
legler
Постоянный участник
В последнее время меня терзали смутные сомнения: "что-то не так в датском королевстве". И вот нашла статью, которая вторит моим мыслям.
=======================================================
"Я еще этим летом обещал подарить ошейник для Кони. Справедливости ради надо сказать, что он был для этого готов. У нас просто не было возможности встретиться вместе с вами и Кони и сделать этот подарок. Ошейник готов, мы готовы продемонстрировать, примерить и испытать его", - сказал вице-премьер Сергей Иванов на совещании по вопросам развития системы ГЛОНАСС, обращаясь к Путину.
Это сообщение прессы, освещающее заботы Владимира Владимировича об ошейнике для лабрадора Кони, датировано октябрём этого года. То есть временем самого разгара глобального экономического кризиса, последствия которого для России не обещают ничего хорошего. Упали цены на нефть, основной источник доходов страны. В результате падения биржевых индексов цена ведущих предприятий России, выраженная в акциях, упала более чем на триллион долларов, что почти равно Внутреннему Валовому Продукту страны за год. И что будет дальше – можно себе представить. Но какое впечатление сложится у любого телезрителя, видевшего процитированный сюжет про ошейник для Кони (его крутили по всем каналам, а Yandex разместил цитату в графе «цитата недели» чтобы её успело увидеть как можно больше народа)? Скорее всего, человек удивится, подумав, что Владимир Владимирович какой-то чудак: тут такие дела в стране, а он ошейниками для пса занимается!
Можно предположить, что история про Кони – это очередной ляп пресс-службы Владимира Владимировича, очень неудачно и не вовремя решившей осветить «событие». Однако то же самое мы видели чуть ранее – в самом начале кризиса. То есть за несколько дней до ошейника, когда биржи уже лихорадило, когда американцы заметили, что падение индексов вызвало потерю Россией почти пятисот миллиардов долларов – Владимир Владимирович занимался тигренком: "
"Опять ляп СМИ или опять какое-то чудачество Владимира Владимировича? Люди, с тревогой вслушивающиеся в сводки новостей с бирж (многим это грозит потерей вкладов, потерей работы), ждут сейчас от премьер-министра некоей реакции – адекватных решений. Но вместо этого премьер-министр страны всецело погрузился в заботы о домашних питомцах – Кони, тигренке. Странное, непонятное чудачество Владимира Путина. Или..хорошо слаженная пропагандистская работа, цель которой – новый образ господина Путина.
Излагать основы пиара и создания виртуальных образов в головах потребителей медиа мы не будем, напомнив только аксиому пиарщиков и пропагандистов: если события нет в телевизоре – значит, этого события нет вообще. То есть в реале оно как бы есть, но поскольку событие не демонстрируется многомиллионной аудитории, попадая на телеэкраны – для этой аудитории события нет. Есть только то, что показывает телевизор: финансовый кризис и ошейник для Кони, тигренок, охота премьера Путина в Уссурийской тайге, новая мечеть в Чечне (самая крупная в Европе). То есть, телевизор демонстрирует образ странного чудака, по нелепой случайности занимающего кресло премьер-министра. Президент Медведев (его борьбу с кризисом телевизор показывает с утра и до вечера), из кожи лезет вон, давая распоряжения и распекая министров, а премьер-министр занят непонятно чем.
Новый образ Владимиру Владимировичу создаётся по классической схеме, однажды убедительно продемонстрированной Дзигой Вертовым (псевдоним Дениса Абрамовича Кауфмана), одним из основателей документального кино в СССР. Одно время в ВКП(б) было мнение, что документальные фильмы – это пустая трата плёнки, всё решает игровое кино и как-то особо учить режиссеров-документалистов не нужно. Тогда господин Вертов сделал ход, вошедший в историю мировой пропаганды. Он взял одного из представителей советской профессуры и снял о нём документальный фильм, смонтировав одни и те же кадры в двух вариантах. Первый из них создавал позитивный образ, то есть зритель смотрел на экран и пускал скупую слезу при виде вдохновленного и просветленного светила социалистической науки. Во втором варианте, смонтированном из тех же самых кадров, зритель видел человека, сбежавшего из самого логова психопатов. То есть сумасшедшего. Опыт произвел на товарищей из ВКП(б) такой эффект, что профессия режиссера документального кино была сразу признана и соответствующий факультет во ВГИКе появился.
