-75 с санями волокушами из обрезков бруса 50х50. У трактора "палец" из алюминиевой проволоки в буксирные проушины продевался. Садишься, важный, в песок и поехали

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
Реакции: СерП и Janvar

wawan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Владимир
  • 16 Сентябрь 2022
Janvar написал(а):
Деревянные игрушки моего детства

Посмотреть вложение 329340
Нажмите для раскрытия...
хорошая коллекция оружия

Реакции: liner

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 16 Сентябрь 2022
wawan написал(а):
хорошая коллекция оружия
Нажмите для раскрытия...
Выживали как могли
Недавно заехал в контору за пиломатериалом, такое увидел. Сейчас детям как-то попроще

Реакции: wawan, Д.И. и liner

Д.И.

Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Модель
2011 г.в.
Город
Минск
Регион
Минская область
Имя
Юрич
  • 16 Сентябрь 2022
Janvar написал(а):
Выживали как могли
Недавно заехал в контору за пиломатериалом, такое увидел. Сейчас детям как-то попроще

Посмотреть вложение 329355
Нажмите для раскрытия...
Ооооооо!

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
  • 17 Сентябрь 2022
Про трудное детство и деревянные игрушки уже было?

18+
Трудное детство – это скользкий подоконник на 10-м этаже и балкон без перил, а сам дом с низкими потолками расположен на горе. Моя мама рожала стоя, после чего акушеры меня семь раз подбросили, один поймали. Полы дома были каменными, а вечно пьяная высокая няня педофилка занималась со мной боксом. Родители оказались алкоголиками, так что я впитал водку с молоком матери. Запомнился манеж из колючей проволоки, мягких игрушек не было, папа бил деревянным зайцем, а на День рождения подарил коника из говна.

Игрушки – это вообще отдельная тема. Их было много: гипсовые и деревянные прибивались к полу, а чугунные – к подоконнику. Помню еще погремушки из гвоздей, кисточки для рисования из проволоки, пистолетик, стреляющий в обратную сторону и тяжёлый, но меткий бумеранг, кирпич вместо танка. Хорошо, что родился мальчиком, а то не с чем было бы играть. Так что на самом деле из игрушек были только писюн и молоток. Уже когда повзрослел, то сделал себе самострел из прищепки.

Вообще, семейка была веселая. Дедушка меня любил, я за ним всегда трусы донашивал. А бабушка весело пугала меня обрезом, она с ним ходила постоянно. Родственники продавали картошку стаканами, лучший друг бал активным педерастом. До пяти лет думал, что меня зовут «Заткнись!». Из домашних животных помню тараканов и больных сифилисом рыбок. Моя кроватка была прикручена к потолку, чтоб я быстро уснул, мне на ночь читали Кама сутру. Памперсы и одеяло были уютными, из стекловаты.

У меня была модная коляска-самосвал без дна и тормозов, в которой постоянно случался пожар. Его я пережидал в манеже из колючей проволоки. Запомнился горшок ручкой внутрь, высотой 5 см, на дне гвозди по 10 сантиметров. Когда вырос, в туалет ходил по компасу. Как меня радовал унитаз в форме трапеции и наждачная туалетная бумага. Ноги приходилось мыть в бутылке, так было удобно. Количество ступеней в подъезде знал буквально на зубок. Меня ненавидел Дед Мороз! А Снегурочка, так та вообще…

Отдыхали мы на даче, она расположена на городской свалке. Летние каникулы проводил в сарае, там меня доставали осы вместо комаров. От них не защищала даже одежда, которой у меня было очень много. Когда был маленький, на морозе мне давали стальную соску, чтобы я успокоился. Зимой ходил в кедах, летом в валенках, а осенью и весной в свинцовых ботинках. Остались в памяти штанишки с неработающей молнией на ширинке, варежки на резинке, шорты с капюшоном, а носки с подтяжками. Шортики, кстати, имели модный фасон, чуть ниже плеч. От холодов спасало пальто на рыбьем меху. Была еще и шуба, я ее заправлял в трусы. Рано узнал, что мала коньки — тоже обувь, а для купания необходимы валенки. Чтоб я был красивым, мама купила мне бантик, который прибила гвоздями к голове. Сверху одевалась чугунная панамка, правда она была мне мала, но ничего, привык.

Питался я разнообразно. Резиновые пряники и пластмассовые конфеты, пельмени из морозилки и стеклянные леденцы. Каша из арбузных корок и сухари через трубочку. Ничего нет слаще сахарной свеклы! Иногда кушал желтый снег. Ложка была плоская, а супом мыли окна. Солонка была прибитая к столу. Кстати, соль и сахар находились в одной посуде. Все готовилось ножом со скользкой ручкой. Любимая ягода — чеснок.

Срал на ковер и в почтовый ящик, за что меня сдали в детсад строгого режима. Там был улей вместо шалаша, педальный телевизор, игровые приставки "Рембо" и компьютеры с CGA монитором. За непослушание воспитательница давала столовую ложку черного перца. Из лекарств имелся только неразбавленный нитроглицерин. Запомнились мячики, один из цемента, второй нарисован на стене, а третий - это ежик. Самая круглая вещь, которую видел — квадратный мячик. Для активного отдыха имелся вкопанный велосипед на полутора квадратных колесах без седла. Поэтому катался на форточке, а зимой использовал санки на колесах.

Вместо мультиков смотрел программу ВИD, ее показывали по черно-белому телевизору с севшим кинескопом. Когда подрос, были польские мультики без перевода. Дома также были ZX Spectrum и бобинник без прижимного ролика в одной розетке с холодильником, 8-битные игрушки, 404 вместо стартовой страницы. На лампочку лаял, пылесос с толкача заводил. Окончил спецшколу, имеется справка. Там были ручки без стержня, поскольку приходилось экономить. Дальше Жмеринки никуда не ездил, а телефон увидел только в армии. Вот такое было трудное детство.
(с) Трудное детство

Реакции: Janvar и liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 17 Сентябрь 2022
@А.Х., сразу вспоминаются диалоги из Дэдпула.
--спал в коробке из-под стиралки.
--у вас была стиралка?! (С)

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
Реакции: Д.И. и А.Х.

Д.И.

Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Модель
2011 г.в.
Город
Минск
Регион
Минская область
Имя
Юрич
  • 17 Сентябрь 2022
У меня был похожий деревянный калаш, мой любимый дядя мне сварганил ... причём магазин в нём был съёмный. И смотрелся очень эффектно!
Меня родители сдавали на лето к бабушке в Краснодар, там всё лето и оттягивался...
Из части какой-то коляски был сляпан пулемёт максим на двух колёсах... весчь, скажу я вам... весь двор завидовал.
Да много чего креативненького было!

Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.