Вопрос по артикулу свечей volvo. брак?

Вы смотрите тему:
Вопрос по артикулу свечей volvo. брак?

G

Gravazed

Регион
Москва
Ув. форумчане!
Купил свечи Volvo помотрел на упаковку и задумался.
На самой упаковке (5 штук.) написан актикул 30751806, а на каждой из них выбит номер 30751468.
Кто знает, они всегда отличаются? Или я купил сферического коня в вакууме?

Gravazed написал(а):
Ув. форумчане!
Купил свечи Volvo помотрел на упаковку и задумался.
На самой упаковке (5 штук.) написан актикул 30751806, а на каждой из них выбит номер 30751468.
Кто знает, они всегда отличаются? Или я купил сферического коня в вакууме?

30751806 -- это номер комплекта из 5 шт, а каждая свеча в отдельности детализируется как 30751468. Если номер комплекта подобран правильно -- то все ОК.

@Mike15, ясно-понятно, спасибо за информацию
[automerge]1581072861[/automerge]
Купил свечи, отнес на установку. Мастер поковырялся и отдал со словами "они бракованные". На некоторых свечах, которые он вернул, были трещины длиной 5-7 мм. Вот я и задумался. Я покупал свечи целыми. На фото свечи, которые я получил от мастера после его попыток поставить и проверить эти новые свечи.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вопрос по артикулу свечей volvo. брак?
    4B698FBF-922C-4F90-ACC9-82944FCE2918.jpg
    230.9 KB · Просмотры: 26
  • Club Volvo. Ru - Вопрос по артикулу свечей volvo. брак?
    34BCD5C0-4631-465A-AF89-17FBD88B5EB3.jpg
    209.6 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
@Gravazed,
Комплект для (информация с 77volvo):
Оффтоп

Gravazed написал(а):
были трещины длиной 5-7 мм.

Такие свечи ставить нельзя. Если возможно (что навряд ли) -- попробуйте вернуть продавцу, следов установки ведь нет.
[automerge]1581073438[/automerge]
Gravazed написал(а):
Я тоже склоняюсь к тому, что это механическое воздействие. Т.е. не в процессе работы

какой работы? они ведь новые. Вы их в блистере покупали ведь? Роняли?
[automerge]1581073493[/automerge]
Пробуйте вернуть.

Mike15 написал(а):
Такие свечи ставить нельзя. Если возможно (что навряд ли) -- попробуйте вернуть продавцу, следов установки ведь нет.
[automerge]1581073438[/automerge]

какой работы? они ведь новые. Вы их в блистере покупали ведь? Роняли?
Блистер, я не ронял. Может СТОшник ронял.

Я покупал свечи целыми. На фото свечи, которые я получил от мастера после его попыток поставить и проверить эти новые свечи.
[automerge]1581073692[/automerge]
Mike15 написал(а):
Несите продавцу (вместе с блистером и чеком).
Так и сделаю

Gravazed написал(а):
Я покупал свечи целыми. На фото свечи, которые я получил от мастера после его попыток поставить и проверить эти новые свечи.

Независимо от того, целые ли были свечи при покупке, уронил ли их СТОшник, можно пробовать вернуть. Свечи в блистере могут лежать той стороной с трещиной, которую не видно, на это и можно ссылаться: мол увидел после распаковки. Хотя в магазине Вам будут сразу говорить, что распаковывать Вы должны были при них. В любом случае, Вам решать, покупать ли новые, давить на СТОшника, или идти в магазин с добрыми глазами. Комплект недешевый, сочувствую..
[automerge]1581073927[/automerge]
Один из вариантов, заменить 2 неисправные на БОШ соответствующий

Свечи новые, вряд ли их начали вкручивать и шайба уплотнительная деформировалась. Так что несите обратно, меняйте.
Если продавец добросовестный без проблем махнут.
Оффтоп

Gravazed написал(а):
@Mike15, ясно-понятно, спасибо за информацию
[automerge]1581072861[/automerge]
Купил свечи, отнес на установку. Мастер поковырялся и отдал со словами "они бракованные". На некоторых свечах, которые он вернул, были трещины длиной 5-7 мм. Вот я и задумался. Я покупал свечи целыми. На фото свечи, которые я получил от мастера после его попыток поставить и проверить эти новые свечи.
На фото свечи, которые вкручивались. Такие свечи, насколько я понял по своему опыту, очень критичны к моменту затяжки (нужно не более 24нм). У меня или после перетяжки всего лишь около 30-35 нм с фарфором начались проблемы (форфор в юбке прокручивался), или по 2 версии купился брак, к чему гуру отнеслись скептически.
Может если их затянуть от души, лопнут и вдоль.

Crio написал(а):
На фото свечи, которые вкручивались. Такие свечи, насколько я понял по своему опыту, очень критичны к моменту затяжки (нужно не более 24нм). У меня или после перетяжки всего лишь около 30-35 нм с фарфором начались проблемы (форфор в юбке прокручивался), или по 2 версии купился брак, к чему гуру отнеслись скептически.
Сам всегда затягивал без спецключа - проблем не было ни разу. Но один раз мне в одном из наших известных сервисов поставили родные свечи Вольво, через месяц выкручивал и одна буквально пополам была. Может совпадение, не знаю. На Бош ни разу такого не было. Помню кто-то тут говорил что оригинальные свечи (да и катушки) Вольво это тот же Бош, только дороже из-за лейбла. :dum:

Лежит у меня новый комплект свечей BOSCH,надо посмотреть,нет ли там таких косяков.

Crio написал(а):

Действительно вкручивались! Не обратил сразу внимание. Тогда почему СТОшник сначала вкрутил, потом выкрутил и сказал, что "свечи не той системы" с трещинами? :) По идее, нужно сначала смотреть на их состояние, а потом вкручивать))
[automerge]1581090092[/automerge]
Robert написал(а):
Это точно подделка. Настоящие BOSCH

А ABIBAS -- подделка? :)
[automerge]1581090143[/automerge]
В магазин нет смысла нести эти свечи.
[automerge]1581090260[/automerge]
Котяра написал(а):
Сам всегда затягивал без спецключа - проблем не было ни разу. Но один раз мне в одном из наших известных сервисов поставили родные свечи Вольво, через месяц выкручивал и одна буквально пополам была. Может совпадение, не знаю. На Бош ни разу такого не было. Помню кто-то тут говорил что оригинальные свечи (да и катушки) Вольво это тот же Бош, только дороже из-за лейбла. :dum:

Скорее всего, действительно момент затяжки от сухой волосатой руки критичен для Bosch. Crio вот тоже эту историю часто рассказывает.
[automerge]1581090361[/automerge]
Crio написал(а):
У меня или после перетяжки всего лишь около 30-35 нм

По-моему, такой момент большеват для свечей.

Mike15 написал(а):
Скорее всего, действительно момент затяжки от сухой волосатой руки критичен для Bosch
Свечи слишком тонкие- жертвы экономии. Видимо поэтому так критичны к моменту затяжки. Мне повезло, ведь куски свечи могли попасть в цилиндр.

@Robert, опечатался,бывает :face__palm