Всем привет. . Возникла неожиданная проблема. Положение основного выключателя головного света - "включено". Включаем зажигание - загораются габариты передние, заводим машину - габариты горят примерно 10 сек, и гаснут. Задние габариты - работают. Если при работающем двигателе выключить свет, то потом не включаются и задние. Надо заглушить машину. Потом история повторяется. Паралелльно, или так совпало, перегорела лампа в левой фаре. Дальний работает всегда. На дисплеи ошибка - "не исправна лампа ближнего света".
Вообщем вопрос - куда смотреть, куда бежатьshok
Вобщем пока ничего интересного(
Поменял все лампочки сзади кроме з/х и поворотников. Оказалось что в габаритах сзади (те что однонитевые) стояли лампы по 10Вт, а должны по 5Вт. Увы замена ничего не дала, кроме разве что более ярких задних габаритов, т.к. все старые лампы были с темным налетом изнутри.
прочитал ошибку - CEM-8B01 Габаритные огни Сигнал слишком слабый
может, такая ошибка в природе существует, но не у меня в авто)
В моем случае - я же написал CEM-8B01 !
и я думаю это обусловлено тем, что сами по себе гаснут именно передние габариты, а задние продолжают гореть.
судя по всему за задние габариты отвечает REM, а за передние CEM.
кстати сегодня заметил что передние габариты горят уже даже не 5 сек, если вообще загораются(
теперь я не успеваю добежать и увидеть горящие габариты в фарах после заводки машины(
пока предположу что в блоке CEM дорожки/пайка/ножки трещинками пошли как это бывает в блоках DEM, BCM, итд...
Вобщем решили проблему) проблема была всего лишь в перегоревшей лампе правого габарита переднего(которую я не заметил при осмотре). поменяли лампу - все стало нормально гореть, выключаться и включаться.