S60 I Хочу купить, нужны советы

Вы смотрите тему:
S60 I Хочу купить, нужны советы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
grayhex

grayhex

0
Марка машины
Нет машины
Всем привет.
Проведя много споров с тараканами в голове, договорился с ними о Вольво. И скорее всего о S60.
Логика такая, что новая в моем бюджете это уныние и фокусы-барабаны с 1.6, кабала с официалами и потеря стоимости за несколько лет в огромном объеме.
С пробегом машину сейчас брать, как по мне выгодно, так как многим главное псевдоспокойствие за их новенькие солярисы в кредит и рынок б\у в застое => можно хорошо поторговаться.
S6 первого поколения приглянулся кондовым внешним видом (от современных лекал дизайнеров хочется плакать), хорошим движком, полным приводом, приятным электропакетом.

Хочу понять что с ценообразованием на s60, денег готов потратить до 500.
Как их отличать по комплектации? Первое поколение попадало под рестайлинг? По годам производства ставились разные айсины и халдеск?
На что смотреть у семилетних машин? Может клубные варианты посоветуете проверенные.
R не хочу, налоги и мощность для меня велика. Оптимальный вариант как вижу 2.5t awd на автомате и кожаным салоном. И без деревянного руля :n11:
Без ума от рыжей кожи этого экземпляра , но остатки разума говорят что там может быть отполированный ушат с 95% вероятностью.

Всем заранее спасибо за советы.

Отличный с виду агрегат,надо смотреть "в натуре":)

если дадут отогнать в клубный сервис - вообще хорошо, но навряд ли

Последнее редактирование:
grayhex написал(а):
И без деревянного руля :n11:

а зря, классная вещь)
только что продал свою 60-ку awd с деревянным рулем, в эти выхи ездил на машине с кожаной баранкой - моего деревянного руля мне не хватало:)

KeysiLock написал(а):
а зря, классная вещь)
только что продал свою 60-ку awd с деревянным рулем, в эти выхи ездил на машине с кожаной баранкой - моего деревянного руля мне не хватало:)
Я вольвоский не трогал, если честно, но визуально он выбивается из общей картины + по отзывам тонкий и скользкий.

grayhex написал(а):
С пробегом машину сейчас брать, как по мне выгодно, так как многим главное псевдоспокойствие за их новенькие солярисы в кредит и рынок б\у в застое

и перед тем как брать вольво с60, посмотрите на стоимость запчастей и стоимость нормочаса в клубных сервисах.
Меня, к примеру, расценки вольво немного напрягали.
Парень, которой у меня взял вольвень, ездил до этого на бехах, и когда я стал ему называть расценки на обслуживание вольво у него немного глаза на лоб полезли, на бмв, по его словам, все дешевле раза 2-3 (у не была 3-ка е90 и 5-ка е39).

Сразу скажу, что запчасти я покупал не в сервисах , а различных магазинах (экзист, 77-volvo), то есть брал не первыю попавшуюся, а делал анализ на поиск неболее выгодной по цене детали.
Ну и задрачивание на эти всякие коды подвески и марковки меня тоже немного напрягали.
Это все относительно других марок авто, которыми я владел, где такого гемора не было.

Левин Олег написал(а):
Отличный с виду агрегат,надо смотреть "в натуре"
А почему повторники на крыльях, а не на зеркалах. Дорестайл 2006.

В принципе готов что обслуживание будет не самое дешевое. Какой-никакой, а премиум сегмент.
А навскидку скажите что почем, из распространенных работ?

grayhex написал(а):
Я вольвоский не трогал, если честно, но визуально он выбивается из общей картины + по отзывам тонкий и скользкий.

у меня изначально было аналогичное мнение, но когда выбирал авто на такие мелочи уже перестал обращать внимание, а потом вообще оказалось, что это классная вещь)
так что советую хотя бы посидеть и порулить)

Alexander I написал(а):
А почему повторники на крыльях, а не на зеркалах. Дорестайл 2006.
Это первый рестайл, как у меня 2006 год

kup_404 написал(а):
Это первый рестайл, как у меня 2006 год

а что за первый рестайл?
был же 2006 год 2006 м.г., и 2006 год 2007 м.г., где зеркала со встроенными поворотниками.
Соответственно 2007 г.в. без них уже быть не может....

А еще, судя по всему, Арена - это часть печально известного АТЦ Москва.
Так что рыжей кожи мне не видать :)

KeysiLock написал(а):
а что за первый рестайл?
был же 2006 год 2006 м.г., и 2006 год 2007 м.г., где зеркала со встроенными поворотниками.
Соответственно 2007 г.в. без них уже быть не может....
А 2005? Где бампера, пороги, фары.

grayhex написал(а):
В принципе готов что обслуживание будет не самое дешевое. Какой-никакой, а премиум сегмент.
А навскидку скажите что почем, из распространенных работ?

из того, что сразу в голову пришло (все чеки отдал прошлому вдалельцк), к примеру, за замену масла в клубном сервисе (очень здесь рекламированым) с меня взяли, насколько я помню, замена масла ДВС: 380рэ за снятие защиты картера, сколько-то денег за замену самого масла, вроде как больше 500 рэ + еще надо было заплатить несколько сотен за замену воздушного фильтра.
Я считаю, это очень дорого, т.к. на мазде в клубном сервисе мне меняли за 500рэ и масло, и фильтр.
Далее чистка дросселя: мазда - 300рэ, в сервисе вольво - 1350рэ.
Замена передних стоек 2,2к, на своих пред. машинах никогда не менял их, но по разговору с друзьями эта операция стоит дешевле.
Стоимость стоек стабилизатора, стоимость самого стабилизатора тоже превосходит стоимость аналогов у других марок.

Пытался утешить себя "премиальностью" бренда, но в чем-то 60 лучше, а вот в чем-то хуже, причем намного своих хоть непремиальных, но все же конкурентов.

----------

kup_404 написал(а):
А 2005? Где бампера, пороги, фары.

при чем здесь 05 год?
я к тому, что если в 06 году уже ставили такие зеркала, то в 07, по моей логике, машин без них уже быть не должно.

ясно, спасибо.
масло если что можно самому поменять, у брата есть гараж с ямой, правда за 180 км от Москвы, но зато будет лишний повод к родителям съездить.

grayhex написал(а):
ясно, спасибо.
масло если что можно самому поменять, у брата есть гараж с ямой, правда за 180 км от Москвы.

я даже такие операции делаю в сервисе, но услышав такие расценки, отказался от замены воздушника и салоника, поменял сам при выезде из сервиса.
Я не жлоб, но не хочу платить дорого за то, что другие делают дешевле:)

KeysiLock написал(а):
при чем здесь 05 год?
я к тому, что если в 06 году уже ставили такие зеркала, то в 07, по моей логике, машин без них уже быть не должно.
Притом что вы спросили, я ответил. И до этого еще сказал что это 06my, в 07my правильно как вы говорите повторители на зеркалах, а не на крыльях

kup_404 написал(а):
Притом что вы спросили, я ответил. И до этого еще сказал что это 06my, в 07my правильно как вы говорите повторители на зеркалах, а не на крыльях

соглашусь, спросил:beer

никогда не покупай машины у перекупов и на площадках
99 % там полированная помойка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу