С поездкой по снежному полю у меня своя история связана. В далёком 2003 году появилась у меня первая машина ВАЗ-2109. И надо было мне отрегулировать клапана. Я ещё молодой был, только после армии, денег особо не было по сервисам мотаться. Всё как-то сами старались делать, во дворе да в гаражах. И познакомился я случайно с одним товарищем, он работал каким-то техником на небольшом аэродроме, где парашютисты прыгают с кукурузника. И вот он говорит, мол, приезжай ко мне на аэродром, сделаем тебе всё!
Я поехал туда, примерное местоположение знал, а как точно проехать - без понятия. И навигаторов тогда не было. Свернул с дороги в примерно нужный поворот. Там здание какое-то, перед ним что-то типа парковки. Люди там какие-то ходят, и что самое интересное - гаишник с жезлом ими руководит. Ты иди, ты стой!... Настоящий такой гаишник, в форме, с погонами, единственное только почему-то в тапках. Я подумал ну мало ли, всё же деревня тут, может у них это норма.
И вот я на эту парковку заезжаю, думаю надо спросить где аэродром находится. И как раз этот гаишник меня жезлом своим останавливает. Подходит "Здравствуйте, пожалуйста права и документы на машину, куда направляетесь?!" Я ему - мне бы на аэродром проехать, дорогу ищу. А он - вот это здание справа объезжайте, за ним налево поворачивайте, и по полю как раз приедете. Я говорю ну окей, понял-принял, есть объехать справа и по полю...
Время - начало апреля, снег ещё в целом лежит, но каша и грязища жуткая. Естессна, машину я в этом поле наглухо засадил. Мобильника не было, я стою один посреди поля, вдалеке виднеется какая-то мачта или антенна. Думаю, наверное аэродром.. Потащился туда пешком через поле, пришёл - там товарищ этот мой сидит, объяснил ему ситуацию. Он: "Если мы на УАЗике поедем, то и его там же оставим!.. Шишига есть, но мотор разобран.." Сидим с ним вдвоём, рассуждаем чего же делать. И тут из угла внезапно хриплый голос "чего тут думать, тянуть надо!!.." Вылезает какой-то дед в ушанке, я его даже не видел, что он там сидел. Спрашивает где машина у тебя, в какой стороне? Иди туда, сейчас я приеду!
Я опять через поле пришёл к машине, сижу жду, скучаю, уже темнеет. И вдруг звук слышу тыртыртыррррр... По полю катит кукурузник! Чуть ни с полицейским разворотом подруливает, из него выскакивает этот дед. Кидает конец троса, давай, говорит, привязывай!
Я привязываю трос к машине, меня этим кукурузником тащут по полю. Страшно, што писец! Ветер ещё от него такой сзади, аж уши закладывает. И трос длинный, стальной, метров наверное 30. Особенно когда бетонка под колёсами застучала, он там газку прибавил чутка. Думаю хрен его знает че у этого деда на уме, щас забудет про меня, взлетит, и я за ним как гамно на верёвочке
Потом уже когда притащил, сидим чай пьем, говорят ты как вообще туда попал? Вот же дорога нормальная... Я объясняю, что заехал туда, мне гаишник сказал как ехать, я и поехал. Они как давай ржать, просто до истерики, аж красные сидят. А я не понимаю чего они ржут.. Оказывается, здание то, к которому я сначала свернул - это психбольница местная