По той же схеме, сегодня, работает и пропагандистский аппарат россиянской федерации, которые одного и того же человека могут показать и как выдающегося национального лидера, и как неадекватного чудака. Вспомним, как пропаганда формировали образ Путина, то есть человека, которого из ста сорока миллионов жителей россиянской федерации в глаза никто не видел, но при всём при том каждый телезритель хранит в голове синтетический образ Путина, словно мозаика собранный из отдельных медиа-событий:
i> Военно-морской флот России получил самую современную атомную подводную лодку. Вчера в Северодвинске на АПЛ «Гепард», стоящей у причала завода «Северное машиностроительное предприятие («Севмаш»), был поднят Андреевский флаг. Флаг поднимал лично Президент России. сообщение прессы, декабрь 2001 г.
Владимир Путин на атомном подводном ракетном крейсере «Архангельск» вышел в район учений Северного флота в Баренцевом море. Напомним, Владимир Путин прибыл в Североморск в понедельник. На борту тяжелого подводного ракетного крейсера «Архангельск» он провел совещание, в котором приняли участие глава Минобороны Сергей Иванов, главком ВМФ Владимир Куроедов, начальник главного оперативного управления Генштаба Александр Рукшин.
сообщение прессы, февраль 2004 г.
В ходе летно-тактических учений с участием президента России Владимира Путина с борта стратегических бомбардировщиков ТУ-160 успешно проведены запуски крылатых ракет. Путин находится на борту самолета "Павел Таран", который входит в группу бомбардировщиков. Самолеты направляются в район учений дальней авиации и Северного флота. Перед полетом президент прошел предполетную подготовку и медицинский осмотр, а также инструктаж по безопасности и системе катапультирования. В кабине Ту-160 Путин занял командирское кресло.
сообщение прессы, сообщение прессы, август 2005 г.
Путин на корабле, Путин в войсках, Путин распекает министров, «мочит» террористов, «обрезает» журналистов и так далее и тому подобное. Из таких сюжетов состояла информация о преемнике, затем президенте Путине в период 1999-2007 гг. В общем, человек без страха и упрёка, разведчик, военный и просто мужик. Естественно все эти сюжеты, к реальному человеку по фамилии Путин имели опосредованное отношение, но образ создавали грамотные люди, понимающие механизмы восприятия.
Король Иордании Абдалла Второй Бин Аль Хуссейн признался, что завидует Владимиру Путину, который совершил во вторник пятичасовой полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160. "Я Вам очень завидую, господин президент, что Вам удалось совершить полет, а мне - нет", - сказал иорданский монарх на встрече с президентом РФ в Сочи.
Это сообщение прессы за август 2005 г..
Король Иордании – это не президент Соединенных Штатов, однако в данном случае его похвала стоит многого, как никак – человек профессиональный лётчик, умеющий управлять очень многими самолетами. И он завидует Путину, восхищается его лётными навыками.
Но это в прошлом. А сейчас – октябрь 2008-го. Владимира Владимировича никто, конечно, не ругает, но хвалят так и такие «деятели», что лучше бы (для образа) ругали. Причём слова этих деятелей, которых никто бы раньше и не заметил, удивительным образом тиражируются в России:
Российский премьер-министр Владимир Путин - самый сексуальный мужчина на Земле, заявил в интервью газете La Stampa главный редактор итальянского телеканала Canale 5, один из главных редакторов принадлежащего премьер-министру Сильвио Берлускони издательства Mondadori. Альфонсо Синьорини - единственный столь известный в стране журналист, который открыто признался в гомосексуализме, объясняет InoPressa.ru. "Вообще-то геем являюсь не только я", просто не все спешат объявить об этом публично, поясняет он. "В любом случае... Берлускони либерал. После публичного разоблачения он мне всего лишь сказал: редактор, наши пути никогда не пересекутся", - цитирует издание Синьорини. Синьорини не смог ответить на вопрос о том, кто является самым сексуальным мужчиной Италии. "В Италии? Не знаю. В мире это, безусловно, Владимир Путин. Когда я его увидел с обнаженным торсом, потом с убитым сибирским тигром у его ног, я был ошеломлен: ве-ли-ко-леп-ный! Я даже просил Берлускони представить меня ему". Итальянский лидер в ответ рассмеялся.
сообщение прессы, октябрь 2008.
