Prosperity
0
RCM
Сразу скажу что с NAS никогда не сталкивался :dn. Задача довольно простая, но в тоже время рекламные просторы инета не несут ответа на вопросы. Итак надо: NAS с подключением по гигабиту к сетке на 15-20 машин. На NAS будут: 1С база, почтохранилище, общие доки типа бланков договоров, прайсы и прочий офисный папир, каталоги PDF в сумме примерно 3-5 Гб. Все вроде бы просто и интуитивно понятно, если бы не шифрование. Есть желание чтобы хранилось зашифрованным и вот тут начинаются вопросы. Как настроить его, что будет ключом? Пароль? Флешка с файлом? Как настроить машины которые должны иметь доступ к базе скажем? Вот этот момент обойден во всех статьях и обзорах, одна реклама... А что если мне надо, допустим с планшета залезть? и Т.д. Я тут пентагон строить не собираюсь, но и хочется немного безопасности навести в конторе, на случай если что. Желательно чтобы было просто, кроссплатформенно, надежней кирпича и компактно (читай скрыто от любопытных глаз). Дополнительный тюнинг в виде ФТП серверов, ВЭБ серверов и прочей мутаты типа DLNA не требуется. Только для работы, удаленные пользователи в сетке по VPN так же должны иметь доступ к данным.
Что купить, как настроить, какие ограничения шифрования, как чтобы шифрование не тормозило доступ к базе при 15 пользователях, скока стоит и так далее.
Знатоки вопроса, знаю есть, помогите разобраться!
Что купить, как настроить, какие ограничения шифрования, как чтобы шифрование не тормозило доступ к базе при 15 пользователях, скока стоит и так далее.
Знатоки вопроса, знаю есть, помогите разобраться!