S40 I Всасывающие звуки кондея

• Автор темы Sp2000
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 I Всасывающие звуки кондея

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Sp2000

0
При работе кондея (А/С включен) примерно раз в 5-10 минут в салоне слышится звук как будто ктото коктейль через трубочку пытается дососать. Фреоном систему заправил, маслом тоже. Муфта компрессора магнитится и работает четко.
Слышны эти звуки при скорости обдува не более 0.5 - 3. Если более, то шум вентилятора звук заглушает. Сам кондей холодит и сушит как зверь, лужа с влагой под машиной натекает. Что такое может быть?

ПС Думаю на осушитель, но он четко забирает горячий воздух, выдает холодный. Вроде не причем.

ну, сушит он как раз от того, что холодит, а насчет звука - трубка слива конденсата не забита ? сливается через нее свободно ?
У меня на предыдущей машине так было: трубка была частично забита, уровень воды несколько поднимался (плюс у меня перемораживал - обмерзал испаритель) и когда утекал через трубку на улицу, то издавал бурлящие звуки.

И "сосёт" когда ? когда включается компрессор? Теоретически при работе кондей может сопеть (похоже на выход воздуха из колеса через небольшую дырку) - шипит фреон при проходе через капиллярную трубку перед испарителем. Если в момент сопения выключить двигатель, то сопение некоторое время будет продолжаться, т.к. давление перед испарителем в разы выше, чем в нем самом - фреон будет продолжать движение.

Последнее редактирование:
в вольво как то особенно отчетливо слышится звук этот(сравниваю с митцу),сперва непривычно даже было:)имхо,если всё работает как надо-парится не стоит

хм. Лужа после стоянки имеется. А слив где посмотреть? На яму заехать требо?

А воообще, Раньше такого не было, после зимы началось. Кстати в осушителе (это такой цилиндр справа) как будто глазок есть. В нем вроде воздух болтается, так и должно быть?

Ребят! А где находится трубка слива конденсата? Сильно подозреваю гдето со стороны водителя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.