Вот поэтому мы и говорим: образ Владимира Владимировича в сознании жителей россиянской федерации кто-то приказал поменять, причем – в спешном порядке. В итоге Владимир Владимирович, несколько лет назад «мочивший в сортирах» с «межконтинентальных глубин» уверенно превращается в чудика, кумира педиков, который во время глобального экономического кризиса занят либо глупостями, либо просто вызывающими проектами, наподобие строительства мечети в Чечне – крупнейшей в Европе (!?). У Турции самой большой в Европе мечети нет, а Чечни теперь есть. Все понимают, на чьи деньги она построена. Да-а-а, смотрит русский обыватель, куда денежки наши идут? и негодует, даже самый аполитичный.
Вот такой у Владимира Владимировича новый образ. Случайностей в таком важном деле не бывает. Тогда зачем ваяют? Затем, что одно дело, когда отправляют в политическое небытие национального лидера, которого телевизор восемь лет старательно лепил из Владимира Владимировича, другое дело – когда отправляют в отставку чудилу, по нелепой случайности занимающего пост премьер-министра, о котором если кто хорошо и говорит, то только итальянские гомосексуалисты. Так что видимо с чудаковатым премьером на букву П, мы скоро будем прощаться, причем, думаем достаточно скоро – недели, месяцы, но никак не годы.
Как это будет выглядеть технически – можно только гадать. Возможно, президент Медведев, под давлением уставшей от такого чудного премьера общественности, пожав плечами «вынужден» будет подыскать премьеру другой пост. Кризис очень удобный повод. За него кто-то ведь должен ответить? Какой пост? Там за кулисами ещё те шутники. Например, увидев, что Владимир Владимировичи не ровно дышит к Чечне – назначат его туда премьер-министром при президенте Рамзане Ахмадовиче. Чтобы человек каждый день испытывал счастье, утром катаясь на работу по улице собственного имени, днем выслушивая умные мысли нового начальника, академика Рамзана Ахматовича Кадырова, а вечером приходя в самую большую в Европе мечеть, объяснял местным муллам тонкости в понимании Корана. ( rollingflo )
Может, и ещё куда определят, да хоть лесником к тиграм. В любом случае, та часть Марлезонского балета, где главным действующим лицом был Путин уже близка к завершению."
Михаил Салтан, Глеб Щербатов
mf_popcorn
=========================================
А тут ещё странная ситуация с Исландией: то даем, то не даем.
Видать, у закулисных "товарищей" СВОИ планы на ЗВР РФ
=======================================================
"Я еще этим летом обещал подарить ошейник для Кони. Справедливости ради надо сказать, что он был для этого готов. У нас просто не было возможности встретиться вместе с вами и Кони и сделать этот подарок. Ошейник готов, мы готовы продемонстрировать, примерить и испытать его", - сказал вице-премьер Сергей Иванов на совещании по вопросам развития системы ГЛОНАСС, обращаясь к Путину.
Это сообщение прессы, освещающее заботы Владимира Владимировича об ошейнике для лабрадора Кони, датировано октябрём этого года. То есть временем самого разгара глобального экономического кризиса, последствия которого для России не обещают ничего хорошего. Упали цены на нефть, основной источник доходов страны. В результате падения биржевых индексов цена ведущих предприятий России, выраженная в акциях, упала более чем на триллион долларов, что почти равно Внутреннему Валовому Продукту страны за год. И что будет дальше – можно себе представить. Но какое впечатление сложится у любого телезрителя, видевшего процитированный сюжет про ошейник для Кони (его крутили по всем каналам, а Yandex разместил цитату в графе «цитата недели» чтобы её успело увидеть как можно больше народа)? Скорее всего, человек удивится, подумав, что Владимир Владимирович какой-то чудак: тут такие дела в стране, а он ошейниками для пса занимается!
Можно предположить, что история про Кони – это очередной ляп пресс-службы Владимира Владимировича, очень неудачно и не вовремя решившей осветить «событие». Однако то же самое мы видели чуть ранее – в самом начале кризиса. То есть за несколько дней до ошейника, когда биржи уже лихорадило, когда американцы заметили, что падение индексов вызвало потерю Россией почти пятисот миллиардов долларов – Владимир Владимирович занимался тигренком: "
"Опять ляп СМИ или опять какое-то чудачество Владимира Владимировича? Люди, с тревогой вслушивающиеся в сводки новостей с бирж (многим это грозит потерей вкладов, потерей работы), ждут сейчас от премьер-министра некоей реакции – адекватных решений. Но вместо этого премьер-министр страны всецело погрузился в заботы о домашних питомцах – Кони, тигренке. Странное, непонятное чудачество Владимира Путина. Или..хорошо слаженная пропагандистская работа, цель которой – новый образ господина Путина.
