Выбор аксессуаров

Вы смотрите тему:
Выбор аксессуаров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

aNtoNi0

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Всем привет!

В конце мая должна приехать заказанная мною в салоне Volvo S60 :) У меня есть несколько вопросов по выбору аксессуаров, какие нужно брать в салоне, какие можно купить в другом месте (не переплачивая салону) и что вообще лучше купить :)

Остановился на следующих аксессуарах:
  • Брызговики передние - 3780
  • Брызговики задние - 3700
  • Защита картера алюминиевая - 20700 (Стоит ли брать алюминиевую или достаточно будет пластика за 9000?)
  • Коврики в салон резиновые - 4030
  • Туннельный коврик - 1550
  • Докатка - 13900
  • Защитная решетка радиатора - 8100
  • Замок КПП - 20550 (Стоит ли покупать?)

Также думаю сделать тонировку. В прайсе есть 2 варианта, не знаю что это такое, подскажите:
  • Тонировка стёкол - Все за 11000
  • Тонировка передних стекол по ГОСТ (атермальная) за 7500

P.S. Есть скидка в салоне на аксессуары около 43000.

Спасибо!

aNtoNi0 написал(а):
Брызговики передние - 3780
Брызговики задние - 3700
они помогают не на столько сильно грязнить авто) и то не всегда.
aNtoNi0 написал(а):
Защита картера алюминиевая - 20700 (Стоит ли брать алюминиевую или достаточно будет пластика за 9000?)
эта машина не для вездеходства)
aNtoNi0 написал(а):
Коврики в салон резиновые - 4030
у меня резиновые, хочу на лето велюровые!
aNtoNi0 написал(а):
Туннельный коврик - 1550
если в авто ездиют не более 4 человека с водителем, то он не нужен:)
aNtoNi0 написал(а):
я тоже хочу НО это дорогова-то
aNtoNi0 написал(а):
Защитная решетка радиатора - 8100
в клубе за 3500 сделали сетку в решетке радиатора и еще внизу бампера тоже сетку сделали.
aNtoNi0 написал(а):
Замок КПП - 20550 (Стоит ли покупать?)
вроде как вольво не так прут, никогда не было ничего кроме ключа родного:)
aNtoNi0 написал(а):
Тонировка стёкол
вроде как не так и дорого сделать в других местах, при наличие у них сертификата:)
aNtoNi0 написал(а):
Есть скидка в салоне на аксессуары около 43000
если s60 то лучше подумать об Р-дизайне. машина выделяется сразу же.

----------

p.s.Это лично мое мнение!

----------

Как вариант пусть салон скажет все номера деталей и можно посмотреть стоимость на различных сайтах. Да конечно салон всегда ставит цену в полтора раза выше от реальной))) я думаю это не секрет

----------

Любая деталь не требующая установки может быть куплена в другом месте.

Volandter написал(а):
эта машина не для вездеходства)
Да, но иногда я выезжаю на дачу (а там есть места, где дорога не очень хорошая). На своей вольве с40 (2004 г.в.) часто бился о днище (хотя там клиренс был меньше вроде бы). Вот не знаю. Мб пластиковая подойдет... :dum А мб вообще тогда не брать :)

Volandter написал(а):
у меня резиновые, хочу на лето велюровые!
Есть в прайсе текстильные - это и есть велюр? Есть смысл брать только их (зимой с ними буду ездить, соответственно)?

Volandter написал(а):
в клубе за 3500 сделали сетку в решетке радиатора и еще внизу бампера тоже сетку сделали.
А это где можно сделать? :)

Volandter написал(а):
вроде как не так и дорого сделать в других местах, при наличие у них сертификата
Поизучаю.

Volandter написал(а):
если s60 то лучше подумать об Р-дизайне. машина выделяется сразу же.
Это можно сделать в салоне или ещё где-то? Где можно посмотреть расценки?

Если никто не ответит, вечером отпишусь.

taptlk

Со всем, кроме тонировки и замка КПП, дело обстоит очень просто. Ни один из перечисленных аксессуаров не требует особенного професионализма в установке. Идем на сайт аксессуаров http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/Welcome, смотрим там "part number", и по нему сверяем цену в доступных автору магазинах. Например, салонные коврики на S60 2014 м.г. в Экзисте 3722 руб. Установка бесплатно (шутка).
Замок АКПП - баловство! Тонировка - зло! (ИМХО)

Volandter написал(а):
и то не всегда.
терпеть не могу граждан, которые их не ставятangry2
о заднеедущих думать-то не надоangry2

Лёлишна написал(а):
терпеть не могу граждан, которые их не ставят
о заднеедущих думать-то не надо
не стоит кипятиться:) из арок летит не меньше, брызговики нужны для других целей в первую очередь если что:)

----------

aNtoNi0, Евгений правильно сказал, смотрим где что стоит, если ценник не сильно разниться можно сделать сразу в салоне, если они не требуют дополнительных средств за работу. замок кпп и тонировка дело тонкое и уже можно ставить в салоне или в специализированном сервисе с сертификатами и гарантиями. Мы замок КПП поставили на форд, ибо его любят угонять:) я вольво один раз на 5 часов открытой оставил, забыл закрыть:) и норм, никто не подошел.

----------

aNtoNi0, ценник на запчасти узнать можно у Anarkh, Запчасти "77 Volvo", CТО "Хаус Авто Доктор" , СТО R-Service77 (Мск)
Оффтоп

----------

Насчет сетки в решетку радиатора....
моя тема у СТО "Хаус Авто Доктор"
тема о необходимости вообще сетки там есть фотки как все это выглядит и все пишут свое мнение по данному вопросу.

----------

Лёлишна, p.s. у меня брызговики присутствуют:) были на машине при покупке:)

Volandter, спасибо, буду изучать.

aNtoNi0 написал(а):
P.S. Есть скидка в салоне на аксессуары около 43000.
Надо определиться на что потратить скидку в салоне. :)

Volandter написал(а):
брызговики нужны для других целей в первую очередь если чт
просветите- для каких?:)

Лёлишна написал(а):
просветите- для каких?:)
Чтобы на собственный автомобиль меньше грязи из под собственных колес попадало. Передние ощутимо меняют картину загрязнения. Задние - в меньшей степени.

Евгений_ написал(а):
Чтобы на собственный автомобиль меньше грязи из под собственных колес попадало. Передние ощутимо меняют картину загрязнения. Задние - в меньшей степени.
Это да, но есть проблемка, что в не очень чистую и сухую погоду ездиют многие и с брызговиками и без них (но не в этом суть) и от них из арок летит всё на других участников движения не меньше. Да без задних брызговиков вот внедорожников летит огого сколько грязи это факт.
Да плюс брызговики хороши тем что если из-под колеса камушек, болтик или другое инородный предмет вылетает то брызговик его ловит а не днище машины. вроде еще это важный аспект использования брызговика. А так, брызговик почти тоже самое, что и сетка в решетку радиатора:)

Коллеги, так что в итоге посоветуете взять у офф дилера, а что лучше купить в другом месте? :dum

Напоминаю, что есть скидка в салоне на аксессуары около 43000. chapping

Спасибо! :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.