XC90 I Выбор генератора Т5 ХС90 140А или 160А?

• Автор темы Kurbanyazov
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Выбор генератора Т5 ХС90 140А или 160А?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kurbanyazov

Kurbanyazov

0
Имя
Игорь
Хочу купить новый генератор, но какой у меня стоит понятия не имею. Мотор 2.5Т вин YV1CM595771411118
Слышал, что они взаимозаменяемы. Кто сталкивался? У т5 нефига крышку генератора не видать под впускным коллектором. Кто что скажет? Какие возможны последствия? В случае если стоял 140, а поставлю 160, или наоборот? Аккумулятор стоит AGM 100ач.

Kurbanyazov написал(а):
В случае если стоял 140, а поставлю 160, или наоборот? Аккумулятор стоит AGM 100ач.
ставь любой.
по вину шел на 143
я себе поставил на 160 а ,без обгонной муфты с старенькой эс 80 только поставил родной реле регулятор.свой на 140 а восстановил катается в зипе

Robert написал(а):
ставь любой.
по вину шел на 143
я себе поставил на 160 а ,без обгонной муфты с старенькой эс 80 только поставил родной реле регулятор.свой на 140 а восстановил катается в зипе
спасибо! 0 124 525 521 вот такой хочу купить... при его относительно небольшой стоимости ребилдить старый не вижу смысла...

Kurbanyazov написал(а):
при его относительно небольшой стоимости ребилдить старый не вижу смысла...
там ребилдить немного, как правило на пробеге овер 300 контактные кольца, щетки,(или реле в сборе), и подшипники. ну и обгоннная муфта

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
там ребилдить немного, как правило на пробеге овер 300 контактные кольца, щетки,(или реле в сборе), и подшипники.
пробег как раз 300... симптомы: после старта мотора не сразу раздупляется, вяло набирает 14в втечение 15-30 секунд, но если дать чуть газу то сразу 14. Нагрузку полную потребителями держит на 4-. Иногда в спокойном режиме без нагрузок дает 13.5 (возможно СЕМ дает такую команду) аккумулятор новый AGM 100A. Не хочу дожидаться когда умрет. По деньгам если заменить обгонную муфту, реле регулятор, подшипники, кольца, выйдет не на много дешевле нежели купить новый бош. Разница порядка 3-3.5р. Думаю взять новый и не париться. Тест по виде пока проходит в нормальном допуске... может я зря парюсь?

Kurbanyazov, ну хз
10 000 р за новый генератор не дорого. но.... имхо там нет обгонки и тупой регулятор. а значит их придется докупать.

Robert написал(а):
@Kurbanyazov, ну хз
10 000 р за новый генератор не дорого. но.... имхо там нет обгонки и тупой регулятор. а значит их придется докупать.
да ладно он же бьется как заменитель к оригинальному??? вот такой у меня стоит Volvo
36050263

а номер боша который я дал идет к нему как заменитель. или я че не так понял? или в каталоге ошибка?

Kurbanyazov написал(а):
да ладно он же бьется как заменитель к оригинальному??? вот такой у меня стоит Volvo
36050263

а номер боша который я дал идет к нему как заменитель. или я че не так понял? или в каталоге ошибка?

вот применение по номеру боша. как видишь т5 там нету.
https://yadi.sk/d/zutSd7UD3Vt592
а вот генератор с рядной шестерки который мне подарили, как раз без обгонки и с обычным регулятором напряжения.
практика критерий истины. купляй ,расскажешь

----------
Kurbanyazov, вот к стати подтверждение моей версии
https://yadi.sk/d/WZ98xGrK3Vt6bE

----------

то есть к 10000 р за гену, надо будет добавить как минимум рубля два за обгонку, и столько же за регулятор напряжения.
а это уже 14000

Robert написал(а):
вот применение по номеру боша. как видишь т5 там нету.
https://yadi.sk/d/zutSd7UD3Vt592
а вот генератор с рядной шестерки который мне подарили, как раз без обгонки и с обычным регулятором напряжения.
практика критерий истины. купляй ,расскажешь

----------
@Kurbanyazov, вот к стати подтверждение моей версии
https://yadi.sk/d/WZ98xGrK3Vt6bE

----------

то есть к 10000 р за гену, надо будет добавить как минимум рубля два за обгонку, и столько же за регулятор напряжения.
а это уже 14000
получается в экзисте ошибка в каталоге... спасибо а то купил бы...

Kurbanyazov написал(а):
ребилдить старый не вижу смысла...
Отребилдил первентивно давно уже свой оригинал по методу (и по советам, благодарю!)
Robert написал(а):
контактные кольца, щетки,(или реле в сборе), и подшипники. ну и обгоннная муфта
Боялся, что весь ребилд накроется, купил резервный генератор, отребилдил и его) теперь он валяется года скоро 4.
Во всех случаях ребилдов покупался новый регулятор, он не дорог, и имхо не починят только щетки нормально, там и паять надо медь к алюминию и т.п.

Kurbanyazov написал(а):
спасибо а то купил бы.
та нима за що...
у каждого продавца запчастей есть полка с неликвидами, у кого то побольше, у кого то поменьше

Robert написал(а):
та нима за що...
у каждого продавца запчастей есть полка с неликвидами, у кого то побольше, у кого то поменьше
углубился в тему... тот генератор с обгонной муфтой. что то тут не так...

----------

ПараметрыДиаметр шкива, мм
55

Длина, мм
191

Количество канавок шкива, шт
6

Модель генератора
искл. вакуумный насос

Направление вращения
против часовой стрелки

Напряжение, В
14

Ременной шкив
с ременным шкивом свободного хода

Тип крепления
Крепление на ножках

Ток зарядки от генератора, А
140

----------

а вот на 160а [h=1]0 986 047 500[/h]из той же серии недорогих бошей...там вообще лин на картинке нарисовано...

Kurbanyazov написал(а):
углубился в тему... тот генератор с обгонной муфтой. что то тут не так...
точно узнать можно только открыв коробку с компонентом.
в принципе цена эксперимента не сильно большая.
к сожалению связи на рбру утрачены, можно бы ло бы запросить информацию из первых рук

Robert написал(а):
точно узнать можно только открыв коробку с компонентом.
в принципе цена эксперимента не сильно большая.
к сожалению связи на рбру утрачены, можно бы ло бы запросить информацию из первых рук
каталоги трех магазинов дают подтверждающую информацию... можно попробовать заказать... заберут если будет не оно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.