за резину не по сезону будут штрафовать

Вы смотрите тему:
за резину не по сезону будут штрафовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ysol написал(а):
@cableman,

Прикалываться если не нарушил, это одно. А ехать по тротуару, или разворачиваться под знак "только прямо" на глазах ГИБДД это другое. После повышения штрафов многие попритихли.
Как было за выезд на встречку строго лишение, борзости у большинства поубавилось. А как ввели 1-ый раз 5тр, а потом лишение, так через сплошняк на встречку опять стали выезжать.

+1
Я каждый день иду с работы и вижу одну и тужу картину - знак только прямо, а машины поворачивают на право (тормозя два потока), невдалеке стоит ПДС и штрафует за нарушение светофорного режима. А про езду по встречке - просто достало, на новорижском шоссе неоднократно видел пробку объезжают. Полиция сама виновата (первые нарушители - включили мигалки, обошли затор по встречке или на красный прошли (им же некогда стоять) и опять выключили и едут спокойно).

----------

Я про то что опять всё в норме - нарушают.

Mihan написал(а):
На резине имеющей обозначение M+S. Протектор "летний".
ну всё понятно. Камрад, хоть M+S и переводится как MUD+SNOW, но эта резина никогда не была зимней. Сам же пишешь, что протектор по виду летний...
Моё мнение - термин "всесезонная резина" придуман маркетологами. Зимней резиной может считаться только та, на которой снежинка нарисована. Всё остальное - летнее.

----------

ysol написал(а):
@cableman,

Прикалываться если не нарушил, это одно. А ехать по тротуару, или разворачиваться под знак "только прямо" на глазах ГИБДД это другое.
что значит "прикалываться"? Я нигде ни о каких приколах не писал.
В Росии всякий, кто нарушает ПДД (сознательно или бессознательно) - придумает 100 причин и оправданий почему он это делает. У каждого собственное понимание как и где надо ездить. Все слишком умные. За границей такого нет, все ездят как роботы, по инструкции, иногда даже до абсурда. Но зато на дорогах порядок.

cableman написал(а):
есть такое дело. Проблема в головах русских людей, а не в недостаточном количестве надсмотрщиков. В Европе вообще полицию редко встретишь, но соблюдение ПДД - это для них практически табу, безоговорочная аксиома. Если иностранец и нарушает что-то, то как правило, от невнимательности или тупления. Русские же сознательно выходят за рамки правил, у нас это такой элемент молодецкой удали и залихватства - дунуть по обочине/тротуару или болтать по мобильнику за рулём. Типа смотрите и завидуйте, клал я на всех с прибором, и на ПДД тоже...
Это не потому, что они такие зайчики по природе своей. А воспитаны они как раз высокими штрафами и серьезными непотребствами, чего и нам желаю, наши выдумщики начнут ездить как надо, если ездить как угодно - станет дорого и чревато. Ну а за реализацию дороговизны возьмуться органы... и, лично мне, по-первости даже не так важно куда будут идти деньги, штрафами или взятками, главное - результат. А вот когда воспитают граждан, тогда уже нужно основательно браться и за коррупцию.

----------

cableman написал(а):
видеоролики с говорящими хомяками т.д....
Для справки, ролик с хомяком, был постановочной вирусной рекламой Е-5, входящей в X5-retail group.

monstras написал(а):
Это не потому, что они такие зайчики по природе своей. А воспитаны они как раз высокими штрафами и серьезными непотребствами,
а главное - невозможностью избежать наказания. У нас же это делается на раз. Полгорода уклеяно подобной рекламой, весь интернет ею пестрит:

Club Volvo. Ru - за резину не по сезону будут штрафовать

это нормально? Отмазывать от закона людей. которые нарушают то что по списку в рекламе? :facepalm

cableman написал(а):
а главное - невозможностью избежать наказания. У нас же это делается на раз. Полгорода уклеяно подобной рекламой, весь интернет ею пестрит:
это нормально? Отмазывать от закона людей. которые нарушают то что по списку в рекламе?

Тут какая логика. Один горазд дать, другой горазд взять. Нужно как-то отвадить от этого хотя бы одного из участников процесса.
С дешевыми штрафами не получается отвадить нарушителей, ну а гаишники завсегда с удовольствием готовы принять денег. Коррупционная часть, вроде, не позволяет зайти с другой стороны, чтобы гаишники не брали взяток.
Остается единственный вариант, сделать штрафы настолько большими, чтобы нарушать стало очень дорого и неприятно. И все само собой станет интереснее, гаишники по привычке будут стараться жить на своем прежнем уровне и карать (сшибать денег) с нарушителей. Ну а нарушителей станет сильно меньше, и гаишники уже будут вынуждены отлавливать особо наглых. Потом уже можно заниматься коррупционной частью, потому как другая половина уже будет вполне воспитана.

monstras написал(а):
единственный вариант, сделать штрафы настолько большими, чтобы нарушать стало очень дорого и неприятно. И все само собой станет интереснее, гаишники по привычке будут стараться жить на своем прежнем уровне и карать (сшибать денег) с нарушителей. Ну а нарушителей станет сильно меньше, и гаишники уже будут вынуждены отлавливать особо наглых.
это породит множество злоупотреблений. Гайцы, обозлённые тем, что все стали "шибко правильными" начнут активно заниматься подставами и подлогами, вряд ли кто-то когда-то будет способен умерить аппетит. Так что борьбой с коррупцией надо заниматься не "после", а "во время".

cableman написал(а):
это породит множество злоупотреблений. Гайцы, обозлённые тем, что все стали "шибко правильными" начнут активно заниматься подставами и подлогами, вряд ли кто-то когда-то будет способен умерить аппетит. Так что борьбой с коррупцией надо заниматься не "после", а "во время".
У меня, спектр познаний не такой, чтобы точно сказать как лучше.
Но я бы скинулся на памятник, гаишникам, которые бы лишали прав (или лишали кучи денег) всех уродов, кто с регулярностью "через раз" совершает обгон на переезде, по моему пути домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.