Хрипят динамики

Вы смотрите тему:
Хрипят динамики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Л

ЛЁТЧИК

В профильном форуме, как обычно, ответа так и не нашёл, решил спросить здесь, хоть у меня и не Вольво:facepalm
Начали хрипеть задние динамики, Инфинити, 2-х Омовые, пиковую мощность не помню, но в дверях мидбасники на 360Вт. Магнитола пиндосовская, штатная, весьма неплохая(Raz), усилитель/кроссовер Инфинити(также штатный). Динамики снял(час потратил:facepalm) - сидят крепко, проклеены вибропластом, повреждений не обнаружил. Что сам пока надумал - пыль, продуть их и попытаться просиликонить(лицевая сторона заклеена плотным материалом, не засиликонить:dn. Или сами по себе накрываются, менять? Как-то не сталкивался с этим вопросом, не знаю что делать, менять не бюджетно, аналог рублей в 15-20 встанет, как-то ещё их можно попытаться реанимировать?

Для начала нужно понять в чем причина хрипа.
Это могут быть:
-мусор между катушкой и магнитом
-отслаивание частиц магнита и попадание его между катушкой и магнитом
-смещение катушки и она цепляет за магнит
-смещение от удара магнита или деформация самого корпуса динамика.
-обрыв токоведущих гибких проводников от клемм динамика к катушке

SergVolvo написал(а):
Для начала нужно понять в чем причина хрипа.
Это могут быть:
-мусор между катушкой и магнитом
-отслаивание частиц магнита и попадание его между катушкой и магнитом
-смещение катушки и она цепляет за магнит
-смещение от удара магнита или деформация самого корпуса динамика.
-обрыв токоведущих гибких проводников от клемм динамика к катушке
Спасибо! Но мусор маловероятен, динамики с лица защищены, полка, в которой они стоят, закрыта от внешнего воздействия, мусор попасть не мог. Деформаций нет, динамики намертво прикручены к железу и я их не трогал до вчерашнего дня. Визуальных обрывов нет, как и подозрений на плохой контакт. То, что оба динамика начали хрипеть(один сильнее, другой слабее) вариант проводки, мне кажется, исключает. Хрипы начались с полгода назад на максимальной громкости, теперь на песнях, где сильные басы, я вынужден убирать громкость на шкалу 25(max - 40), иначе треск. Американский классический рок прекрасно играется на максималке, но рэп сопровождается хрипами:dn

Снять и протестировать на стенде чтоб исключить неисправности УНЧ и убедится в неисправности динамика.
Почему так уверены что плохого контакта , точнее обрыва шелковых проводников с металлизацией быть не может?
Отрыв и смещение магнита может произойти и просто от вибрации при езде по колдоебинам.

----------

Сталь имеет свойства ржаветь, и мелкие частички ее попадают сквозь дырки в ткани и прилипают к магниту.
Ради интереса посмотрите на динамик и микрофон своего мобильника в увеличительное стекло или под микроскопом.
Удивитесь сколько там говна собирается металлического.

SergVolvo написал(а):
Снять и протестировать на стенде чтоб исключить неисправности УНЧ и убедится в неисправности динамика.
Почему так уверены что плохого контакта , точнее обрыва шелковых проводников с металлизацией быть не может?
Отрыв и смещение магнита может произойти и просто от вибрации при езде по колдоебинам.

----------

Сталь имеет свойства ржаветь, и мелкие частички ее попадают сквозь дырки в ткани и прилипают к магниту.
Ради интереса посмотрите на динамик и микрофон своего мобильника в увеличительное стекло или под микроскопом.
Удивитесь сколько там говна собирается металлического.

Да я под мусором имел ввиду что-то большое. А если без стенда - снять их, дома пылесосом прогнать на максималке и просиликонить? Только как поступить с защитой? Срезать? А потом, как читал на одном форуме, колготками женскими обмотать?:):facepalm Просто доступ к ним весьма затруднен, надо снять задний диван, открутить 4 болта на 19 под спинкой сидений, снять спинку, снять боковые пластиковые накладки на стойках, снять накладку задней панели(она ворсистая и жесткая, хз, что за материал), под ней динамики.
Если уж все это разберу, то хочется самостоятельно и по-максимуму попытаться все попробовать сделать, нужны советы

Что вы там собрались резать , силиконить , и одевать в колготки :facepalm ?
Я не дам вам инструкций как ремонтировать динамики, это уметь нужно.
ЛЁТЧИК
, если нет опыта работы с акустикой лучше просто заменить динамики (если дело в них).
Потому что расковыряв вы их угробите. Из Инфинити у вас получится убогое Г пердящее.

P.S. Я за ремонт динамиков тоже не возьмусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.