Ищу отзывы Volvo XC60 2010г 2,4 AWD - на что заменить?

Вы смотрите тему:
Ищу отзывы Volvo XC60 2010г 2,4 AWD - на что заменить?

rina1155

rina1155

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Trnava
Регион
Словакия
2 года назад стала обладательницей Volvo XC60 2010 года, пробегом 200тыс. Машинкой довольна и по параметрам, и по ощущениям. За 80тыс пробега особых проблем не было, только возрастные. Появилась возможность поменять на авто помоложе и прробегом до 100тыс. В прошлый раз купила ХС60 практически от безысходности - планировала купить V60 с передним приводом (ну нет необходимости в полном приводе), но на момент моих хотелок ничего приличного бу не было, вот попалась эта. Несколько месяцев не могла привыкнуть к ней после Honda Jazz, чувствовала себя слоном в посудной лавке. Но однажды за счет мощности эта машина спасла мне жизнь - когда я перепутала обычную дорогу с трассой и, по моей версии, перестроилась в соседний ряд чтобы объехать медленноедущее впереди авто. выехавшая навстречу из-за поворота фура убедила меня в неправоте и я быстро вернулась в свой ряд. С тех пор случилась любовь-любовь. Это лирика
Теоретически, внешне нравятся XC60 от 2019года. Но очень смущает addBlue. Но, может, лучше взять попроще, годов 2013-2017? Что надежнее? Дизель не смущает, уже привыкла. Полный привод раз в год, при езде по снегу, оказался необходим. А может подойдет и V60 CrossCountry? Посоветуйте что то из надежного, что можно не только у официалов ремонтировать, но и у своих менять масла и прочее.

expluatator написал(а):
Для удовольствия.
Для удовольствия все же БМВ - ведь «с удовольствием за рулем» :)

честно говоря странные вопросы : вы находитесь в Словакии и по идее должны лучше всех остальных тут знать, что там с обслугой вольво. Аналогично ваш сервис вам и должен сказать могут ли они хс60 II и V60CC обслужить или нет.
как по мне хс60 II и V60CC особой разницы нет (полный привод и высокий клиренс и у V60CC в наличии) , тут скорее вкусовщина , что больше нравится , обе отличные и обе мне нравятся

The Alex написал(а):
честно говоря странные вопросы : вы находитесь в Словакии и по идее должны лучше всех остальных тут знать, что там с обслугой вольво. Аналогично ваш сервис вам и должен сказать могут ли они хс60 II и V60CC обслужить или нет.
как по мне хс60 II и V60CC особой разницы нет (полный привод и высокий клиренс и у V60CC в наличии) , тут скорее вкусовщина , что больше нравится , обе отличные и обе мне нравятся
К счастью, я нашла здесь адекватных официалов (что меня сильно удивило), что-то стандартное, не связанное с электроникой, делаю в сервисе, в котором сама работала. Те проблем с обслуживанием нет. Интересует именно надежность, чтобы меньше ремонтировать. И качество машин более поздних годов выпуска - насколько они надежны. Внешне нравятся от 19 года, на наличие Add Blue не радует

VAG написал(а):
А к бензину или гибриду предубеждение?
Нет, к бензину спокойно отношусь. Гибрид, ИМХО, надо брать новый, что позволить себе не могу. Да и не нужен он мне особо - 90% езжу по трассам

rina1155 написал(а):
Правильно! в задницу мерс, берите range rover с v8 с бордовым салоном, пускай окружающие завидуют и думают что вы драгдилер или пимпер, в то время пока они копять 10 штук в год или платят ипотеку по 20 лет.
Должна же ведь быть в жизни частичка провокации.

Последнее редактирование:
Просто, например в Финке 90% дизелей - такси, с конскими пробегами. Чистых бензинок - мало. А гибридов полно на вторичке.

Наверно, оптимально будет покупка дизеля до 17 года и с бензиновым мотором после 19.
и Вот нашла такую машинку. VOLVO XC60 D5 AWD SUMMUM 2016 100% 117.5tis km (odp. DPH) - Bratislava | Bazoš.sk - https://auto.bazos.sk/inzerat/170146429/volvo-xc60-d5-awd-summum-2016-100-1175tis-km-odp-dph.php
Ну, чуть побольше км, чем хотелось. из того, что нет, но хотелось бы - нет бесключевого доступа и передних парктроников. Во сколько может обойтись установка этих опций? Нужен ли Вебасто при неминусовых температурах?

Спасибо всем. Выбор сделан. Рассматривала все же XC60, XC70 4*4, до 17 года, дизель, 2,4, не черную, с контролем слепых зон и бесключевым доступом (для меня это гарантия не забыть сумочку, в которой лежит ключ, на заправках/кафешка) , до 100тыс и белым салоном. Поиск пришлось расширить по всем странам Европы, тк у нас выбора практически не было. Неплохой выбор в Швейцарии (у них в несколько раз увеличили налог на старые машины, возможно, поэтому), но налоги и пошлина в 30% совсем не радуют.
В итоге машина куплена в Германии. Правда, от белого салона пришлось отказаться - их практически нет, да и пробег 120000, цвет практический такой же как и у меня был. Оказалось, покупка в салоне сулит много плюшек (в том числе и годовую гарантию), но нерасторопность немцев напрягает. Так же радует наличие функций, о нужности которых я и не догадывалась. Наслаждаюсь

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo XC60 2010г 2,4 AWD - на что заменить?
    photo_2025-01-04_10-45-29.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Прям вижу вывеску BAR 159T :)
Поздравляю с покупкой. :hi:

Сверху Снизу