S80 I Ищу отзывы Volvo S80 l 2004 года рождения - помогите не купить неприятностей

Вы смотрите тему:
S80 I Ищу отзывы Volvo S80 l 2004 года рождения - помогите не купить неприятностей

Demobuster

Demobuster

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Псков
Регион
Псковская область
Имя
Сергей
Дорогой клуб! Уже очень давно хочу стать вам камрадом и сейчас нахожусь в поисках Volvo S80 l, чтобы с на ней под ностальгию о 90-х вкатиться во владение. Всё было тихо и скучно, но тут очень удобно подвернулся вот такой вариант:

Симпотишный Вольваш, на внешний вид вызывающий доверие по ряду причин.
ЛКП 140-150, по проёмам тоже хорошо, ремешки блокируются при рывках, потолок без дырочек. Красили капот и правое крыло - как и предупредил салон. Водительская дверь бьётся 80-90 - странно, но дальше расследование не ушло. По итогу заключили, что машинка для годов бодрая и после адекватной ТОшки 3-5 лет будет радовать.

Разве что количество владельцев не вселяет радости, но да ладно - машине 16 лет. Осматривал машину со специалистом-подборщиком и мы вроде как ничего не нашли. По базам (естессна) всё тихо и пусто. Кроме одной (Автокод):

10.08.2011 — 20.07.2012
(11 месяцев 11 дней)
Физическое лицоРегистрация снятых с учета

Погуглил я в каких ситуация такое происходит и это смахивает на тотал. Или нет?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями - может я загоняюсь?

Ну и вообще - как вам машинка?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo S80 l 2004 года рождения - помогите не купить неприятностей
    1602175095310.png
    26.7 KB · Просмотры: 41
Mistel написал(а):
153тык. пробег за 16 лет?
Да и написано что продан уже..
Ну, пробег, скорее всего, кручен - я на этот счет иллюзий не питаю. Ориентировался на состояние.
Смотрели лончем - там везде 157тык., но не знаю насколько хорошо он видит.

А продан, потому что я десятку внес как бронь - на подумать

Последнее редактирование:
У меня такая была когда-то. Остались самые лучшие впечатления не смотря на то, что я свою брал с кучей проблем и потихоньку устранял. Продал в состоянии лучше чем покупал, но спустя год у нового хозяина начали вылезать неисправности возрастного характера, которых при мне еще не было. Стала сыпаться проводка, как следствие короткие замыкания, наводки и в итоге ошибки по датчикам. Уж и не знаю как она сейчас. Риск вашей покупки будет оправдан если цена изначально низкая.

RomarioZ888 написал(а):
У меня такая была когда-то. Остались самые лучшие впечатления не смотря на то, что я свою брал с кучей проблем и потихоньку устранял. Продал в состоянии лучше чем покупал, но спустя год у нового хозяина начали вылезать неисправности возрастного характера, которых при мне еще не было. Стала сыпаться проводка, как следствие короткие замыкания, наводки и в итоге ошибки по датчикам. Уж и не знаю как она сейчас. Риск вашей покупки будет оправдан если цена изначально низкая.
По цене договорились на 330 тыс. Это вроде как ровно середина рынка

Ну тогда если явных косяков нету то надо брать как мне кажется)
Ну и обязательно заезд в профильный сервис на диагностику, как минимум повод для торга будет если что-то найдут.

@Demobuster, У меня 05 года с пробегом 175 тыков. При хорошем и регулярном уходе - проблем нет.

Mistel написал(а):
Ну тогда если явных косяков нету то надо брать как мне кажется)
Ну и обязательно заезд в профильный сервис на диагностику, как минимум повод для торга будет если что-то найдут.
В том то и дело - покупаю в маленьком регионе, до ближайшего профильного - это в Питер
Да и из салона машину не выпустят
[automerge]1602231183[/automerge]
bvs13 написал(а):
Если фары ксеноновые, посмотрите, чтобы целые были, а то они зело дорогие.
Там галоген, комплектация самая базовая. Похоже что это и хорошо

Нашел старую объяву на авито одного из собственников:

Demobuster написал(а):
Из САЛОНА???
А какие этот салон даёт гарантии на продаваемый авто в случае, если "скрытые дефекты" обнаружатся после продажи?