Излагать основы пиара и создания виртуальных образов в головах потребителей медиа мы не будем, напомнив только аксиому пиарщиков и пропагандистов: если события нет в телевизоре – значит, этого события нет вообще. То есть в реале оно как бы есть, но поскольку событие не демонстрируется многомиллионной аудитории, попадая на телеэкраны – для этой аудитории события нет. Есть только то, что показывает телевизор: финансовый кризис и ошейник для Кони, тигренок, охота премьера Путина в Уссурийской тайге, новая мечеть в Чечне (самая крупная в Европе). То есть, телевизор демонстрирует образ странного чудака, по нелепой случайности занимающего кресло премьер-министра. Президент Медведев (его борьбу с кризисом телевизор показывает с утра и до вечера), из кожи лезет вон, давая распоряжения и распекая министров, а премьер-министр занят непонятно чем.
Новый образ Владимиру Владимировичу создаётся по классической схеме, однажды убедительно продемонстрированной Дзигой Вертовым (псевдоним Дениса Абрамовича Кауфмана), одним из основателей документального кино в СССР. Одно время в ВКП(б) было мнение, что документальные фильмы – это пустая трата плёнки, всё решает игровое кино и как-то особо учить режиссеров-документалистов не нужно. Тогда господин Вертов сделал ход, вошедший в историю мировой пропаганды. Он взял одного из представителей советской профессуры и снял о нём документальный фильм, смонтировав одни и те же кадры в двух вариантах. Первый из них создавал позитивный образ, то есть зритель смотрел на экран и пускал скупую слезу при виде вдохновленного и просветленного светила социалистической науки. Во втором варианте, смонтированном из тех же самых кадров, зритель видел человека, сбежавшего из самого логова психопатов. То есть сумасшедшего. Опыт произвел на товарищей из ВКП(б) такой эффект, что профессия режиссера документального кино была сразу признана и соответствующий факультет во ВГИКе появился.
По той же схеме, сегодня, работает и пропагандистский аппарат россиянской федерации, которые одного и того же человека могут показать и как выдающегося национального лидера, и как неадекватного чудака. Вспомним, как пропаганда формировали образ Путина, то есть человека, которого из ста сорока миллионов жителей россиянской федерации в глаза никто не видел, но при всём при том каждый телезритель хранит в голове синтетический образ Путина, словно мозаика собранный из отдельных медиа-событий:
i> Военно-морской флот России получил самую современную атомную подводную лодку. Вчера в Северодвинске на АПЛ «Гепард», стоящей у причала завода «Северное машиностроительное предприятие («Севмаш»), был поднят Андреевский флаг. Флаг поднимал лично Президент России. сообщение прессы, декабрь 2001 г.
Владимир Путин на атомном подводном ракетном крейсере «Архангельск» вышел в район учений Северного флота в Баренцевом море. Напомним, Владимир Путин прибыл в Североморск в понедельник. На борту тяжелого подводного ракетного крейсера «Архангельск» он провел совещание, в котором приняли участие глава Минобороны Сергей Иванов, главком ВМФ Владимир Куроедов, начальник главного оперативного управления Генштаба Александр Рукшин.
сообщение прессы, февраль 2004 г.
В ходе летно-тактических учений с участием президента России Владимира Путина с борта стратегических бомбардировщиков ТУ-160 успешно проведены запуски крылатых ракет. Путин находится на борту самолета "Павел Таран", который входит в группу бомбардировщиков. Самолеты направляются в район учений дальней авиации и Северного флота. Перед полетом президент прошел предполетную подготовку и медицинский осмотр, а также инструктаж по безопасности и системе катапультирования. В кабине Ту-160 Путин занял командирское кресло.
сообщение прессы, сообщение прессы, август 2005 г.
Путин на корабле, Путин в войсках, Путин распекает министров, «мочит» террористов, «обрезает» журналистов и так далее и тому подобное. Из таких сюжетов состояла информация о преемнике, затем президенте Путине в период 1999-2007 гг. В общем, человек без страха и упрёка, разведчик, военный и просто мужик. Естественно все эти сюжеты, к реальному человеку по фамилии Путин имели опосредованное отношение, но образ создавали грамотные люди, понимающие механизмы восприятия.
