Ожидает решения Вопрос по электрике S40 (предохранитель, реле или еще что-то)

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Вопрос по электрике S40 (предохранитель, реле или еще что-то)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Gray1

Мужкик, просьба дать подсказку по поводу следующей проблемы:

В разгар морозов перестали работать поворотники (аварийка) и перестал цокать напоминатель непрестегнутого ремня. Это одна релюшка я так понимаю (т.к. при непрестегнутом ремне цоконье прекращается в момент поворота....). Так вот это цоканье пропало. Что посмотреть, где искать?

Вчера залез в авто наконец-то. Снял щиток в коленях водителя. Нашел в блока с реле и предохранители (все в легко доступном месте).

Судя по взятой с сайта вольво информации:

Необходимо было заменить, реле 2/40 или 2/39. В этом блоке реле у меня оказалось всего два (не так как показано на рисунке). Были реле 2/41 и 2/39. Судя по описанию, отвечающие за аксессуары и напоминатель непрестегнутого ремня (причем они полностью одинаковые и по внешнему виду и по маркировке). Заменив их местами - ничего не дало. окрыв блок предохранителей и реле под капотом, обнаружил там полностью идентичных еще 4 реле. (для меня не понятно зачем столько одинаковых реле на разные устр-ва? почему не пустить через одно? или я чего-то не понимаю). Достал из под капота точно работающее реле, установил - но рез-тат нулевой. Проверил ВСЕ предохранителе в салоне и под капотом - все целые.

В чем может быть дело? Надеюсь на помощь. Спасибо.

30870939 реле указателей поворотов на картинке в ВАДИСе очень похоже на 2/21 в коробке 11/В

Полагаю, что Вы не далеки от истины!
Я как то даже и не подумал, что под 2/21 - Turn Signal Lamp - может поразумеваться Аварийка :bag . Обязятаельно посмотрю, о рез-ах сообщу.
Спасибо. (если у кого то будет еще идейка, не поленитесь , черканите).

ТОЧНО!
и куда я смотрел. 2/21 - реле указателей поворота :)

Буду смотреть!

Последнее редактирование:
Точно 2/21 я у себя поставил ВАЗовскую от 2108 все пока работает:smile3:

Помогите найти реле бензонасоса, под каким оно номером? А то пропал ток на насосе, думаю реле. Предохранитель цел.

Can50, у нас сегодня экстрасенсорика отключена , луна не в зените, пишите VIN пжалста.:)

Так вроде заполнял всё. S40 1998 год, мотор T4 1,9 турбо. вин YV1VS1822WF214424
Никак реле не найду.

Последнее редактирование:
Картинку на верху видите 11А которая ?
Реле 2/31 2/37 в квадратике нарисовано на мнемонической схеме.
Вот это оно и есть.

Спасибо большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.