вылет диска

Вы смотрите тему:
вылет диска

Ответить
S

snikers

Привет ВСЕМ! у меня S40 со штатными стальными дисками (6 x 15/5*108 ET46, Dia: 63,3 мм, Гайка 12*1,5) приглядел диски, но у них отлечается вылет (ЕТ 52.5) вот я и задумался подойдут они???? что может быть с подвеской?
За ранее благодарен!

Подозреваю ответа от дилера В Казани не последует(если последует,то жутко извиняюсь)..
1.Применение дисков с размерами не рекомендованными производителем может привести к снятию авто с гарантии..
2.В реалиях жизни - если кроме вылета ширина диска при этом та же,что и у родных,то самое страшное-внутренняя кромка диска будет цеплять за стойку,либо в зависимости от рисунка диска может цеплять за передний суппорт(всё спереди)....ибо 7,5 мм. разницы может оказаться критично на 15"....меряйте прямо на машине,может и прокатит...изменение геометрии и плеча обкатки вследствие установки колёс с искомым вылетом почти никак не отразится на ходимости подвески,но может привести к появлению некоторой неустойчивости при движении в некоторых режимах,но скорее всего эти эффекты будут незаметны для рядового пользователя

Последнее редактирование:
snikers написал(а):
дело в том что, померить нет возможности. Хочу заказать в интернет магазине.

тогда лучше не рисковать,15" колёса достаточно маленькие и зазор до передних суппортов достаточно мал...померяйте на своей машине со своими колёсами - если в любом месте на диаметре есть от суппорта до колёсного диска зазор хотя бы в 1 см.,то можно рассматривать(будет с не родными всего 2,5 мм после установки...лучше конечно более 5 мм,иначе грязь и камни будут застревать в суппорте),но всё равно из-за особенностей рисунка колёс(если спицы вогнуты внутрь допустим или имеют большую толщину) могут не встать...

snikers написал(а):
мне понравился диск VOLVO V13, что скажете?
Если 6.5х16 с таким вылетом пойдет точно. А если 6х15, то как сказал Алексей надо мерить. Бери 16"