XC90 I Втулки стабилизатора

Вы смотрите тему:
XC90 I Втулки стабилизатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Surprise

Surprise

0
Имя
Александр
Доброго всем дня. Решил перетряхнуть всю подвеску на xc90, не нравится мне как она стала себя вести на ямках и неровностях, кидает машину, удары жестче стали... Купил всё что можно купить в подвеске (пока еще не поставил)... Остался вопрос по стабилизаторам.

В стабилизаторах есть резинки-втулки. Как я понял по схеме, они на xc90 отдельно не продаются (по крайней мере родные) и не меняются. Только весь стабилизатор целиком, если втулки износились...
Но я нашел на экзисте какие-то неродные втулки VTR розового цвета, полиуретановые. Можно ли их воткнуть как-то или получится шило мыло? Просто сам стаб стоит приличных денег...

Еще вопрос по стойкам амортизаторов, короче в самом верху, где упорная пластина притягивается к кузову, кто-то на каких-то форумах советовал между этой пластиной и кузовом сделать самодельную прокладку из очень жесткой резины (около 0,5 см) и тогда подвеска станет фантастической. Написали, что по ощущениям, как на лексусе LX570. Стоит ли такую херню городить?

Surprise написал(а):
втулки VTR розового цвета, полиуретановые.
Я видел - ставят, нареканий не было.

Surprise написал(а):
между этой пластиной и кузовом сделать самодельную прокладку из очень жесткой резины (около 0,5 см)
Не слышал...но есть одно "НО": развал же не регулируемый. Отклонений по размерам не будет? А то резину сожрет...

1. Не повылетают эти втулки? А то все таки это всё будет закреплено не заводским методом, да и родные я так понимаю не просто оттуда вынимаются, чуть ли не вырезать придется...

2. Ну я думаю, что если 3-5 мм подложить, плюс затянуть крепко, получится всего + пару мм, которые врятли сильно повлияют на что-то. Ну я вобщем не знаю... Хотелось бы мнения услышать )

Подскажите сколько вообще примерно ходят втулки переднего стабилизатора? Готовиться ли мне его покупать на пробеге 125 тыщ, или рано?

Всё думаю на яме посмотреть на втулки, но руки не доходят....

На 70-ке только перетряхнул подвеску переднюю, стаб не стали менять, пока жив. Пробег 150. На кросс есть джи-пишный, стоит вдвое дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.