Ожидает решения XC70 D5 рывки при равномерном движении на 1500 оборотах

• Автор темы Alex17
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения XC70 D5 рывки при равномерном движении на 1500 оборотах

A

Alex17

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Город
Сыктывкар
Регион
Республика Коми
VIN
YV1BZ7056B1097041
Модель
XC70 III
Год выпуска
2010
Пробег, км
140000
Всем привет! XC70 D5 2011 модельный год. На холодную (обычно в первые 20-30 минут поездки) при равномерном движении с легким нажатием на газ в районе 1500 об/мин, стрелка тахометра начинает плясать в диапазоне 1400-1600 об/мин, что на 2й, что на 3й передаче, при этом и машина дергается в такт с прыгающими оборотами. На 4й и 5й передачах такого не наблюдается. Ошибок никаких нет, заводится без проблем, в остальных разгонных режимах и при равномерном движении на др оборотах никаких проблем нет.

Очень похоже, что шалит блокировка гидротрансформатора.

Sobolev_IP написал(а):
Очень похоже, что шалит блокировка гидротрансформатора.
Как это лечится? У меня похожее поведение с оборотами, если педаль спокойно держишь и плавный разгон. Если придавливать и разгонять интенсивнее, то не очень заметно. Иногда, при езде в потоке с оборотами 1500, начинается гуляние стрелки тахометра и машина соответственно тоже.

Egor24 написал(а):
Как это лечится? У меня похожее поведение с оборотами, если педаль спокойно держишь и плавный разгон. Если придавливать и разгонять интенсивнее, то не очень заметно. Иногда, при езде в потоке с оборотами 1500, начинается гуляние стрелки тахометра и машина соответственно тоже.
Все зависит от причин.
Если причина в гидроблоке, то заменой гидроблока. Если причина в гидротрансформаторе, то заменой гидротраснформатора на новый или восстановленный.
Чтобы установить причину, нужна диагностика в хорошем месте, кто занимается коробками автомат.

Sobolev_IP написал(а):
Если причина в гидроблоке, то заменой гидроблока.
В Москве есть в конторах по ремонту АКПП специальные стенды по тестированию гидроблоков. То есть теперь можно их и ремонтировать и просто проверить работу. Думаю теперь есть не только безальтернативна замена гидроблока.

Я от Москвы далеко)
2 дня экспериментировал по утрам ( на улице 12/15 градусов). Заводил машину, запускал Вебасто. Грел мотор до 40 градусов, акпп прогревалась в это время примерно до 30. И вуаля. Никаких пинков.