Д.И. написал(а):
Из САЛОНА???
А какие этот салон даёт гарантии на продаваемый авто в случае, если "скрытые дефекты" обнаружатся после продажи?
Это дилер-мультибренд Skoda Haval Ford FAW, а машина трейдиновская

Ну как какие, Вы ж знаете.. Самые полные :smile1:

Demobuster написал(а):
Обычно договориться можно, в крайнем случае на эвакуаторе.
В случае отказа наводит на определённые мысли..

Друзья, всем большое спасибо за советы и мысли! :handf:
Я определился и, надеюсь, не пожалею

Сегодня покатался с товарищем: по городу всё замечательно. На парковке мужички засматриваются, всем нравится

Но когда съехали на раздолбанную долгую дорогу. После минут 15 мееееедленной езды по ней, парканулись на минутку, тронулись и словили очень страшную ситуацию - на ходу прибавляю газ, обороты растут, но машина не ускоряется. Стремно, запарковались. Поехали снова и больше не повторялось. По городу в нормальном скоростном режиме ничего подобного не было. Начинаю уже думать про капиталку айсина, эх..

Ещё руль показался тяжелым. Владельцы, подскажите, он и должен быть тяжеловат или его пальцем вращать без труда можно? Товарищ после нового Кашкая говорит тяжеловато.

Demobuster написал(а):
Друзья, всем большое спасибо за советы и мысли! :handf:
Я определился и, надеюсь, не пожалею

Сегодня покатался с товарищем: по городу всё замечательно. На парковке мужички засматриваются, всем нравится

Но когда съехали на раздолбанную долгую дорогу. После минут 15 мееееедленной езды по ней, парканулись на минутку, тронулись и словили очень страшную ситуацию - на ходу прибавляю газ, обороты растут, но машина не ускоряется. Стремно, запарковались. Поехали снова и больше не повторялось. По городу в нормальном скоростном режиме ничего подобного не было. Начинаю уже думать про капиталку айсина, эх..

Ещё руль показался тяжелым. Владельцы, подскажите, он и должен быть тяжеловат или его пальцем вращать без труда можно? Товарищ после нового Кашкая говорит тяжеловато.
Прнивет коллега!
У меня s80 рест 2006 AWD.

Отговорить не успел, буду советовать, что знаю.
Это поколение технически сложное, посему готовитесь. Если будет самостоятельный ремонт то вида и дайс в помощь, китайские на зелёной плате подойдут. EML не прокатит, там части параметров нет.

Руль не тяжелый, но пальцем не крутиться. Попробуйте поменять жидкость Гур. Оригинал не дорогой.
Осматривал машину со специалистом-подборщиком - он про старые вольво хоть, что -нибудь знает? Вопрос риторический...

Demobuster написал(а):
У вас рейка стоит без переменного усилия они изначально достаточно тяжелые. Одним пальцем точно не покрутить.
[automerge]1602415535[/automerge]
Demobuster написал(а):
После минут 15 мееееедленной езды по ней, парканулись на минутку, тронулись и словили очень страшную ситуацию - на ходу прибавляю газ, обороты растут, но машина не ускоряется. Стремно, запарковались. Поехали снова и больше не повторялось.
Зимний режим коробки не включили случайно ?

ulvex написал(а):
Прнивет коллега!
У меня s80 рест 2006 AWD.

Отговорить не успел, буду советовать, что знаю.
Это поколение технически сложное, посему готовитесь. Если будет самостоятельный ремонт то вида и дайс в помощь, китайские на зелёной плате подойдут. EML не прокатит, там части параметров нет.