Король Иордании Абдалла Второй Бин Аль Хуссейн признался, что завидует Владимиру Путину, который совершил во вторник пятичасовой полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160. "Я Вам очень завидую, господин президент, что Вам удалось совершить полет, а мне - нет", - сказал иорданский монарх на встрече с президентом РФ в Сочи.
Это сообщение прессы за август 2005 г..
Король Иордании – это не президент Соединенных Штатов, однако в данном случае его похвала стоит многого, как никак – человек профессиональный лётчик, умеющий управлять очень многими самолетами. И он завидует Путину, восхищается его лётными навыками.
Но это в прошлом. А сейчас – октябрь 2008-го. Владимира Владимировича никто, конечно, не ругает, но хвалят так и такие «деятели», что лучше бы (для образа) ругали. Причём слова этих деятелей, которых никто бы раньше и не заметил, удивительным образом тиражируются в России:
Российский премьер-министр Владимир Путин - самый сексуальный мужчина на Земле, заявил в интервью газете La Stampa главный редактор итальянского телеканала Canale 5, один из главных редакторов принадлежащего премьер-министру Сильвио Берлускони издательства Mondadori. Альфонсо Синьорини - единственный столь известный в стране журналист, который открыто признался в гомосексуализме, объясняет InoPressa.ru. "Вообще-то геем являюсь не только я", просто не все спешат объявить об этом публично, поясняет он. "В любом случае... Берлускони либерал. После публичного разоблачения он мне всего лишь сказал: редактор, наши пути никогда не пересекутся", - цитирует издание Синьорини. Синьорини не смог ответить на вопрос о том, кто является самым сексуальным мужчиной Италии. "В Италии? Не знаю. В мире это, безусловно, Владимир Путин. Когда я его увидел с обнаженным торсом, потом с убитым сибирским тигром у его ног, я был ошеломлен: ве-ли-ко-леп-ный! Я даже просил Берлускони представить меня ему". Итальянский лидер в ответ рассмеялся.
сообщение прессы, октябрь 2008.
Вот поэтому мы и говорим: образ Владимира Владимировича в сознании жителей россиянской федерации кто-то приказал поменять, причем – в спешном порядке. В итоге Владимир Владимирович, несколько лет назад «мочивший в сортирах» с «межконтинентальных глубин» уверенно превращается в чудика, кумира педиков, который во время глобального экономического кризиса занят либо глупостями, либо просто вызывающими проектами, наподобие строительства мечети в Чечне – крупнейшей в Европе (!?). У Турции самой большой в Европе мечети нет, а Чечни теперь есть. Все понимают, на чьи деньги она построена. Да-а-а, смотрит русский обыватель, куда денежки наши идут? и негодует, даже самый аполитичный.
Вот такой у Владимира Владимировича новый образ. Случайностей в таком важном деле не бывает. Тогда зачем ваяют? Затем, что одно дело, когда отправляют в политическое небытие национального лидера, которого телевизор восемь лет старательно лепил из Владимира Владимировича, другое дело – когда отправляют в отставку чудилу, по нелепой случайности занимающего пост премьер-министра, о котором если кто хорошо и говорит, то только итальянские гомосексуалисты. Так что видимо с чудаковатым премьером на букву П, мы скоро будем прощаться, причем, думаем достаточно скоро – недели, месяцы, но никак не годы.
Как это будет выглядеть технически – можно только гадать. Возможно, президент Медведев, под давлением уставшей от такого чудного премьера общественности, пожав плечами «вынужден» будет подыскать премьеру другой пост. Кризис очень удобный повод. За него кто-то ведь должен ответить? Какой пост? Там за кулисами ещё те шутники. Например, увидев, что Владимир Владимировичи не ровно дышит к Чечне – назначат его туда премьер-министром при президенте Рамзане Ахмадовиче. Чтобы человек каждый день испытывал счастье, утром катаясь на работу по улице собственного имени, днем выслушивая умные мысли нового начальника, академика Рамзана Ахматовича Кадырова, а вечером приходя в самую большую в Европе мечеть, объяснял местным муллам тонкости в понимании Корана. ( rollingflo )
Может, и ещё куда определят, да хоть лесником к тиграм. В любом случае, та часть Марлезонского балета, где главным действующим лицом был Путин уже близка к завершению."
Михаил Салтан, Глеб Щербатов

=========================================
А тут ещё странная ситуация с Исландией: то даем, то не даем.
Видать, у закулисных "товарищей" СВОИ планы на ЗВР РФ

Последнее редактирование: