XC70 II Вентиляторы охлаждения

Вы смотрите тему:
XC70 II Вентиляторы охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Antsv33

Antsv33

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Имя
Анатолий
Дорогие камарады!

Спешу поделиться с вами благой вестью!

У меня померли вентиляторы охлаждения на моей хс 70 2011 гв.

Как вы все знаете, в конструкторском бюро вольво, сидят шпионы и вредители. Вентиляторы крепятся к диффузору на котором также располагается блок управления. Эти суки, в случае выхода из строя одной из деталей, предлагают вам купить всю эту мудистику в сборе за надцать десятков тысяч рублей.

Короч, маленький вентилятор охлаждения с минимальными подпиливаниями креплений и модернизациями самого диффузора, подходит от лада приора за 1400р. Он называется СОАТЭ 070-3730.

Большой вентилятор, в ходе долгих поисков удалось разыскать. Он полностью идентичен оригинальному. Пилить, резать ничего не нужно. Он называется Patron PFN265. Или есть еще Luzar LFc1039.

Придется еще отрезать фишки и припаять к новым проводам, или обжать там, это уже как вы сами хотите.

Ботаники могут попробовать раскурить тему по поводу мощностей и оборотов, но мне уже на это пох. У меня все работает.

Дерзайте братья! Если чо, могу помочь с установкой.

Последнее редактирование:
Antsv33 написал(а):
Как вы все знаете, в конструкторском бюро вольво, сидят шпионы и вредители. Вентиляторы крепятся к диффузору на котором также располагается блок управления. Эти суки, в случае выхода из строя одной из деталей, предлагают вам купить всю эту мудистику в сборе за надцать десятков тысяч рублей.

Не в конструкторах проблема, они запчасти не продают. Раньше продавались отдельно блоки управления, которые не редко выходили из строя, а потом перестали идти отдельно т.к. нет гарантии что он сгорел не из-за вентилятора. Заменив только узел в сборе можно дать на него полноценную годовую гарантию. Вот и вся политика производителя я думаю сейчас у всех так, альтернативой остается только колхоз.

Михаил777 написал(а):
Они и сейчас продаются!

не слежу, на многих авто исчезли отдельно по каталогу. Инет рулит)

Fatto написал(а):
не слежу, на многих авто исчезли отдельно по каталогу. Инет рулит)
[FONT=&quot]31305106 [/FONT]

1

----------

Fatto написал(а):
Не в конструкторах проблема, они запчасти не продают. Раньше продавались отдельно блоки управления, которые не редко выходили из строя, а потом перестали идти отдельно т.к. нет гарантии что он сгорел не из-за вентилятора. Заменив только узел в сборе можно дать на него полноценную годовую гарантию. Вот и вся политика производителя я думаю сейчас у всех так, альтернативой остается только колхоз.
Ну и шли бы они далеко со своей политикой, я думаю что можно каждую отдельную часть узла как то продиагностировать, что бы не покупать в сборе лишний пластик и ненужное железо. Вот на хера мне например покупать оригинальный блок управления который стоит х-тучу денег, если у меня сгорел один только мотор? Здесь нужно разбираться коллега!

Отдельно продаётся блок управления только на рамку с одним вентилятором. Для рамки с двумя вентиляторами блок управления купить нельзя.

nolevski написал(а):
Для рамки с двумя вентиляторами блок управления купить нельзя.
Вы не правы!!! Даже есть в наличии!!
Sobolev_IP написал(а):
На D5244T4 подойдет? Номер рамки вентиляторов в сборе 31338823.
Если Рамка с двумя вентиляторами, то Да.

Михаил777 написал(а):
Вы не правы!!! Даже есть в наличии!!

Если Рамка с двумя вентиляторами, то Да.

Вы уверены? Месяц назад был в аналогичной ситуации, по виде деталировка есть только на блок управления для рамки с одним вентилятором, на рамку с двумя у блока даже нет номера на чертеже.

----------

Sobolev_IP написал(а):
На D5244T4 подойдет? Номер рамки вентиляторов в сборе 31338823.

Блок управления для рамки с двумя вентиляторами имеет два силовых выхода соответственно.

nolevski написал(а):
Блок управления для рамки с двумя вентиляторами имеет два силовых выхода соответственно.
Да, с двумя.
Спасибо за инфу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу