Не знаю как насчет моветона, но ИМХО в тумане или дыму - чем машину лучше видно, тем лучше!вообще-то, это - моветон - вторую противотуманку сзади делать - теряется изначальный смысл предназначения этих фонарей - показывать расположение своего автомобиля на проезжей части для сзадиедущих в условиях плохой видимости...
конеш, тебе-то пох , что там сзади у тебя....angry2
На каких-то авто парные задние противотуманки - стандарт :dn
Не факт, на некоторых авто две ПТФ сзади штатно. По крайней мере раньше так было, может сейчас так не делают.нет там просто лампочку ставят только одну
дык, задний противотуман оснащается рефлектором - посему светит поярче - местами даже ослепляет.... я исхожу из логики, что в условиях плохой видимости, помогает задним определять расположение авто на дороге - для праворульных - справа, для леворульных стран - слева... с точки зрения задних - какой им смысл, в том, что у тебя два фонаря?! и одного будет видно...Помниться, что у американцев и европейцев этот вопорс решено разному. Т.е. у американцем противотуманки не внизу бампера а реализован добавочной спиралью в лампочке габарита. А те, что внизу горят как габариты постоянно
Александр привет,Помниться, что у американцев и европейцев этот вопорс решен по разному. Т.е. у американцем противотуманки не внизу бампера а реализован добавочной спиралью в лампочке габарита. А те, что внизу горят как габариты постоянно
Спасибо,Я думаю смый простой вариант - найти эти самые американские фары на разборке. Думаю копеешный вопорс. И с цоколем не придется мучаться
Согласен, сам противотуманками пользуюсь только когда есть объективная необходимость, все остальное время у меня ближний горит.Кстати, дым рассеялся а долбо редисок в включенными противотуманками полно, слепят же!
Совершенно не факт. На некоторых машинах птф стоит в нижней части бампера, посередине. На некоторых стоят две ПТФ.дык, задний противотуман оснащается рефлектором - посему светит поярче - местами даже ослепляет.... я исхожу из логики, что в условиях плохой видимости, помогает задним определять расположение авто на дороге - для праворульных - справа, для леворульных стран - слева... с точки зрения задних - какой им смысл, в том, что у тебя два фонаря?! и одного будет видно...
Займусь вплотную после отпуска. Но пока не решил как, купить вторую и развернуть или сделать дырку в болванке и вставить лампочку туда.Совершенно не факт. На некоторых машинах птф стоит в нижней части бампера, посередине. На некоторых стоят две ПТФ.
Я бы тоже заморочился со второй туманкой...и тоже была мысль купить и развернуть её на 180 град.
Alexei, если сделаешь, отпишись!
а почему это многим не нравится-то?вместо ближнего света можно включать противотуманки?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?