Руль не тяжелый, но пальцем не крутиться. Попробуйте поменять жидкость Гур. Оригинал не дорогой.
Осматривал машину со специалистом-подборщиком - он про старые вольво хоть, что -нибудь знает? Вопрос риторический...
Привет!

Я рассчитываю заглянуть в ИНАВТО в СПб на диагностику и ТО 240.000 12 лет- по моим прикидкам попадаю под это (а старше там и нету, ха!). Надеюсь, меня примут с 2004 г.в.
Аудюшные сервисы, слышал, стараются спихнуть клиентов с машинами в годах

Попробую - спасибо!

У подборщика у самого есть S80 II, XC60. Не старые, конечно, но работает человек (в условиях маленького города без ОД и Вольвешных СТО) на мой дилетантский взгляд внимательно и насколько это возможно в рамках осмотра на месте
[automerge]1602417737[/automerge]
Fatto написал(а):
У вас рейка стоит без переменного усилия они изначально достаточно тяжелые. Одним пальцем точно не покрутить.
[automerge]1602415535[/automerge]

Зимний режим коробки не включили случайно ?
Вот я сейчас начал сомневаться уже. Если он только с кнопки, то точно нет. Если его можно включить в бортовом крутилкой, то может и так
Поищу сейчас побольше про него, спасибо!

Demobuster написал(а):
Вот я сейчас начал сомневаться уже. Если он только с кнопки, то точно нет. Если его можно включить в бортовом крутилкой, то может и так
Поищу сейчас побольше про него, спасибо!
Кнопка с символом "W" на селекторе при этом при включении на приборке вместо "D" загорается "W"

Fatto написал(а):
Кнопка с символом "W" на селекторе при этом при включении на приборке вместо "D" загорается "W"
Да, этот способ я знаю - так 100% не включал, про эту кнопку в курсе был и не игрался с ней)

Demobuster написал(а):
По цене договорились на 330 тыс. Это вроде как ровно середина рынка
На мой взгляд цена адекватная, при условии отсутствия глобальных недостатков. Внешне мне тоже понравилась, даже занастальгировал, комплектация богаче чем была у меня (круиз контроль для дальних поездок необходим). Но риск все же есть. Касаемо фразы: "Это поколение технически сложное, посему готовитесь." Ну скажем так - не заметил там чего-то сильно сложного. За время владения (три года), удалось устранить все неисправности, которые были на момент приобретения. Естественно была куплена умная книжка, было активное общение на форуме, изучение электронных каталогов. На все проблемы были найдены адекватные и грамотные решения. Глаза страшат, а руки делают.

RomarioZ888 написал(а):
На мой взгляд цена адекватная, при условии отсутствия глобальных недостатков. Внешне мне тоже понравилась, даже занастальгировал, комплектация богаче чем была у меня (круиз контроль для дальних поездок необходим). Но риск все же есть. Касаемо фразы: "Это поколение технически сложное, посему готовитесь." Ну скажем так - не заметил там чего-то сильно сложного. За время владения (три года), удалось устранить все неисправности, которые были на момент приобретения. Естественно была куплена умная книжка, было активное общение на форуме, изучение электронных каталогов. На все проблемы были найдены адекватные и грамотные решения. Глаза страшат, а руки делают.
Спасибо за мнение!
Жаль что нет вебасты и STC/DSTC. Пригодилось бы
[automerge]1602928396[/automerge]
После инцидиента с коробкой на тест-драйве по колдобинам решили посмотреть лончем ошибки - пусто. Грели вчера коробку, тестили в разных режимах - не воспроизвелось. Даже и не знаю, записалось бы чего, если бы то что тогда было оказалось пробуксовкой КПП.

А вообще я слышал что КПП адаптируется какое-то время к езде и соответственно может подтупливать.

Сверху Снизу